Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Будни «перемирия»

Будни "перемирия"

7.03.2015, 15:47
(голосов: 2)

Будни "перемирия"

Итак, спустя примерно месяц после подписания 2-х минских соглашений, которые привели к уже третьему "перемирию", мы имеем довольно знакомую картину.
1. Частично проводится обмен военнопленными, причем хунта по прежнему среди возвращаемых в ДНР и ЛНР людей, подсовывает обычных гражданских лиц, которых зачастую хватают по подозрению в поддержке Новороссии. Военнопленные зачастую возвращаются со следами побоев и пыток. 
2. Интенсивность боевых действий значительно снизилась, и мы сейчас видим скорее серию локальных боестолкновений и обстрелов, нежели полыхающий фронт. Инициатива в деле срыва режима прекращения огня лежит на хунте, которая регулярно пытается осуществлять прощупывание обороны ВСН под Широкино, Песками, Бахмуткой.
3. Отвод тяжелой артиллерии со стороны ВСН де-факто пребывает в фазе завершения, хунта же продолжает хитрить, занимаясь не отводом, а передислокацией артиллерии в районе линии фронта.
Таким образом, даже эти три пункта, которые еще в феврале отмечались, как наиболее реалистичные во всех договоренностях, де-факто выполняются с горем пополам, точно так же как выполнялись и подобные пункты в ходе первых минских соглашений.
В вопросах же политического характера, так и вовсе наблюдается прогнозируемый тупик.
1. Блокада Донбасса так и не снята, и снимать ее не собираются.
2. Никакой амнистии не проводится и более того, открыто, заявлено, что на руководство ДНР и ЛНР она распространяться не будет.
3. Конституционная реформа не начата.
4. Попытки обойти вопрос с границей с помощью введения миротворцев ожидаемо провалились.
5. Никакой ясности с политическим будущим Донбасса, которая позволит решить ряд конфликтных вопросов - нет.
По сути, мы уже почти месяц наблюдаем переиздание первого Минска, который сопровождается ровно тем же самым внешнеполитическим бэкграундом.
1. России по прежнему каждый день грозят новыми санкциями и ультиматумами, предъявляемыми по принципу "Делайте то, что мы говорим, а не то..."
2. На фоне дипломатических маневров, хунта продолжает готовиться к войне, как за счет собственных ресурсов, так и за счет иностранной помощи.
3. Регулярно в ходе "перемирия" мы видим различные провокации, как в районе линии фронта, так и в иных районах (минирование мостов в Крым, странный взрыв в Харькове)
4. США по-прежнему стараются сколотить широкую антироссийскую коалицию и перевести конфликт в более широкую плоскость, чему собственно и служат дипломатические маневры вокруг поставок оружия на Украину.
В целом, пока что никаких разительных отличий от осенней ситуации нет. Третье "перемирие" на данном этапе скорее играет роль временной передышки перед новым этапом интенсивных боевых действий в рамках весенне-летней кампании 2015 года. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, несмотря на отвод артиллерии, в Новороссии продолжается военное строительство и пополнение частей понесших потери в зимней кампании, а на Украине продолжается принудительная мобилизация, идет накопление резервов и пополнение потрепанных частей. 
В общем, как и отмечалось ранее, без достижения прямых договоренностей между Россией и США, говорить о скором разрешении этого конфликта не приходится.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 122 комментария
  • 0 публикаций
^
Не хочется думать о реализации пессимистичного сценария для Новороссии, но происходящие события с историческими аналогиями скорее говорят именно об этом.
вспомним гражданскую войну - белая гвардия сформированная из добровольцев - профессиональных военных имеющих боевой опыт первой мировой, морально и идейно мотивированных, с финансовой и военной поддержкой, пытавших восстановить законность на подконтрольных территориях и по всей России, и красная армия - умело организовавшая массовую мобилизацию, с идеологическим промыванием мозгов, кровавым террором, жестокой продразвёрсткой, минимумом ресурсов за год переломили под себя военное противостояние, через два года уже зачистили Крым, и ещё через два года дошли до Владивостока.
И теперь видно что по большинству политических и военных вопросов время играет в не в пользу защитников Донбасса.
вот такое ошибочное мнение и заблуждение.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 44 комментария
  • 0 публикаций
^
Вы очень ошибаетесь! Новороссии быть по любому, а Ваши аналогии не соответствуют сег. дню
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 122 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: zhukov2013
Ваши аналогии не соответствуют сег. дню

тоже очень хочется в это верить.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru