Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Новый облик ВСН (условно, 2-е переформирование) в зимней кампании 2015г., на основе фотосвидетельств

Новый облик ВСН (условно, 2-е переформирование) в зимней кампании 2015г., на основе фотосвидетельств

27.02.2015, 21:32
(голосов: 8)

 

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ ДНР


КОРПУС НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ МО ДНР


Термин "Народная милиция" надо воспринимать в свете пунктов "Минского сговора", согласно которым Народные Республики не могут иметь своих вооружённых сил, в силу чего части ВСН чисто формально именуются "народной милицией", то есть ополчением.

 

И так вот, что мы имеем...

 

 

1-я ОСБр КНМ МО ДНР (Отдельная Славянская* бригада, Корпуса народной милиции, Министерства обороны ДНР), в\ч 08801
Бригада создана на основе Семёновского и Константиновского батальонов Народного ополчения Донбасса И.Стелкова (Гиркина), в период "первого переформирования" (термин условен**) составляла одно целое с 7-й ОСБр и входила вместе с ней в 3-ю Славянскую бригаду "первого переформирования**".

*прим. Буква "С" в абривиатуре, в некоторых источниках расшифровыается как "Стрелковая", так же иногда встечается абривиатура "ОСМБр", "СМ" в данном случае надо расшифровывать как Славянская мотострелковая.
**прим. Вообще на мой взгляд историю Славянских бригад можно разделить на несколько периодов, как то "Зарождение" (период создания в Крыму, Стрелковым своего отряда и его приход в Славянск), "Формирование" (период Славянской обороны), "Предпереформирование" (период выхода из Славянска и не небольшой отрезок в ремени до 1-го ПФ), ну и два общереспубликанских переформирования.

 

 

Предполагаю бригада состоит из:
Танковый батальон
1-й Семёновский мотострелковый батальон
2-й Семёновский мотострелковый батальон
Константиновский разведбат

 

 

Бригадная артиллерия сведена в Бригадную артиллерийскую группу, БрАГ, состоящую из:
ГСАДн (Гаубичный самоходный артиллерийский дивизион) на 122мм. САО 2с1"Гвоздика" (оценочной численностью от 12 до 24 единиц)
ГАДн     (Гаубичный артиллерийский дивизион) на 122мм. орудиях Д-30 (оценочной численностью от 12 до 24 единиц)
РеАДн (Реактивно-артиллерийский дивизион) на 122мм. установках залпового огня БМ-21"Град" (оценочной численностью от 12 до 32 единиц)
ПТБатр (Противо-танковая батарея)

 

 

2-я ОМБр "Оплот" КНМ МО ДНР (Отдельная механизированная бригада "Оплот", Корпуса народной милиции, Министерства обороны ДНР)
Создана на основе военизированных отрядов "Оплот" и ряда др. типа "РПА", "Сварожич", в период 1-го переформирования составляла одно целое с 5-й бр."Оплот". Ныне с большой долей вероятности можно утверждать, что бригада переформирована в Республиканскую гвардию главы ДНР.
На данный момент сведений о наличии в составе МО ДНР 2-й бр. нет, возможно бригада (нового формирования) не создана или находится в стадии формирования.

 

 

3-я ОМБр "Беркут" КНМ МО ДНР, в\ч 08803
Создана на основе Горловско-Макеевско-Енакиевских подразделений И.Безлера.

 

 

Тактический знак 3-й ОМБр ДНР  "римская тройка в пятиугольнике", эмблема ТЗ тип Э"череп в берете"

 

 

БрАГ 3-й ОМБр "Беркут"
РеАДн, батарея "Корса"
Командует батареей женщина (на нижих двух фото)

Обращает на себя внимания номер "32", что даёт основание предполагать наличее тридцатидвух установок БМ21"Град" в дивизионе бригады. Хотя исключать вероятность сквозной нумерации с ГСАДн и ГАДн бриадной арт.группы конечно тоже нельзя.

 

 

 

 

Хотя тактического знака 3-й ОмБр мы на установках БМ21 не виден, на принадлежность к бригаде явно указывает бригадная нашивка на ком.батареи.
*прим. Весь фотосет батареи принадлежит одному автору.

 

 

 

Шапка документа, "Командир гаубично артилерийского дивизиона в/ч 08803" 3-й ОМБр и колонна ГАДн на бампере Урала проглядывает тактический знак 3-й ОМБр.

 

 

 

ГСАДн 3-й ОМБр
Хотя тактического знака на САО 2с1 "Гвоздика" нет, на принадлежность к 3-й бригаде ДНР указывает бригадная нашивка на одном из солдат.

 

 

 

Сожжёный в Логвиново Урал № ДК 1453 3-й ОМБр ДНР. О принадлежности к 3-й бригаде, говорит тактический знак на конце бампера.

 

 

 

4-я ОМБр КНМ МО ДНР
На данный момент сведений не имеется, возможно бригада не создана или находится в стадии формирования.

5-я ОМБр "Оплот" КНМ МО ДНР, в\ч 08805
Создана на основе военизированных отрядов "Оплот" и ряда др. типа "РПА" и "Сварожич", в период 1-го переформирования составляла одно целое с 2-й бр."Оплот".переформирования составляла одно целое с 2-й бр."Оплот".

 

 

6-я ОМБр КНМ МО ДНР
На данный момент сведений не имеется, возможно бригада не создана или находится в стадии формирования.

7-я ОСБр КНМ МО ДНР
Создана на основе "Славянских" батальонов Народного ополчения Донбасса И.Стелкова и ряда др., в период 1-го переформирования (термин условен) составляла одно целое с 1-й ОСБр и составляла с ней 3-ю бр. первого переформирования.

 

 

ОБОН "Кальмиус" КНМ МО ДНР (Отдельная бригада особого назначения  "Кальмиус"), в\ч 08802
Под термином "особого" следует понимать "артилерийская", изначально была батальоном СпН. Батальон как и другое аналогичное подразделение "Шахтёрская дивизия" был в составе сил ополчения подчиняющихся Стрелкову (условно считаю их "при" Славянской бр. Стрелкова), в дальнейшем батальон был переформирован в 1-ю артеллерийскую бр. ДНР и далее в ОБОН.
Тактическим знаком\эмблемой "Кальмиуса" является ТЗ ОБОН Кальмиус"треугольный щит, с собачей головой глядящей в право, в верхнем правом углу буква "К"

 

 

Отдельный комендантский полк КНМ МО ДНР
В состав полка входят; Военная полиция и Отдельные военные комендатуры* городов ДНР и районов Донецка которые носят наименования "комендатура №Х" с добавлением названия города или района. В составе Военной полиции ОКП возможно есть некоторое число подразделений СпН.
*прим.Наряду с военными, вне прифронтовых районов сушествуют комендатуры от МВД.


Разведовательное управление Главного штаба МО ДНР (РУ ГШ МО ДНР) ген.майора Петровского, состоит из...
1-го ООСпН РУ ГШ ДНР (Отдельные отряды специального назначения) возможно сведены в полк.
2-го ООСпН РУ ГШ ДНР
4-е управление (направление спец связь), больше о составе РУ у меня сведений нет, но наличие 4-го управления как минимум подразумевает наличие ещё трёх управлений.

 

 

Отдельные подразделения МО ДНР
1-я ОБТГ "Сомали", вероятно сформирована на основе подразделений Славянской бр. отправленных Стрелковым в Иловайск.
Оценочная численность: 3 мсроты 6-10 БМП , танковая рота 6-10 т64; батальонная арт.группа ГАБатр, СГАБатр, РеАБатр 2-6 единиц вооружения в каждой.

 

 

ОРБ МП "Спарта" (Отдельный разведовательный батальон Морской пехоты), согласно Стрелкову, подразделение Моторолы в Славянске являлось, пулемётно-противотанковым взводом 1-го Славянского батальона периода "формирования" Славянской бр., в ходе общереспубликанских переформирований обособилось и разрослось. Наименование "Морской пехоты" документально не подтверждено, но 300-то комплектов парадной морпеховской формы у волонтёров уже заказаны, следовательно делаем ещё и выводы о примерной численности подразделения.

 

 

Имеются так же сведения о наличии др. так называемых "именных" подразделений в ДНР, впрочем как и ЛНР, но на мой взгляд они входят в состав "номерных" и специальных бригад ВСН и не являются отдельными.

 

РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ГВАРДИЯ ДНР
Создана на основании указа главы ДНР Захарченко от 12 января 2015г. командующим назначен Кондратов И.А., на укомплектование гвардии вероятно пущена 2-я бр. ДНР (батальоны РПА) и ряда отдельных подразделений как то СпН и танкбат "Оплота", коменд.рота "Варяг" возм. др. отдельные подразделения. По некоторым источникам состоит из шести батальонно тактических групп (возможно некоторые или все СпН), на данный момент мне достоверно известно о существовании 3-х ОБТГ. Формально не входит в МО ДНР, а на прямую подчиняется главе ДНР и является резервом главнокомандующего ВС ДНР, то есть Захорченко.
1-я БТГр РГ ДНР
2-я БТГр РГ ДНР
3-я БТГр РГ ДНР

4-я БТГр РГ ДНР
5-я БТГр РГ ДНР
6-я БТГр РГ ДНР, существование трёх последних дакументально не подтверждено.

 

МИНИСТЕРСТВО ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ ДНР
ОБСН "Восток" (Отдельная бригада спецального назначения)
Точно говорить о принадлежности бригады к МГБ или МО пока не могу, но пока считаю её в структуре МГБ.
Состоит из как минимум из трёх "линейных" батальонов вероятно СпН, БрАГ аналогичен "номерным" мех.бригадам, исключение 1-й батаря ГСАДн (на "Нона-С"), есть броне группа развёрнута ли она в батальон мне неизвестно.

 

 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ДНР
ВНУТРЕННИЕ ВОЙСКА МВД ДНР
СпН ВВ ДНР
Пока структура не известна, есть смутные упоминания Отдельного полка охраны.

 

ССЫЛКА на пост по нашивкам МВД ДНР

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru