Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Киевские власти вопреки Минским договоренностям блокируют транспортное сообщение с ЛНР

Киевские власти вопреки Минским договоренностям блокируют транспортное сообщение с ЛНР

6.03.2015, 12:40
(голосов: 3)

Киевские власти вопреки Минским договоренностям блокируют транспортное сообщение с ЛНР

Украинские власти никак не реагируют на предложения ЛНР возобновить в рамках, достигнутых в Минске договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе транспортное сообщение с Республикой. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил министр инфраструктуры, транспорта и связи ЛНР Александр Чумаченко.

"После подписания в Минске новых договоренностей мы отправили запрос на имя так называемого губернатора Луганской области Москаля с просьбой открыть транспортное сообщение на ими же определенных пунктах пропуска", - рассказал он.

"Однако прошло вот уже две недели, а никаких ответов или действий с их стороны мы не видим – блокада продолжается", - констатировал министр.

Чумаченко при этом отметил, что украинская сторона продолжает блокировать движения в Республику пассажирских автобусов, а также грузовиков с продовольствием и медикаментами.

Напомним, что 12 февраля участники Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Франция, Германия и Украина) документ, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня на Донбассе с 15 февраля.

В так называемом Комплексе мер по выполнению Минских соглашений указано, что Украина обязуется приступить к восстановлению социально-экономических связей с ДНР и ЛНР.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru