Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Мультивалютная система на практике

Мультивалютная система на практике

7.03.2015, 18:30
(голосов: 7)

Мультивалютная система на практике

Так как хунта блокаду Донбасса снимать не собирается, то вполне естественно, что в народных республиках возобновились попытки выстроить свою денежную систему в связке с существующими реалиями. Пока выбран компромиссный вариант, когда одновременно на территории ЛНР будет ходить несколько валют.
Крупные сделки в ЛНР будут проводиться в долларах США, более мелкие — в рублях и гривнах
В провозглашенной «Луганской народной республике» будут использоваться три основные валюты — гривны, рубли и доллары США, при этом крупные сделки будут проводиться в американской валюте. Об этом сообщает 7 марта ТАСС со ссылкой на главу ЛНР Игоря Плотницкого.

Более мелкие сделки у нас будут происходить в гривнах и рублях, а более крупные — в долларах
— сообщил он.

Пока на сегодняшний день будет так, хотя, по нашим опросам, большинство склоняется в сторону рубля
— добавил господин Плотницкий.

Глава ЛНР также поручил министрам обеспечить все магазины двойными ценниками — в рублях и гривнах. О решении перейти на мультивалютную финансовую систему в связи с резким обесцениванием гривны глава ЛНР объявил в конце февраля.
PS. Собственно двойные ценники в рублях и гривнах хорошо знакомы еще по Крыму времен весны 2014 года, когда и гривна и рубль ходили одновременно, но достаточно быстро, после принятия соответствующего политического решения, гривна из оборота исчезла, и остался просто рубль. На Донбассе конечно так просто не будет, но открытое хождение рубля, хорошо говорит о том, что на практике, Донбасс продолжает отплывать от Украины, превращаясь в очередное непризнанное государственное образование. Выбор в пользу доллара как главной резервной валюты также очевиден, в условиях нестабильного состояния курсов рубля и гривны. Подобные меры уже в ближайшее время приведут к легализации части черного рынка.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 95 комментариев
  • 4 публикации
^
Ну и правильно. Сегодня был по делу на границе, мимоходом занёс в ополченскую копилку 500 гривен (остались от прошлой жизни). В ящичке с пожертвованиями лежали и рубли, и гривны. Хоть гривна и просела, но всё-таки она ещё ходит.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru