Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Басурин опроверг сообщения СМИ об огне в сторону ОБСЕ

Басурин опроверг сообщения СМИ об огне в сторону ОБСЕ

8.04.2015, 16:00
(голосов: 1)

Басурин опроверг сообщения СМИ об огне в сторону ОБСЕУтром 8 апреля украинские СМИ распространили информацию, что якобы 7 апреля на блокпосте под Широкино ополченцы «остановили наблюдателей и открыли по ним пулеметный огонь».

 

Представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин подтвердил, что стрельба действительно была. Но акцентировал внимание на том, что на самом деле бойцы ополчения просто пытались привлечь внимание представителей миссии ОБСЕ выстрелами в воздух, а не стреляли в направлении наблюдателей.

 

«Ополчение, увидев, что патруль ОБСЕ движется в сектор, обстреливаемый украинской стороной, сделали несколько выстрелов в воздух, чтобы привлечь внимание наблюдателей. После чего один из представителей ОБСЕ подошёл к ополченцу, который ему объяснил, что в том направлении, в котором они двигаются, опасно. После чего миссия ОБСЕ продолжила движение. Но это были выстрелы не в сторону миссии», - заявил Басурин.

После инцидента миссия ОБСЕ отправилась в Новоазовск.

 

Вполне очевидно, что ополченцы не собирались расстреливать наблюдателей ОБСЕ, но украинские СМИ спешно нарисовали эту ужасную картину, где ополченцы тормозят машину ОБСЕ, а потом начинают ее буквально в упор расстреливать из пулемета. Вот и приходится Басурину опровергать даже такие информационные вбросы и перекручивание фактов








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru