Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Введение миротворцев на Донбасс не предусмотрено

Введение миротворцев на Донбасс не предусмотрено

21.04.2015, 14:25
(голосов: 2)

Введение миротворцев на Донбасс не предусмотрено

Уполномоченный представитель Луганской Народной Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего сегодня, 21 апреля, заявил о том, что Комплексом мер по выполнению Минских соглашений не предусмотрено введение миротворцев в Донбасс, которого с явной активностью добивается Киев.

«В принципе, этот вопрос не может подниматься на переговорах, в том числе и Контактной группы, так как он не предусмотрен Комплексом мер», - пояснил Дейнего.

Так уполномоченный представитель Республики прокомментировал сообщение пресс-службы президента Украины, согласно которому Петр Порошенко обсудил по телефону с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном вопросы возможного размещения миротворцев в Донбассе.

Такие вопросы с нами никто обсуждал. Киев тут (по вопросам введения миротворцев – примечание) действует исключительно самостоятельно,
 - отметил Дейнего.

Также сегодня, 21 апреля, председатель Народного Совета Республики Алексей Карякин дал свои комментарии по поводу заявления пресс-центра президента Украины, согласно которому, Порошенко в ходе телефонного разговора с  генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном обсудил вопросы о возможном размещении миротворцев на территории Донбасса.

«Направление генсека понятно – Пан Ги Мун любыми путями добивается мира», - отметил Карякин.

«Но мы при этом уже не раз заявляли и заявляем, что миротворческие силы, которые Киев всячески сюда пытается ввести, только разрушают и без того хрупкие Минские соглашения», - напомнил он.

«Есть документ, который уже подписан, и его просто следует выполнять....И, я уверен, Россия нас в этом поддержит», - подчеркнул Карякин.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля в Минске подписали ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Кроме того, Комплекс мер по выполнению Минских соглашений определяет дальнейшие пути урегулирования, в том числе, внесение изменений в конституцию Украины.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 22 комментария
  • 0 публикаций
^
Миротврцам из Европы и Америки на Донбассе делать нечего , это и ежу понятно .
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
В прошлом году батька предлагал своих, Киев пендосы естественно отвергли.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru