Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Нацгвардия пыталась штурмовать аэропорт после отъезда ОБСЕ

Нацгвардия пыталась штурмовать аэропорт после отъезда ОБСЕ

27.02.2015, 12:32
(голосов: 4)

26 февраля украинские военные под прикрытием артиллерийского огня попытались захватить радиолокационную станцию донецкого аэропорта, которая с середины января находится под контролем ополченцев.

 

Как передает корреспондент LifeNews, в штурме принимала участие пехотная бригада нацгвардии, которая при поддержке двух БМП попыталась занять позиции ополчения. Данная атака была отбита силами народной армии ДНР.

 

Известно, что ВСУ открыли стрельбу по аэропорту Донецка сразу после того, как автомобили наблюдателей ОБСЕ покинули территорию воздушной гавани. Всего за десять минут по позициям ополченцев было произведено порядка двадцати залпов. Кроме того, обстрелы зафиксированы в районе шахты «Октябрьская» со стороны позиций ВСУ в поселке Водяное.

 

По имеющимся данным, огонь велся из так называемых плавающих минометов, установленных на автомобилях, циркулирующих по проходящему через Опытное участку дороги, огибающей аэропорт. Бойцы ВСУ выдвигались на окраину поселка, производили несколько залпов и отходили за населенный пункт. Кроме того, после обстрела из минометов по позициям ополченцев они разрядили несколько боекомплектов из зенитных установок. Армия Новороссии сообщает о нескольких раненых.

 

По данным разведки ДНР, в Опытном находятся подразделения «Правого сектора» и представители территориальных батальонов. Они не в первый раз нарушают режим тишины. Ранее глава организации Дмитрий Ярош уже заявлял, что Добровольческий украинский корпус не признает согласованную в Минске договоренность о прекращении огня в Донбассе с 00 часов 15 февраля и считает допустимым «продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам».

 

Как заявил командир батальона ополченцев «Сомали» Гиви, украинские военные начали обстрел аэропорта из пушек калибром 122 миллиметра со стороны Авдеевского коксохимического завода. Чуть позже официальный представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин во время пресс-конференции сообщил, что всего за текущий день было зафиксировано 12 случаев обстрела аэропорта.

 

Напомним, радиолокационная вышка аэропорта Донецка перешла под контроль ополченцев чуть больше месяца назад, а именно 24 января. Тогда имудалось взять стратегически важный объект и отодвинуть линию соприкосновения от территории воздушной гавани.

 

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 464 комментария
  • 0 публикаций
^
Что то я не пойму, нельзя что ли првосеков и тербаты, как структуры, не подчиняющиеся руководству ВСУ (и вообще непонятно кому подчиняющиеся), признать вооруженными бандами и поступать с ними соответствующим образом?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru