Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Трофейные «грады» ополченцев ЛНР покинули линию разграничения (видео)

Трофейные «грады» ополченцев ЛНР покинули линию разграничения (видео)

25.02.2015, 10:13
(голосов: 1)

Ополченцы Луганской Народной Республики 24 февраля произвели отвод тяжелого вооружения от линии фронта. Съемочная группа LifeNews наблюдала, как из поселка Белое на трассе Дебальцево — Луганск на постоянное место дислокации уехала колонна установок «Град».

 

— Перед въездом в Луганск остановка на 10 минут. Нужно еще раз проверить техническое состояние машин для безопасности — «Грады» полностью заряжены и находятся в боевой готовности, — рассказывает корреспондент LifeNews. Все установки, стоявшие у села Белого, — трофейные, их ополченцы отбили у ВСУ.

 

Нет такого слова «отжали», скорее переподчинили. Мы взяли их у украинской армии, и теперь это все будет принадлежать луганской армии, — говорит командир батареи Владимир Радулов.

 

Захваченную технику противника ополченцы называют своей и относятся к машинам как к боевым товарищам. В некоторых отрядах машинам даже придумывают имена: Грозный, Добрый, Победа, Веселый…

 

Мы выбрали название Победа все втроем. Другие ребята назвали Грозный, Ласточка, а у нас Победа. У каждой машины должно быть свое имя, — говорит боец армии ЛНР и смеется: «Машина у нас — мальчик. Девочки так не воюют».

 

Ополчение ЛНР строго выполняет условия Минского меморандума, в отличие от украинской стороны. Добровольческие батальоны нацгвардии не подчиняются приказам из Киева — президент Петр Порошенко для них не авторитет.

 

Украинская армия не контролирует батальоны «Днепр», «Айдар», а они имеют на вооружении тяжелую технику: «Грады», гаубицы Д-30 и танки. С ними у них будут проблемы, — уверен замначальника народной милиции ЛНР Виталий Киселев.

 

Согласно достигнутым в Минске договоренностям, ВСУ и силы ополчения будут отводить вооружение на разных условиях. Украинские войска — от фактической линии соприкосновения, а ополченцы — от линии, утвержденной сентябрьским Минским меморандумом. Данный процесс уже контролируют наблюдатели ОБСЕ при поддержке трехсторонней контактной группы.

 

20 февраля глава ЛНР Игорь Плотницкий, представители армии Украины, а также наблюдатели из Минобороны России и ОБСЕ согласовали план отвода тяжелого вооружения. Позднее на итоговой пресс-конференции в Луганске Плотницкий заявил, что ополченцы начали отводить технику еще 18 февраля.

21 февраля миссия ОБСЕ обратилась ко всем участникам конфликта в Донбассе с просьбой срочно предоставить информацию о текущих позициях и сроках вывода тяжелой техники. Народные республики начали отвод тяжелой техники уже 22 февраля и пообещали управиться за две недели. Власти Киева тоже начали отвод своих танков, однако дату окончания отвода не называют.

 

Во вторник после встречи глав МИД стран «нормандской четверки» в Париже глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в текущий момент для урегулирования ситуации важнее всего отвести тяжелое вооружение обеих сторон конфликта. Это, по его словам, необходимо сделать, несмотря на отдельные случаи нарушения режима тишины.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 248 комментариев
  • 0 публикаций
^
улыбнуло слово"трофейное" и "не отжали а переподчинили"!!!! Удачи ребята! ВСЕМ здоровья и сил!!! wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru