Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Дебальцево и Углегорске восстановили средства связи

В Дебальцево и Углегорске восстановили средства связи

24.02.2015, 20:22
(голосов: 2)

Дебальцево восстанавливаютПосле освобождения городов Новороссии от украинских оккупантов в Дебальцево и Углегорске ведутся восстановительные работы.

 

На сегодняшний день в Дебальцево восстановлена работа сотовой связи и интернета, сообщили в Министерстве связи ДНР.

 

 


Сотрудники Министерства связи ДНР организовали рабочую группу по восстановлению коммуникаций в Дебальцево, несмотря на то, что работы проводились в сложных условиях, связь была восстановлена в кратчайшие сроки
 — сказала пресс-секретарь Минсвязи Виктория Степанова. 

 

Перед установлением контроля ополченцев ДНР и ЛНР над городом Дебальцево украинские силовики заминировали и частично взорвали объекты инфраструктуры города. В частности, была взорвана станция мобильной связи. В результате повреждений коммуникаций мобильных и интернет-операторов без связи остались Дебальцево и окружающие населенные пункты.

А в Углегорске была возобновлена работа городской пожарной части, сильно пострадавшей от боевых действий. Об этом сообщил замглавы МЧС ДНР Дмитрий Костянин, находящийся сейчас в этом городе.


В ходе боестолкновений в здание пожарной части было зафиксировано восемь попаданий. В итоге мы затянули разбитые окна пленкой, заделали дырки от снарядов и начали работать. Пока штат части состоит всего из пяти человек
 — сказал Костянин. По его словам, сегодня пожарные из этой части уже совершили первые выезды.


Замглавы МЧС добавил, что сейчас в Углегорске ведется работа по расчистке улиц от обломков, а также восстановление газо- и электроснабжения, уже восстановлено водоснабжение города. Кроме того, нуждающимся жителям в специальных пунктах раздают сухпайки и хлеб.

По словам Костянина, саперы Министерства по чрезвычайным ситуациям ведут непрерывную работу по разминированию в этом населенном пункте.


Сейчас многие люди не могут вернуться в свои дома, так как там есть неразорвавшиеся мины и снаряды. Наши спасатели ведут поиск взрывоопасных объектов, а после того, как найдут — обезвреживают,
 — сказал Костянин.


Ранее пресс-служба МЧС ДНР сообщала, что только 23 февраля в Углегорске было найдено и обезврежено 132 взрывоопасных предмета. 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru