Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Хронология военных событий в Украине за 3 июня 2014

Хронология военных событий в Украине за 3 июня 2014

3.06.2014, 12:30
(голосов: 1)

Украина заявила о начале полномасштабной силовой операции в Луганске

 

Киев уже задействовал авиацию, нанеся авиаудар по администрации Луганской области, в результате которого погибли четыре человека.

Киевские власти объявили о начале в Луганске полномасштабной военной операции по подавлению мирного населения, сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на странице в «Фейсбуке».

– Нейтрализации (а в случае сопротивления – уничтожению) подлежат группы боевиков, действующие в районе зданий Луганской ОГА, СБУ, Луганского погранотряда, а также в других районах города, – написал Тымчук.

По его данным, в операции будут задействованы силы авиации и бронетехника. По словам Тымчука, эти действия киевской власти вызваны исключительно «действиями террористических групп в Луганске».

Ситуация в Луганске обострилась 2 июня. Рано утром бой завязался рядом с коттеджным поселком Мирный у пограничной воинской части украинских военных. Огонь велся из разнокалиберного оружия, снайперы работали как с одной, так и с другой стороны. Известно, что силовики использовали крупнокалиберные пулеметы «Корд». В ходе боя погибли как минимум два ополченца и один мирный житель.

После этого украинские военные применили против мирных жителей воздушную технику. В небе над Луганском появился боевой самолет, покружив немного, он нанес авиаудар по зданию администрации Луганской Народной Республики. После обстрела самолетом вооруженных сил Украины в администрации начался пожар. Лидер Луганской Народной Республики Валерий Болотов не пострадал. Но, предварительно, от авиаудара погибли четыре человека.

 

 

Владимир Соловьёв: Степень зомбированости украинского населения

 

 

ВВС Украины разбомбили собственную позицию в Луганске

Во время очередного авианалета 2 июня в 22.30 по московскому времени украинская авиация нанесла удар по системе радиолокационной связи в Луганске. На момент воздушной атаки на РЛС находились 10 украинских офицеров, которые погибли.

Система радиолокационной связи использовалась для обнаружения самолетов в воздухе. РЛС была расположена на территории воинской части у поселка Александровка. Перед обстрелом солдаты срочной службы сложили оружие и покинули РЛС. На территории объекта остались только офицеры.

По сообщениям ряда СМИ, перед тем, как нанести этот авиаудар самолет ВВС Украины несколько раз облетел центр Луганска.

 

 

Украинская армия штурмует Славянск, колонна военной техники пытается прорваться в центр города, чтобы взять его под контроль

 

"Утром, около 5 утра по местному времени (окло 4.00 мск), украинская армия провела артобстрел Славянска. После этого начался бой сразу на нескольких блокпостах", — сообщил представитель штаба.

По его словам, особенно интенсивный бой идет в районе сел Ставки и Дробышево около города Красный Лиман в окрестностях Славянска. Стрельба ведется из БТР и автоматического оружия.

Данных о жертвах пока не поступало. На въездах в Славянск со стороны Харькова и Днепропетровска сосредоточено большое количество украинской военной техники, готовой войти в город, сообщили в штабе ополчения.

Ранее и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков сообщил о бое под Славянском с применением БТР и гранатометов, а также о том, что подконтрольные Киеву силовики уничтожили блокпосты ополченцев во время боя.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестов, ставших реакцией на смену власти, произошедшей в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева.

 

 

Руководитель информационного центра "Юго-Восточный Фронт" о событиях в Луганске

 


СМИ: Украинская армия пытается прорваться в центр Славянска

Спецоперация вооружённых сил Украины на юго-востоке страны продолжается. Украинские силовики штурмуют Славянск и намерены взять город под контроль. В течении ночи активные бои также проходили под Краматорском и Луганском.

 

 

МВД Украины: под Славянском ополченцы подбили несколько БТР

 

Под Славянском (Донецкая область) бойцы народного ополчения подбили несколько БТР украинских силовиков.

Об этом во вторник объявил назначенный Верховной радой и. о. главы минобороны Украины Арсен Аваков. Ополченцы из РПГ попали в "несколько украинских БТР, данных о жертвах не поступало", сообщил он.
Аваков также сообщил, что "в районе Семеновки уничтожены блокпосты и инженерные сооружения" народного ополчения. "Движение продолжается. Просьба к мирному населению Славянска, Краматорска, Красного Лимана во избежание риска для жизни оставаться дома", - добавил и. о. главы минобороны.

Представитель народного ополчения Славянска сообщил утром 3 июня ИТАР-ТАСС, что в небе над городом появились авиация. Удары, по его словам, наносятся прежде всего по расположенному вблизи города поселку Семеновка, где в понедельник в результате массированного обстрела жители остались без света - был перебит силовой кабель.

"В разных частях города слышны автоматные и пулеметные очереди, активный бой идет на северо-востоке города", - рассказал представитель ополчения.

Минувшей ночью в расположенном в 10 км от Славянска Краматорске шли интенсивные бои, всю ночь в городе был слышен гул канонады. В районе аэродрома раздавались сильные взрывы и велась стрельба из крупнокалиберных орудий. По последним данным, погибли три ополченца: силовики подорвали автомобиль, в котором они ехали, неподалеку от села Ясногорка под Краматорском.

 

 

Недоброе утро Донбасса...

7-43, Поступает информация о боестолкновениях войск хунты и ополченцев - идут одновременно в нескольких местах. Сообщается о применении авиации и артиллерии по блок-постам ополченцев (в частности в Царицыно).

Стрельбу слышно по всему Славянску. Особенно - курорт, микрорайона Восточный, Черевковка, Семеновка. Кружат самолеты.

Со стороны Красного Лимана пошли в сторону Славянска два истребителя.

В Красном Лимане с 5 утра идёт ожесточённый бой с применением боевых вертолётов.

Начиная с 5-30 с Карачуна производят артобстрел Славянска. Дают залпы с интервалом 5-10 минут. Семеновка под жестким обстрелом. Над поселком был слышен самолет. Также были слышны автоматные и пулеметные очереди.

 

 

В Северодонецке начиная с 4-10 были слышны сильные звуки взрывов.

 

 

Видео снятое в поселке Щедрищево, севернее Северодонецка, в 4-20 утра. Хозяин вышел покормить кота

 

 

Видео из г. Северодонецка со звуками выстрелов и взрывов на рассвете, дым на горизонте. Снято в районе депо. Еще сонный оператор путает дату и называет 4 июня вместо 3-го.

 

 

Видео выстрела, взрыва и поднимающегося белого дыма в пригороде Северодонецка

 

 

Проснулись от страшного грохота. г.Северодонецк 4ч.10мин.утра.

 

 

На рассвете под Краматорском снова возобновился бой. Информация о пострадавших в ходе ночных боестолкновений уточняется. Видео - ночной бой возле аэродрома Краматорска. Активная стрельба и взрывы.

 

 

В Краматорске идет ожесточенный бой,слышны взрывы возле аэродрома 03 06

 

 

 


 

Контакты Военкоматов народного ополчения:
Славянск:
+38 095 86 16 615
+38 063 71 29 684
voenkomat.dnr@mail.ru | komisariat.dnr@mail.ru
Донецк:
095-636-05-20
093-398-46-67
096-045-84-74

 


 

 

Порошенко полностью ориентирован на США, а Евросоюз для него — второй приоритет, считает Алексей Пушков.

 

Он отметил, что США настроены на превращение Украины в антироссийское государство, но Порошенко все равно придется взаимодействовать с Россией.

Новый президент Украины Петр Порошенко настроен исключительно проамерикански, но ему придется взаимодействовать с Россией, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Создается впечатление, что Порошенко полностью ориентирован на США, Евросоюз для него — второй по значимости приоритет. Свои политические возможности он больше связывает с Вашингтоном", — сказал Пушков в интервью газете "Известия".
При этом он добавил, что если Европа в основном настроена на стабилизацию ситуации на Украине, то США —"на то, чтобы превратить ее в откровенно антироссийское государство с перспективой втягивания в НАТО".
"К ориентации на Америку Порошенко подталкивает и состояние политического класса на Украине. Сейчас там взяли верх силы, которые в конфликте с Россией видят самоцель. Такой конфликт помогает Киеву утвердить национальную идентичность, которая формируется не изнутри Украины, а как результат противостояния с Москвой. За счет этой "внешней идентичности" они и намерены утверждаться на мировой арене", — отметил Пушков.
По его словам, "пока заявления Порошенко весьма далеки от реальности".
"Он заявил, например, что Киев не будет покупать газ у России по столь высоким ценам, а воспользуется реверсным газом из Европы. Но реверсного газа Украине не хватит, и далеко не все страны могут такой реверс организовать. Расчеты на это бессмысленны. Порошенко придется иметь дело с Россией", — сказал российский парламентарий.

 

 

03.06.14 г.Северодонецк Отчётливо слышны взрывы.


Взрывы были волной сначала дальше потом ближе и ближе.
В одном залпе примерно 4-5 взрывов потом перерыв 2 минуты и опять.
Начало в 4:06 конец примерно с 4:40 - 4:50.
Есть предположения что минометный обстрел. Звуки были со стороны Луганска или Рубежного(точно не понятно).

 

 

Сегодня утром украинские силовики возобновили массированный артиллерийский обстрел Славянска

 

В небе над городом появилась авиация. По словам Арсена Авакова, в районе Семёновки сейчас идет интенсивная перестрелка. Ополченцам удалось подбить несколько украинских БТР.

Основному удару подвергся расположенный вблизи города поселок Семёновка. Эту информацию подтвердил назначенный Верховной радой министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его данным, в районе Семёновки идет интенсивная перестрелка. Были уничтожены блокпосты и инженерные сооружения, также ополченцы подбили несколько украинских БТР, передает ИТАР-ТАСС. Данных о жертвах пока не поступало.

Накануне силовики нанесли авиаудар по Луганску. Один из самолетов ВВС Украины сбросил бомбу на здание обладминистрации. После этого начался мощный пожар.

По некоторым данным, погибли от пяти до семи мирных жителей. Среди жертв — министр здравоохранения ЛНР Наталья Архипова. Эту атаку в Москве назвали преступлением против украинского народа.

 

 

Аваков объявил о начале наступления на Славянск

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о начале наступления на Славянск.

По его словам, на окраине города завязался бой. Аваков признал, что по украинским БТР было сделано несколько точных выстрелов из гранатометов. Как несложно догадаться, никакого вреда, если верить Авакову, попадания не причинили. В то же время, глава МВД успел отчитаться об уничтожении блокпостов "террористов" под Семеновкой. В течение ночи бои шли и в Краматорске. Ополченцы при поддержке бронетехники выдвинулись из центра города по направлению к аэродрому, где бой завязался несколько раньше. Также серьезные столкновения произошли в Ясногорке.

 

 


Ополченцы ЛНР сообщают об артобстреле блокпостов под Северодонецком

Снаряды попали в огороды и дворы в частном секторе
Ополченцы Луганской Народной Республики, где продолжается активная фаза так называемой АТО (антитеррористической операции), во вторник утром сообщили об артиллерийском обстреле своих блокпостов в селе под Североднонецком.
«Около 5:00 - 5:30 утра нацгвардия произвела артобстрел блокпостов в селе Воеводовка», - рассказал представитель штаба местного ополчения.
По его словам, «снаряды попали в огороды жилых домов в частном секторе», но, к счастью, обошлось без пострадавших, передает Интерфакс.
Напомним, победитель президентских выборов Петр Порошенко, за которого проголосовали более 50% пришедших на избирательные участки украинцев, поддержал продолжение карательной операции на востоке страны.
А уже через день после выборов украинские силовики выдвинули ополченцам ультиматум: или они сдадутся, или будут уничтожены из высокоточного оружия. В понедельник Луганск подвергся авианалету - украинские военные обстреляли обладминистрацию. Погибли пять мирных жителей.

 

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Михаил Воротников

  • 3 июня 2014 23:05
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вставай вся Новороссия Гимн Народного ополчения Новороссии Вставай, вся Новороссия, вставай на смертный бой! С нацистской силой тёмною, с бандеровской ордой. Пусть знамя наше славное взметнётся над страной! И гордо вознесётся трёхцветною волной! Агенты сионистские готовят нам ярмо, Затопчем их ногами в вонючее дерьмо! Пусть знамя наше славное взметнётся над страной! И гордо вознесётся трёхцветною волной! Мы два различных берега, и нам не по пути, С отребьем галицийским нам вместе не идти! Пусть знамя наше славное взметнётся над страной! И гордо вознесётся трёхцветною волной! Сметём жевтоблакитников, оуновцев сотрём, Дадим отпор трезубым всем мы твёрдою рукой! Пусть знамя наше славное взметнётся над страной! И гордо вознесётся трёхцветною волной! Воротников Михаил Григорьевич, г. Мариуполь 10-11, 29 мая 2014 года, http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=455579 Как варианты: "Вставай Земля Донецкая!" "Вставай Земля Луганская!" "Вставай Земля Одесская!" "Вставая Земля Херсонская!" "Вставай Земля Полтавская!" "Вставай вся Новороссия!" "Вставай Днепропетровщина!" "Вставай Сечь Запорожская!" "Вставай вся Харьковщина!" "Вставай Земля Азовская!"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru