Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Саперы МВД за три дня работы в поселке Чернухино обезвредили более 680 взрывоопасных предметов

Саперы МВД за три дня работы в поселке Чернухино обезвредили более 680 взрывоопасных предметов

26.03.2015, 14:10
(голосов: 1)

ЛНР 1Сотрудники Экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ МВД) ЛНР за три дня работы в районе пострадавшего в ходе боевых действий поселка Чернухино обнаружили и обезвредили более 680 взрывоопасных предметов (ВОП) и 1 600 кг взрывчатки. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили в пресс-службе МВД ЛНР.

Специалистами проверены территории двух средних школ, детский сад, больница, местный телецентр, насосная станция в квартале Молодёжный, водозабор в районе детского лагеря "Горняк", водовод между ними, каптаж посёлка, очистные сооружения, бывший блокпост ВСУ, железнодорожная линия вдоль поселка и железнодорожный переезд, а также автодорога.

В результате работы полицейских саперов были обезврежены 23 снаряда к танковой пушке, 300 снарядов калибра 30-мм, 120 осколочно-фугасных снаряда к орудиям различного калибра, 59 выстрелов к станковому гранатомёту, 58 выстрелов к подствольному гранатомёту, 20 взрывателей к гранатам, 30 миномётных мин,16 противотанковых и 2 противопехотные мины, 4 сигнальные мины, 3 минные закладки, 44 элемента навесной динамической защиты, 2 осколочно-фугасных кассетных элемента снаряда реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Ураган" и боевая часть снаряда РСЗО "Град".

 

"Несмотря на то, что взрывотехническая служба ЭКЦ МВД предназначена в основном для работы со взрывоопасными предметами, связанными с криминалом, тем не менее, её сотрудники в сложившихся условиях выполняют настоящую армейскую работу сапёров", - пояснил участие подразделения МВД в разминировании территории поселка Чернухино начальник центра общественных связей МВД ЛНР Андрей Пасичник.

 

В ходе разминирования в Чернухино пострадали два сапера–полицейских: не вовремя сработал самоликвидатор  боевой части РСЗО "Смерч". К счастью, ранения оказались не смертельными.

"Никто не видит, как работают саперы – это опасно для наблюдателей. Но, по сути, саперы спасают человеческие жизни, каждый день рискуя собственной. Ведь невзорвавшийся снаряд или "мирно лежащая" мина рано или поздно могут сработать", - подчеркнул Пасичник.

Вместе с мужчинами очищала Чернухино от смертоносных "подарков" киевских силовиков и единственная среди сотрудников отдела взрывотехнической и пожарно-технической экспертизы ЭКЦ МВД ЛНР женщина - взрывотехник майор Ирина Яковец.

"Отработав много лет в системе МЧС, в эти трудные для страны времена она не смогла сидеть, сложа руки, и пришла работать экспертом. Её примеру последовал и сын Максим. Теперь они оба служат в ЭКЦ", - рассказали в пресс-службе МВД.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru