Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Аваков унизился перед «Мирными демонстрантами»

Аваков унизился перед «Мирными демонстрантами»

2.03.2015, 20:35
(голосов: 6)

Аваков унизился перед «Мирными демонстрантами»

 

фб аваковаСегодня шутку увидела – объявление в интернете: «Куплю доллар по 36…», а к этому объявлению комментарий в духе «Или это ностальгия по рублевой зоне с долларом по 36 или в Украине так плохо живут, если это в гривнах».

Сайт Минфина Украины  (http://minfin.com.ua/currency/nbu/) трактует нам следующие курсы валют:

Доллар – 26.85

Евро – 30.19

Рубль – 4.38

И зачем-то еще даны Швейцарские франки. Уж не знаю, что будут жители Украины покупать на Швейцарские франки. Или как альтернатива «хранения в чулке»? Время-то неспокойное.

Как-то один из наших читателей предложил мне для рассмотрения аналитику о том, что со стороны АТО после акции «Second-Минск» перемирие было нарушено неоднократно. Об этом не писал только ленивый. Колумнисты соревнуются в подсчетах и красноречивых воплях «да-как-же-так».

с кернесомА мир в стране, между прочим, способствует хоть какому-то сносному реформированию и стабилизации производства. Мира в стране давным-давно нет. Порошенко рассматривает возможности покупки оружия в ОАЭ или где-нибудь еще. Конгресс США рассматривает возможность поставок оружия Украине или чего-то там еще Украине под видом слова «консультант», «помощь во имя мира». Под эгидой борьбы с террором можно смести любого, кто подпадает под определение «террорист». Каждый из нас потенциально подпадает под такое описание.

Как можно говорить о стабилизации экономики Украины, если ВРУ откровенно врет своим подданным и соотечественникам.

Помните, какие проблемы украинские СМИ мусолили в топе новостей последние лет 20:

  1. «Украинский учить всем, русские язык – не наш!»,
  2. «Приватизация квартир, дачных участков (громко), а также колхозов, заводов, пароходов во имя новой олигархической элиты (чуть тише, почти шепотом)»,
  3. «Уровень средней заработной платы, пенсии, социальные пособия, материанский капитал» (под выборы увеличиваем громко, но не всем – и об этом тихо),
  4. «Статистика по бюджетникам».

И к этой статистике я сейчас хочу со всей ответственностью подступиться. Почему сейчас о ней замолчали?

Топ новостей война! Понятно, там мрут люди, иногда там убивают людей, иногда там люди беднеют, есть им нечего, валяются по больницам. Стоп! А кто обеспечивает бюджетный сектор – врачи (те самые, что должны воскрешать убитых), учителя, преподаватели вузов, сотрудники детских садов, рабочие с заводов и крупных  предприятий… Почему никто не говорит и не обнародует УРОВЕНЬ БЕЗРАБОТИЦЫ ПО СТРАНЕ!

финансовый майданТотальное количество людей СИДЯТ БЕЗ ДЕНЕГ! А  при этом СМИ Украины, ЕС и США декларируют, как правительство Петра Порошенко получает деньги «на то, на се», по сути на какие-то очередные фонды в помощь нуждающимся гражданам. Естественно равномерного распределения благ по стране нет, я уже не говорю о том, как долгое время в ВРУ вообще отмалчивались о социальных выплатах в Новороссии и работе существующей банковской системы на территории, подконтрольной ополчению ДНР и ЛНР, при этом всячески заявляя, что это территория Украины, декларируя как пустую кричалку со стадиона констатацию единства страны, ее неделимости, целостности.

ВРУ как всегда врет. И народ больше не верит правительству Петра Порошенко.

Потому что нельзя не считаться с народом.

Как пошутил один из блогеров рунета: «В Украине сейчас такая экономика, будто Янукович все еще продолжает усиленно красть».

аваков спикерВ ВРУ наверное думают, что люди вообще лишены мозга, глаз, ушей, вкусовых рецепторов и гена зависти к ближнему своему, что несправедливо возвысился за счет других.

Стоило ли в идею Евромайдана вкладывать идею революции 17 года (которая недалеко ушла от Французской революции), когда люди гордо говорили о своем гражданском долге и гражданской ответственности? Люди собирались сами строить свою красивую, счастливую, богатую и добрую страну! Зачем было обманывать их в этих ожиданиях даже в лозунгах, если генеральный план компании был очередной реприватизацией после хаоса.

Теперь Порошенко и его правительство очень сильно боятся народного гнева. И каждую вспышку не то что душат в зародыше. Нет, ни в коей мере. Они взяли политику извинительную, народоугодливую.

Мирные демонстранты – это же теперь гордое понятие. Это теперь социальный срез! Меня сильно удивляло в период моего сидения в Крыму в стандартном офисе во время Евромайдана, когда по соцсетям носились выкрики с маленьких тогда еще диванчиков. Что-то вроде, если тебе не «положить» на Украину, то ты идешь с нами, вперед, на баррикады! Точнее, с факелом к покрышкам. Так и вспоминаются «Симпсоны» (сериал такой в США был и по-моему до сих пор есть, где главная достопримечательность города – постоянно не затухающая и воняющая свалка покрышек, именуемая «шинный пожар». Там это еще и символ города, указанный в каждой мультипликационной заставке. Прямо американская модель усредненного города мечты.

Так вот, когда все сидели на Евромайдане, я думала, е-мое, как же много в стране безработицы, как много дармоедов, которые могут вполне свободно и безответственно взять и вот так вот бросить работу, учебу, семьи, детей (а некоторые и с этим добром приволакивались). А я смотрела на врачей, учителей, на любого рода производственников, которые вместо жизни в палатках ежедневно пополняли государственный бюджет, выходя на работу. Как по мне – все, кто ходил в зло украины плакатпериод Евромайдана на работу – во много раз ответственнее той кучи дармоедов, что считали, Бог мой, мы творим историю! Поэтому мы здесь!

Мне бесконечно жаль тех «зеленых конвергенций», коими фонтанировали в речениях спикеры «Евромайдана», искатели приключений, что жаждали быстрых революционных денег. Никогда не уважала таких людей.

А потом я уже работала на «Голосе Севастополе» и ресурсе «Кассад» и моему перу принадлежит материал «Майдан может уходить».

Майдан разгоняли знатно. Картошка, посаженная в центре Киева, так и не принесла плоды, не дожила до сковороды (утрирую, почти стихи).

То есть, теперь надо «положить» на Украину, потому что все кто уже «поклал», разделили министерские портфели.

Но образ Майдана как двигатель прогресса и народный гнев, рука карающая, скорбь знатная – остался в умах и сердцах. А попутно к нему навязали образ вражеского ватника.

___________________________

Я, Яна Бергман, торжественно клянусь – я заправской такой ватник еврейского происхождения, просто потому что идеология моя проста. В борьбе за ресурсы побеждает тот, у кого ресурсы есть. У России – ресурсная экономика. А еще это большая страна, которую не взяли ни Гитлер, ни Наполеон  (в обратном хронологическом порядке). Следовательно – я ватник и собираюсь быть им до последнего газа в очередном газопроводе моей замечательной ватной державы.

___________________

 

Украина богатая страна. Только у меня такое чувство, теперь это богатство больше не принадлежит народу. И народ это чувствует. А Порошенко боится народного гнева.

В ВРУ не допускают и мысли о возникновении нового «неправильного» народного гнева. Именно поэтому даже самые жесткие политики, вроде Авакова готовы пойти на унизительный тон, заискивая перед протестующими украинцами.

Гроза революционных течений, Аваков кланяется перед любыми «мирными демонстрантами».

 В Киеве состоялись две акции протеста: «Марш белых платочков» с требованием отставки мэра украинской столицы Виталия Кличко и акция возле здания Нацбанка Украины с требованием отставки главы НБУ.

Вдумайтесь в риторику, особенно те, кто чего-то там читал про «Беркут»:

МВД Украины приносит извинения за применение силы против протестующих в Киеве, по факту столкновений возбуждено уголовное дело, заявил глава ведомства Арсен Аваков.

«По столкновению милиции с митингующими возле НБУ. Прежде всего - мои извинения всей стране за проти лерынепрофессиональное поведение милиции в возникшей ситуации и безобразную сцену возле здания НБУ. К пикетирующим возле НБУ этой ночью я подъехал и извинился за произошедшее лично», - сообщил Аваков в Facebook.

То есть главное – «твиттернуть». Похоже на пиар-акцию.

«Мною назначено расследование произошедшего, результаты которого будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов. Будет работать комиссия во главе с двумя заместителями министра - Экой Згуладзе и Сергеем Яровым», - сообщил он.

Это та самая Эка, увековеченная нами в материале "Она обожает пытки и работает на Авакова" авторства Симы Вульф. Та самая, что имеет довольно близкие связи... в том числе и с США. 

Также Аваков сообщил, что договорился с протестующими «о предоставлении всех фото и видео материалов со стороны протестующих для материалов объективного расследования». По факту столкновения возбуждено уголовное дело.

«По итогам беглого разбирательства по горячим следам мною принято решение - руководитель Печерского райотдела Киева освобожден от должности, его заместитель по общественной безопасности - отстранен до выводов комиссии по расследованию», - сказано в сообщении.

По мнению Авакова,  нужно «разделить реальных митингующих людей с проблемами, приведшими их под Нацбанк - и тех кто за их спинами пытается раскачивать и без того непростую ситуацию».

«Людьми, пришедшими под Нацбанк нужно заниматься! Утром буду обращаться к главе НБУ, министрам экономического блока правительства, что бы создать рабочую группу и искать решение вопроса - не получается в Нацбанке, значит в парламенте... Готов предоставить офис МВД - как площадку для таких консультаций», - заявил он.

Аваков обратился «к людям, которые пришли с протестом под Нацбанк»:  «Не отрицая ваше право на протест, прошу понять опасение правоохранителей. В здании НБУ хранятся золотовалютные резервы страны, дестабилизация вокруг этого здания - огромный риск дестабилизации национального масштаба».«Денежная система страны - исключительная компетенция НБУ - независимого органа, в работу которого не может вмешиваться правительство. И все же. Я, как министр буду ставить на правительстве вопрос о создании рабочей группы правительства в помощь НБУ - по решению проблем с дебиторами и кредиторами банков на фоне текущего финансового кризиса», - заявил он.

«Скажу как министр еще раз: министерство внутренних дел Украины приносит свои извинения за произошедший инцидент с несоразмерным применением силового воздействия на митингующих возле здания НБУ вечером 26 февраля», - заявил Аваков.

(Прямое цитирование господина Авакова и его извинительных речений - http://vz.ru/news/2015/2/27/731735.html)

 

Заметили изменения в риторике. Так кто больше боится Майдана – Россия со своим «Болотом» или Киев, где Майдан живехонек, стоит, что ему сделается?

_________________

Специальный корреспондент Яна Бергман

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Dimon

  • 3 марта 2015 08:58
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 878 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Я, Яна Бергман, торжественно клянусь – я заправской такой ватник еврейского происхождения, просто потому что идеология моя проста. В борьбе за ресурсы побеждает тот, у кого ресурсы есть. У России – ресурсная экономика. А еще это большая страна, которую не взяли ни Гитлер, ни Наполеон (в обратном хронологическом порядке). Следовательно – я ватник и собираюсь быть им до последнего газа в очередном газопроводе моей замечательной ватной державы.!
Эти слова, ДОСТОЙНЫ УВАЖЕНИЯ, как и АВТОР статьи!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 38 комментариев
  • 142 публикации
^
Да разнылись в соцсетях "ватники-ватники"! Мол, оскорбительно это должно быть. А ФИГ ВАМ! Мы ватники и гордимся этим! Зато мы со светом, газом, теплом в большой и клевой многонациональной стране. А чем плохо любить Россию? Что есть на нашем ресурсе хоть один русофоб? Баним его нещадно! Братья-славяне! Мы с вами!
  • Dimon

  • 3 марта 2015 10:15
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 878 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Yana Bergman
Да разнылись в соцсетях "ватники-ватники"! Мол, оскорбительно это должно быть. А ФИГ ВАМ! Мы ватники и гордимся этим! Зато мы со светом, газом, теплом в большой и клевой многонациональной стране. А чем плохо любить Россию? Что есть на нашем ресурсе хоть один русофоб? Баним его нещадно! Братья-славяне! Мы с вами!

Яна, я надеюсь вы не на меня (мой комментарий) так отреагировали ;).
Я с вами полностью согласен, ватник может и не круто звучит, да и пусть, для меня ( ватники) это люди с простой открытой душой. И что если в фуфайке ( производная думаю от сюда), ну да, не "це-европа", и ничуть не смущает ;).
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 38 комментариев
  • 142 публикации
^
Цитата: Dimon
Цитата: Yana Bergman
Да разнылись в соцсетях "ватники-ватники"! Мол, оскорбительно это должно быть. А ФИГ ВАМ! Мы ватники и гордимся этим! Зато мы со светом, газом, теплом в большой и клевой многонациональной стране. А чем плохо любить Россию? Что есть на нашем ресурсе хоть один русофоб? Баним его нещадно! Братья-славяне! Мы с вами!

Яна, я надеюсь вы не на меня (мой комментарий) так отреагировали ;).
Я с вами полностью согласен, ватник может и не круто звучит, да и пусть, для меня ( ватники) это люди с простой открытой душой. И что если в фуфайке ( производная думаю от сюда), ну да, не "це-европа", и ничуть не смущает ;).


не...это я о явлении глумлюсь. в соцсетях хватает АТОшек, которые со своих диванов изголяются "ватники-ватники". только наши диваны наверное поцелее будут. и курс диваний правильный. =)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru