Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Реинтеграция Донбасса возможна только с Украиной, отказавшейся от фашизма - Дейнего

Реинтеграция Донбасса возможна только с Украиной, отказавшейся от фашизма - Дейнего

23.03.2015, 04:40
(голосов: 7)

Реинтеграция Донбасса возможна только с Украиной, отказавшейся от фашизма - ДейнегоПоследние заявления Президента Украины Петра Порошенко можно охарактеризовать, как "явный и откровенный саботаж и провокации"- заявил ЛуганскИнформЦентру уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.

- В интервью каналу "Интер" Порошенко заявил, что "только оружием, танками, "Градами" и ракетами украинскую территорию не вернуть, есть другой способ: "На дипломатическом языке это называется "реинтеграция", то есть просто возвращение территории к суверенной власти Украины. Это неотвратимо". Как Вы можете это прокомментировать?

- По поводу "неотвратимо" готов поспорить, но это тема отдельного разговора. А что касается реинтеграции, как таковой, так ее алгоритм предельно ясно изложен в "Комплексе мер по выполнению Минских соглашений", подписанном 12 февраля 2015 года. От выполнения которого Украина систематически уклоняется, нарушает отдельные его нормы и вольно трактует суть и логическую структуру этого документа. Не знаю, как с дипломатическим языком, а вот на русском такое поведение называется "явный и откровенный саботаж и провокации". Возможно - "неконструктивное"? Но пусть дипломаты из Берлина и Парижа голову ломают, как такое поведение Порошенко расценивать. Их руководители выступали гарантами адекватного выполнения Комплекса мер.

Но вернемся к термину "реинтеграция".  Как поясняют словари, "интеграция" - это объединение, соединение, слияние. Соответственно реинтеграция - это повторное объединение, соединение, слияние. Повторно можно сделать только то, что уже было, но по каким-то причинам прекратило существование. И при условии, что не произошли никакие необратимые события, которые делают повторное действие невозможным.
Что мы имеем в нашем случае? Украина ведет фактически политику геноцида по отношению к населению "отдельных районов Донецкой и Луганской областей" (даже признать то, что это весь Донбасс, в едином порыве, в лице двух народных Республик поднявшийся против произвола профашиствующих последователей Бандеры, захвативших власть в Украине, официальный Киев не в состоянии). Население ограничено в перемещении, заблокированы поставки продовольствия и товаров первой необходимости, банковская и финансовая системы, налицо экономическая и энергетическая блокада. Систематические диверсии и терракты (а как по другому назвать подрыв моста в Станице Луганской - единственного места доставки грузов в ЛНР?), обстрелы городов и поселков из тяжелого вооружения добавляют красок в и без того яркую картину "дружелюбия и мирных намерений" официального Киева, направленных на "реинтеграцию".
Не далее как вчера в ЛНР снова нарушено энерго- и водоснабжение вследствие очередных "дружественных" действий вооруженных формирований Украины. То есть, с утра - террор, а вечером - "реинтеграция". В этом вся сущность изощренной логики нынешних власть предержащих в Киеве.
Однако пройдена ли та "точка невозврата", которая делает реальную, а не порошенковскую, реинтеграцию невозможной? Нет! При условии точного и буквального выполнения всего "Комплекса мер" Украина имеет шанс обновиться, очиститься от нацистских прихвостней и профашистских политиков и возвратиться на демократический путь развития. И только в этом случае можно говорить о повторном объединении, соединении, слиянии (слово "реинтеграция" как бы по-умному оно ни звучало, давайте оставим вне процессов единения славянского мира) в единое, истинно народное, демократическое государство всех тех территорий, которые до недавнего времени считали себя частью Украины.

- Как вы прокомментируете имплементацию Киевом норм Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, подписанного 12 февраля 2015 года и поддержанного "нормандской четверкой" на уровне глав государств при его непосредственном участии?

- Итак, читаем пункт 9 Комплекса мер: "9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы".

Как же понимает этот текст Порошенко? Оказывается, "они (выборы - примечание ЛуганскИнформЦентра) состоятся только после того, как оттуда будут выведены все иностранные военные, и Украина снова станет контролировать границу. Не раньше". И это при том, что сам Порошенко принимал непосредственное участие в согласовании текста Комплекса мер, и именно из-за его упрямства этот процесс затянулся практически на 14 часов.
Складывается впечатление, что в работе "нормандской четверки" на высшем уровне принимал участие не сам Порошенко, а его двойник. Либо "двойник" сидит где-то глубоко в его подсознании и постоянно заставляет его метаться, отказываться от высказанной ранее позиции, говорить на черное - белое. Или этот "двойник" не внутри, а где-то очень далеко, к примеру, за океаном?

***
Напомним, что 12 февраля участники Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Франция, Германия и Украина) документ, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня на Донбассе с 15 февраля и последующий отвод тяжелых вооружений. Так называемый Комплекс мер по выполнению Минских соглашений также определяет дальнейшие пути урегулирования, в том числе, внесение изменений в конституцию Украины.
В частности, согласно пункту 4 Комплекса, к 14 марта должно было быть принято постановление Верховной Рады Украины, определяющее перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом. Однако в срок документ принят не был. В связи с этим главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду как гарантам Минских соглашений с просьбой оказать давление на Киев.
Россия 19 марта внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции в поддержку выполнения Комплекса мер по реализации Минских договоренностей. По словам представителя РФ при всемирной организации Виталия Чуркина, цель проекта резолюции - еще раз подтвердить необходимость соблюдения Минских соглашений и конкретно той их части, которая касается диалога между Киевом, Луганском и Донецком в отношении модальности проведения местных выборов.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 387 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ждать, что Укропия проснётся и скинет фашизм бесполезно. И никакой реинтеграции не будет.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 502 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: smolnuy
Ждать, что Укропия проснётся и скинет фашизм бесполезно. И никакой реинтеграции не будет.


Согласна.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 387 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ещё добавлю. Любым изменениям конституции Укропии так же нет веры, как и ,,правительству,,. Достаточно вспомнить, как хунта жонглирует этими конституциями по своему усмотрению и под себя. С лёгкостью отменяют или возвращают нужные для них статьи. Так, что Дейнего зря так говорит.
  • skiif

  • 23 марта 2015 08:37
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 35 комментариев
  • 0 публикаций
^
Украина не укропия , а какая ни есть страна в которой пока еще проживают по мимо кучки фашистов захвативших власть адекватные люди- опыт истории показывает что любой диктат и фашизм долго на существует он себя сам сжирает изнутри так произойдет и на Украине -правда за это еще много жизней будет отдано но с учетом что жизнь уже ни чего не стоит и ни кем не ценится то все будет нормально
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 77 комментариев
  • 0 публикаций
^
Мечтатель!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 387 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: skiif
Украина не укропия , а какая ни есть страна в которой пока еще проживают по мимо кучки фашистов захвативших власть адекватные люди- опыт истории показывает что любой диктат и фашизм долго на существует он себя сам сжирает изнутри так произойдет и на Украине -правда за это еще много жизней будет отдано но с учетом что жизнь уже ни чего не стоит и ни кем не ценится то все будет нормально

Как это сам себя сжирает, если ,,за это еще много жизней будет отдано,,. Значит несам себя, а его надо уничтожить физически, как показывает опыт истории.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1116 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: NIKOLAJ__BEREZOVSKIJ
пока не зайдут в раду 50 автоматчиков и не оставят там 450 трупов толку не будет - раковую опухоль украины вылечить можно только так - частичная ампутация


Такая возможность уже была, когда был легитимный президент Янукович. Можно было провести спецоперацию, созвав Беркут и усилив их Альфой, например или любым другим подразделением, хоть спецназом ГРУ, приехавшим в страну по поддельным паспортам. Но официально бы сказали, что это все Беркут и Янукович с Азаровым.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 521 комментарий
  • 0 публикаций
^
Цитата: skiif
Украина не укропия , а какая ни есть страна в которой пока еще проживают по мимо кучки фашистов захвативших власть адекватные люди- опыт истории показывает что любой диктат и фашизм долго на существует он себя сам сжирает изнутри так произойдет и на Украине -правда за это еще много жизней будет отдано но с учетом что жизнь уже ни чего не стоит и ни кем не ценится то все будет нормально

Фома-философ.
  • Loop

  • 23 марта 2015 22:34
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 223 комментария
  • 0 публикаций
^
Что-то я не понял, вы серьезно думаете, что дальше Днепра, вплоть до границы Галитчины все украинцы сплошь за Новороссию... и только боясь американцев и их карателей не говорят об этом в слух?
Врят ли.
Нарушение Минских договоренностей произойдет довольно скоро ппри полной поддержке зомбированных масс населения. И зомбируются они не потому что... украинские СМИ такие злые, а потому что сами этого хотят... верить в "доброго Бандеру", "злых русских" которые не дают им богато жити, в скорое вступление в ЕС, войну с Россией, диверсантов и т.д.

Даже если в Раду зайдет 50 автоматчиков... и убьет 450 людей.... ничего не изменится...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 238 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: skiif
Украина не укропия , а какая ни есть страна в которой пока еще проживают по мимо кучки фашистов захвативших власть адекватные люди- опыт истории показывает что любой диктат и фашизм долго на существует он себя сам сжирает изнутри так произойдет и на Украине -правда за это еще много жизней будет отдано но с учетом что жизнь уже ни чего не стоит и ни кем не ценится то все будет нормально

Скиф ты с какой планеты упал? Эта кучка фашистов убивает. безпредельничает.а остальные"народ"руины только молчат.а вот теперь представим если бы ДНР и ЛНР разнесли бы по Днепр все областя как они у нас.как бы ты смотрел на этот народ.так что не надо бла бла уже слушали одних.А Минский мусорник это только оттяжка для многих смертей на Донбассе.не в России и в Крыму.а на Донбассе.а так спи спокойно земля русская веть тут ещё стоят
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru