Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » На следующей неделе может состояться обмен пленными

На следующей неделе может состояться обмен пленными

30.03.2015, 16:01
(голосов: 1)

пленныеПо словам  Дарьи Морозовой (уполномоченный по правам человека ДНР), на следующей неделе между Украиной  и Донецкой народной республикой, возможно, состоится обмен пленными.

Также Дарья Морозова сообщила, что получен список, где числится 19 человек, которых может передать Украина Донецкой народной республике. Морозова также отметила, что 29 марта текущего года поступил телефонный звонок от Виктора Медведчука, а это значит, что украинская сторона все же прилагает усилия.  

 

Однако Морозова напомнила, что Донецкая народная республика тоже передала список пленных украинской стороне. В списке фигурируют около 200 человек, но большинство из них не подлежит обмену из-за вынесенных приговоров и выдвинутых обвинений в Украине.

 

Чтобы передать больше пленных, нужны законные основания, которых сейчас нет. В минском меморандуме прописано, что нужен закон об амнистии. В этом и заключается задержка.

"Украинские судьи не могут без этого закона амнистировать", - сказала Морозова.

 

Напомним, что в Минске 12 февраля текущего года был подписан Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Из пункта №5 предполагается обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц-участников конфликта в Донбассе. Пункт №6 обязывает стороны освободить всех пленных по формуле «всех на всех». Шестой пункт должен быть выполнен на пятый день после отвода вооружений.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru