Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Алчевске задержана группа лиц незаконно хранящая оружие

В Алчевске задержана группа лиц незаконно хранящая оружие

11.04.2015, 18:32
(голосов: 2)

народная милицияНакануне в Алчевске (ЛНР) сотрудниками Министерства внутренних дел и Министерства государственной безопасности была проведена спецоперация по выявлению и поимке лиц, незаконно хранящих оружие и боеприпасы. Об этом сегодня, 11 апреля, сообщили в пресс-службе  Министерства Государственной Безопасности ЛНР.

 

Так, в республиканском городе была выявлена и обезврежена группа людей, которые у себя дома хранили целый арсенал. Среди того, что нашли у бандформирования сотрудники спецслужб, были  2 пулемета, 5 автоматов Калашникова, 4,5 тысячи единиц патронов, ручные гранатометы, самодельное взрывное устройство, 2 кг взрывчатого вещества, ручные гранаты, мины, четыре пакета метательного заряда. Все найденные «боевые припасы» изъяты и в дальнейшем будут переданы в Алчевский ГОВД. Задержанные лица взяты под стражу и будут проверяться на причастность к совершению других преступлений.

 

Стоит напомнить, что в Республике начал действовать закон, следуя которому все лица незаконно хранящие оружие и не вошедшие в состав Народной милиции ЛНР будут выявлены и наказаны. Мера наказания, в соответствии со статьей 263 УК составляет до 5 лет лишения свободы. Те же условия, но совершенные группой лиц наказываются сроком до 10 лет.

 

Те, кто не стал идти против власти и добровольно сдал боеприпасы и оружие, автоматически были освобождены от уголовной ответственности.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru