Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Куда пропадают гумконвои из России

Куда пропадают гумконвои из России

2.04.2015, 13:44
(голосов: 4)

 

"Денежный вопрос" настолько болезненный, что с очень многими людьми его приходится обсуждать, люди справедливо беспокоятся, насколько по назначению пойдет их помощь. Я эту поговорку - "Кому война, а кому мать родна" - на войне сто раз слышал. Сейчас ситуация более-менее упорядочилась, но предыдущие месяцы воровали тотально - и деньги, и собранную гумпомощь для распродажи. Гуманитарку действительно нагло продавали в Луганске и Донецке. Я по таким точкам осенью работал, собирал информацию, планировал для внушения парочку взорвать, но меня отговорили - попал бы "на подвал" за диверсию, а доказывать что-то руководству республик бесполезно - "нет доказательств".

Любителей "навариться" среди "гуманитарщиков" и контрабандистов я навидался за год достаточно. Ездят на крутых джипах, сорят деньгами в ресторанах, скучные, унылые люди без будущего, без чести и совести.

Не имеет значения, сколько через нас пройдет - хоть сто, хоть пятьсот миллионов, - мы как прежде будем ходить в затертых "горках" и ездить на раздолбанных "Нивах", сводными людьми, делающими свое дело. А самые крутые парни - это не щеглы из штабов и комендатур, одетые с иголочки в моднейшие камуфляжи с тюнинговаными калашами, из которых ни разу не стреляли. Самые крутые - вроде того, что недавно описывал Борис Рожин - комбата, воюющего под Мариуполем в сапогах и старой форме. Это Рожин про командира Семеновского батальона "Малого" писал. Он до сих пор таскает захудалую разгрузку, которая у него с месяца мая, с Семеновки. Зато у него минимальные потери личного состава. "Малой" всегда на передовой, без всяких понтов, без джипов и тюнингованых калашей. Звоню ему, - "Что тебе привезти?", а он орет - "Ни надо мне ни х#я, беспилотники давай, бензин!".

Так что кому-то рестораны, джипы и квартиры, а нам, пожалуйста, беспилотники, бензин и не мешайте брать Мариуполь. А после войны встретимся и обсудим, кто что заработал и на чем наварился.

Еще немного "на чистоту" от Александра, побольше бы таких людей для Новороссии:

" Интересный разговор на днях у меня вышел с одним знакомцем, сильно "прагматичным" товарищем. Его очень волновал вопрос, почему через меня прошли десятки миллионов рублей, а я не езжу на крутом джипе как всякие крутые командиры и "гуманитарщики" и не сорю деньгами в ресторанах (мы встретились в третьесортной кафешке).

- Ты уже сколько деньги на войну собираешь, миллионов сто собрал, нормально наварился-то?
- А ты у ребят спроси, как я наварился.
- Да ладно, твои ребята в доле стопудово. Квартирку, тачку небось прикупил? До войны такого бабла в глаза, наверно, не видел.
- А тебе-то что? По себе не суди. Я до войны в десять раз больше твоего зарабатывал.
- Не, ну серьезно, колись. Миллионами распоряжаешься и ничего себе не прикупил?
- Все для фронта, все для победы, чувак.
- Да не гони, кого ты лечишь?

Ну и т.д. и т.п., образ мыслей товарища понятен. Может подослали с "проверочкой", а может в самом деле "по себе судил". Думал, что я перед ним "по пьяни" буду отжатыми миллионами трясти, авось и с ним по знакомству поделюсь. В общем, ушел человек разочарованный, "зря время потратил". "Вот лошара" - еще, наверное, подумал. А я в самом деле лошара, вы меня на улице встретите бородатого в капюшоне ("небритый алкаш с опухшим лицом" - кто-то про меня вконтакте написал, меня повеселило) - не обратите внимания, а если обратите, подумаете - какой-то лошара, сейчас мелочь на проезд клянчить будет. А я в кармане миллион рублей несу для харьковских партизан, хе-хе.

Не то, чтобы я такой весь из себя честный и принципиальный, но вокруг столько грязных намеков, инсинуаций и многозначительных хихиканий, что надо всех этих людишек на место ставить (некоторые из них меня здесь читают). Катитесь вы со своим "наваром" и своими квартирками-тачками подальше, чтоб глаза мои вас не видели. Я как ушел на войну без квартиры и машины, так и вернусь. А понадобится - заработаю, работать я умею.

Моя роль в снабжении ополчения конечно не исключительна, изначально я этим заниматься не планировал, вышло случайно - попросил "Спутник и Погром" опубликовать реквизиты для помощи нашему отряду в Славянске, а читатели стали слать миллионы, поэтому начал снабжать другие подразделения. Потом уже появился фонд Глеба Корнилова (Глеб очень круто и креативно работает), потом было создано движение "Новороссия" Игоря Стрелкова - человека кристально честного, абсолютно нематериального. Когда люди спрашивают, как и чем помочь гражданскому населению Донбасса (мы в основном работаем с ополчением) я их направляю на движение Стрелкова и фонд Корнилова."

https://vk.com/juchkovsky?w=wall151630709_21586%2Fall - цинк

PS. Могу дополнить Александра, когда весной и летом активно занимался гуманитаркой, через мои руки проходили очень немаленькие деньги, на которые можно было бы и хорошую машину и квартиру без проблем купить при наличие "гибкой совести". Миллион в руках держал - просто очень много 500 и 1000 рублевых купюр на которые можно купить очень много комплектов формы - вот держишь в руках такую кучу бумаги, а завтра она может стать 1200-1500 комплектами формы.
От предложений слать деньги лично мне пришлось еще прошлой весной отбиваться, ибо тогда параллельно с официальными счетами мне на телефон и кошельки постоянно кидали деньги в благодарность за работу. В этом плане вполне согласен с Александром - после войны, когда бы она не закончилась, хотелось бы остаться с тем чем уже был, без машин, квартир и отдыха за границей, чтобы потом не говорили - устроил себе красивую жизнь за счет народных денег.

Александра частенько поругивают за то, что иногда говорит больше, чем следует и за его контакты с "СиП", но по факту за год войны, он один из тех, кто немало сделал на ниве негосударственного снабжения Новороссии и его вклад в это снабжение очень весом, благо имел возможность лично уточнить на этот счет у командиров подразделений, которым уходили его грузы. Хотелось бы, чтобы таких целеустремленных людей не занятых вопросами личного обогащения было больше.

 

источник CASSAD








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • smolnuy

  • 2 апреля 2015 13:58
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 387 комментариев
  • 0 публикаций
^
Сплошной бред, чисто в укропском духе - не имён, не доказательств.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1141 комментарий
  • 0 публикаций
^
/smolnuy/ а вам зачем адреса?? грабануть хотите? или сомневаетесь в бескорыстии людей помогающим ополчению? Тогда может лучше у ополчения спросить откуда у них питание, форма, бензин????
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Все это очень здорово, но мы так и не услышали начальника транспортного цеха: как же все-таки пропадает гуманитарка со склада, и что делается для справедливого ее распределения? То есть из статьи понятно, что есть честные люди (и это здорово!), но нет движения государства, а на одном энтузиазме, как известно, далеко не уедешь.
  • GEH

  • 2 апреля 2015 15:33
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 20 комментариев
  • 0 публикаций
^
Нет слов ! Получается, что существует немаленький контингент бессовестно "наварившихся" и продолжающих нагло "навариваться", данного факта особо и не скрывая и ничего не боясь, поскольку небезосновательно уверены в своей безнаказанности. При таких делах перспективы свободной и справедливой Новороссии становятся всё более утопическими...
  • SergeyK

  • 2 апреля 2015 17:58
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Altai2014
Все это очень здорово, но мы так и не услышали начальника транспортного цеха: как же все-таки пропадает гуманитарка со склада, и что делается для справедливого ее распределения? То есть из статьи понятно, что есть честные люди (и это здорово!), но нет движения государства, а на одном энтузиазме, как известно, далеко не уедешь.
Гуманитарку со склада кладут в машину и везут на точку продавать - так в статье и сказано, чего непонятно-то? А со второй частью поста Altai поинтереснее. Товарищ не понимает... Если Вы живете, например, в современной нам РФии, и при этом в Вашем доме (или хотя бы в оффисе) есть хотя бы лепестричество, чтоб писать посты не от бензоагрегата комп запитывая - это, поймите, означает что кто-то рядом на чистом энтузиазме или, если хотите, на рабочей совести ( еще более непонятное понятие) что-то где-то крутит плоскотижами или гаечным ключом. У нас ВСЕ, что сейчас работает, ездиет, стреляет - на чистом энтузиазме. И в подавляющем большинстве случаев супротив государственно-бюрократической системы "управления". Давно б все на хрен развалилось, еще в 90-е, если б не так. В том и ошибка вышла и тогда ( в 90-е) у мировой закулисы, и посейчас на том же самом оне спотыкаются - на русском упрямстве да энтузиазме. Креаклы сего не понимают - у них в подкорке зашито, что работать можно только за бабло, которое уже заплатили - а если бабло уже заплатили, хрен ли тогда работать? Принцип "дураки работают, а умный человек всегда сумеет устроиться", смертельно опасный на нашей равнине (Восточно-Европейской она же Русская), слава Богу, не сумел за 30 лет второй русской Смуты надлежащим смертельным образом укорениться... за счет того и живем пока. К сему еще два момента следует отметить 1. Вообще-то у нас, в России, всегда все было на чистом энтузиазме, если разобраться. Начиная с Куликова Поля. и - 2. Воры, бандиты и хитрованы разного рода ( как описанные в статье) - люди очень ущербные и скучные ( так и есть, как в статье написано). И жизнь свою прожигают очень обидно зазря - хоть и не понимают этого. Попробуй, объясни алкашу, что ему от родимой - вред. Чтоб спасти ихние души, ибо тоже ж люди; им про грехи попы толкуют - да кто ж из креаклов попов-то слушает и о Душе думает...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: SergeyK
Гуманитарку со склада кладут в машину и везут на точку продавать - так в статье и сказано, чего непонятно-то? А со второй частью поста Altai поинтереснее. Товарищ не понимает...

Товарищ понимает, что вы полны сарказма потому, что были там два месяца, а товарищ сидел на диване. Но товарищ действительно не понимает, как так: кладет в машину и везет на точку? Может, тогда гумконвои отправлять сразу до базара, зачем нам посредники? А насчет современной РФии - никакого энтузиазма здесь давно нет, все делается прагматично и за деньги. И это нормально, главное - чтобы каждый честно их зарабатывал.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru