Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Молодой республике год! Год борьбы за свободу

Молодой республике год! Год борьбы за свободу

7.04.2015, 15:23
(голосов: 4)

Год назад, тогда еще две области Украины, восстали против новой киевской власти, которая взобралась на правительственный Олимп, в результате государственного переворота. Первым шагом хунты стало принятие законопроектов, которые были направлены на уничтожение в Украине всего что сочеталось со словом "русский": язык, традиции и т.д. Не обошли стороной «патриоты» и звезду, которая несколько десятков лет красовалась на шпиле Верховной Рады, объявив этот архитектурный элемент виновником склок в законодательном органе власти и бед в стране. Хочется заметить, что никому из предыдущих  «правителей» в голову не приходила такая бредовая идея. Но теперь в Украине все «по-серьезному» и правительство «серьезное». После того как «звезда перестала давить на голову киевскому режиму, так называемая власть принялась за русский язык, который был признан в местах массового проживания русскоязычного населения - региональным. Однако новоиспеченных руководителей страны данный статус русского языка не устраивал. И с трибуны Верховной Рады зазвучали призывы о признании его, языком оккупантов.  Жители Донбасса не могли позволить самозванцам лишить их родного языка, их традиций, их истории.

 

звезда над верховной радой

 

Конечно, народ восстал. Ведь большая часть жителей Донбасса считают родным - русский язык. Язык на котором они общаются, думают и видят сны. Так, с бесцеремонной попытки киевской власти отменить "Закона о региональном статусе русского языка" и из-за бесчинств националистов, которые безнаказанно крушили памятники, избивали и унижали инакомыслящий на Донбассе начались мирные массовые акции протеста. Люди на митингах выступали против киевской власти и ее действий, против навязывания им чуждой идеологии и чужих героев. Но в Киеве тогда, как, прочем  и сейчас, никто их не слышал. Поняв, что к народу Донбасса, хунта относится как к людям «третьему сорту», народ объявил Донецкую и Луганскую область - Донецкой народной и Луганской народной республиками и начал штурмовать государственные учреждения  и требовать проведения референдума и федерализации. Так и началось народное восстание в Донецке и Луганске.

 

Вскоре на улицах городов появились люди в камуфляже, и это были не профессиональные военные, как утверждает Киев и купленные им украинские СМИ, а обычные шахтеры, металлурги, водители, экономисты и многие другие. Это было мирное население, которое восстало против дискриминации Донбасса. Мужчины и женщины записывались в ополчение. 

 

Все неравнодушные к происходящему в родном городе люди, после работы (а некоторые и вовсе брали отпуска) шли к городским администрациям для того, чтобы поддержать тех, кто не побоялся взять на себя ответственность за будущее края. Те, кто могли, помогали ополчению: кто-то привозил на личном транспорте воду, кто-то продукты питания, вещи и так далее. Каждый старался внести свою лепту в важный для региона исторический момент. Дух патриотизма и вера в победу стали движущей силой в борьбе за будущее Донбасса. Потом был референдум, на который пришло 75 процентов жителей.

 

Мирные жители, несмотря на возможные провокации шли на избирательные участки. Шли семьями. Шли, как на праздник. Таких огромных очередей желающих проголосовать не помнили даже долгожители. Люди отдавали свои голоса с надеждой и тревогой о завтрашнем дне. Но «завтра» случилась война. Хунта так и не услышала голос Донбасса. Объявив референдум недействительным, она, нарушив все существующие в Украине законы, направила против своего народа армию.

И вот уже на протяжении 11 месяцев на Донбассе Вооруженные силы Украины с карательными батальонами, не подчиняющимися Киеву, проводят на территории Донбасса, как они выражаются, «АТО». Антинародная операция началась 15 апреля 2014 года. Именно тогда киевской властью был дан приказ убивать народ Донбасса.

 

6-7 апреля в ДНР отмечали день провозглашения республики. Ровно год назад был сформирован Верховный совет, который принял Декларацию о суверенитете Донецкой Народной Республики.

 

Спустя год выбор Донбасса в пользу свободного развития только начинает воплощаться в жизнь. Об этом говорит и само руководство Республики.

 

пушилин поздравил с годовщиной

 

Вице-спикер Народного Совета ДНР, полпред Республики на мирных переговорах Денис Пушилин поздравил земляков.


Искренне поздравляю весь многонациональный народ ДНР с Днем провозглашения республики. Этот праздник символизирует наше стремление самостоятельно распоряжаться своей судьбой, жить в мире и согласии со всеми соседями. 
Мы взяли ответственность за свой край и свой народ на себя. К сожалению, наш путь к становлению Донецкой Народной Республики, как свободного и независимого государства, тернист и сложен. Но от этого, наша цель не становится менее желанной, а стремления менее амбициозными.
Но, несомненно, главное богатство нашего края – это его жители. При наших совместных усилиях, нашей вере и упорному труду мы сможем стать сильным, независимым и экономически-стабильным государством.

 

А спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин считает, что создав народную республику, жители Донбасса сохранили самое главное – человечность.

 

7 апреля 2014 года стало тем днем, когда мы поняли, что если не возьмем ответственность на себя сейчас, другого шанса у нас уже не будет. Люди сделали свой выбор, они пошли на гражданский подвиг.

По его словам, пройдя через лихолетия, жители Донбасса вспомнили о самоорганизации, о коллективности, о взаимопомощи.


Ломая себя, понимая, что мы являемся частью одного большого экономического региона Юго-Востока Украины, мы вырывались ради отстаивания своей свободы, сохранения своей гордости, мы сохраняли в себе человека.
Да, сейчас тяжелая экономическая ситуация, тяжелая финансовая, огромные трудности с промышленностью, но я уверен, что мы будем идти вперед.
В ближайшее время ДНР предстоит определить, в какой мере Донбасс  является частью русского мира. «Мы завоевали свободу, теперь нам предстоит строить свою жизнь.
Я хочу пожелать терпения и удачи тем, кто проживает на оккупированной территории. Сейчас Украина их лишила основных свобод, Киев начал «охоту на ведьм». Тем же, кто уехал, — возвращаться домой. Мы для этого сделаем все от нас зависящие.
 

Итак, прошел год после самоопределения. Есть некоторые достижения, но много еще предстоит сделать. Сегодня перед руководством и жителями Донбасса стоит задача - освободить территорию бывших областей от украинских карателей, восстановить инфраструктуру и возродить экономику городов и поселков Республик. 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru