Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » При спешном бегстве каратели бросили оборудование для добычи сланцевого газа (видео)

При спешном бегстве каратели бросили оборудование для добычи сланцевого газа (видео)

2.03.2015, 18:00
(голосов: 10)

На окраине поселка Шишково под снегом и дождем ржавеет дорогостоящее оборудование: несколько трейлеров для проживания сотрудников, дизельная подстанция и техника для проведения сейсмических исследований. Судя по маркировке, техника прошла сертификацию в США, и теперь она в полном распоряжении народа Донбасса.

Местные жители вспоминают, что раньше в этом поле была временная база геологоразведчиков концерна «Укргаздобыча». Киевские власти планировали развернуть здесь масштабное производство по работе со сланцевым газом.

 

Эту технику привезли в то время, когда в июне украинские танки пришли в Металлист. Как мы предполагаем, киевские власти планировали быстрый захват Донбасса для дальнейшей добычи сланцевого газа, — объясняет местный житель Владимир.

 

Раньше поле было разделено на квадраты, а специалисты-газовщики проводили сейсмические исследования и готовились к установке буровой вышки. К слову, местных механиков и газосварщиков на работу не принимали, поскольку многие из них выступали против добычи сланцевого газа. В лагере георазведчиков расположились в основном жители Западной Украины.

 

Как рассказывают местные жители, свои исследования газовщики проводили до тех пор, пока отсюда не ушла нацгвардия. C танками и гаубицами украинские солдаты забрали и часть сейсмооборудования, однако в спешке забрать все не успели.

 

Когда здесь была нацгвардия, она тут и хозяйничала. Они тут все растащили. Даже вагоны жилые брали для своих нужд, — вспоминает жительница Шишкова Наталья.

 

Всего через полтора километра от заброшенной базы начинаются блокпосты города Счастье, который находится под полным контролем украинской армии. Даже сейчас, в разгар перемирия, здесь находиться не совсем безопасно. Местные жители говорят, что ближе к вечеру Вооруженные силы Украины и добровольческие батальоны обстреливают друг друга.

 

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Тот самый "скелет в шкафу" украинской хунты... Кстати, Америкосы бросили искать сланцевый газ и в Львовской обл. Свернули своё оборудование. Путяра... Вроде никаких резких движений не делает, сидит ровно, тихо, а пиндосовский план "А" рухнул, как подорванный. Безмерно рада за своих земляков в ЛНР! Привет из Питера! Держитесь! Мы здесь... Мы с вами!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru