Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Создана рабочая группа по возобновлению работы Стахановского вагоностроительного завода

Создана рабочая группа по возобновлению работы Стахановского вагоностроительного завода

1.04.2015, 13:22
(голосов: 1)

Стахановский вагоностроительный заводПо результатам митинга трудового коллектива Стахановского вагоностроительного завода (СВЗ) была создана рабочая группа по выработке практического механизма запуска бюджетообразующего предприятия города.

Вчера более 500 жителей Стаханова собрались на митинг, требуя национализации СВЗ. Результатом митинга стало совещание руководства предприятия, профсоюзных организаций и представителей руководства Республики и города Стаханова, на котором была создана рабочая группа по выработке механизма запуска СВЗ.

"Если собственник сбежал, как это случилось на ряде предприятий, которые находятся в ЛНР, то есть сегодня возможности и механизмы запуска предприятия без собственников. И Стахановский вагоностроительный завод мы обязательно запустим - с собственником или без него. Поэтому сегодня для нас самая главная задача – определить механизм запуска этого завода", - заявил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, выступавший перед собравшимися.

Также на митинге присутствовали председатель первичной профсоюзной организации Стахановского вагоноремонтного завода Константин Бугримов, председатель Республиканского комитета профсоюза работников машиностроения и металлообработки Виктор Абраменко, депутат Народного Совета ЛНР Павел Малый.

"Запуск данного завода является одной из стратегических задач руководства Республики. Это даст не только 5 тысяч рабочих мест, но и десятки тысяч рабочих мест на смежных предприятиях", - отметил в своем выступлении депутат Малый.

В свою очередь, Абраменко пояснил, что "предприятие не работает вследствие введенной Украиной экономической блокады". При наличии договоров на производство продукции завод сможет возобновить свою работу и дать рабочие места 5 тысячам жителей Стаханова, Брянки, Алчевска и других близлежащих населенных пунктов, пояснил он.

Также трудящиеся Стаханова поддержали Открытое требование профсоюзов Луганщины, которое было озвучено ранее на Общереспубликанском митинге 23 марта в Луганске. В обращении профсоюзы потребовали снять экономическую блокаду Донбасса, погасить задолженность по соцвыплатам и заработной плате, которая на данный момент составила более 12 миллиардов гривен, и обеспечить выполнение Минских договоренностей.

Трудовой коллектив СВЗ находится в неоплачиваемых отпусках вследствие введенной Киевом экономической блокады и остановки предприятия. Общее количество сотрудников до начала боевых действий составляло 5 тысяч 500 человек.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Corwin

  • 1 апреля 2015 13:53
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Вот как это делается:
http://colonelcassad.livejournal.com/1848299.html
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru