Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Мародеры-освободители

Мародеры-освободители

27.04.2015, 22:30
(голосов: 4)

Война кормит войну. Это данное генералиссимусом Альбрехтом фон Валленштайном оправдание в украинско-донбасской войне оттачивается непосредственными исполнителями, а поддерживается бизнес-структурами и косвенно государством.

 

Война кормит войну

 

О масштабах мародерства и грабежей, происходящих второй год на Донбассе, можно слагать думы и писать многотомные исследования, ибо на уголовные дела, даже если их кто-то когда-то возьмется заводить, просто не хватит бумаги.

 

Еще зимой и весной 2014 года тогда еще неорганизованные майданные банды, пользуясь аксиомой «победителей не судят», начали грабить магазины, партийные офисы и даже областные администрации. Потом с легкой руки экс-комсомольца и экс-министра внутренних дел Луценко начали грабить военные и милицейские склады.

 

Когда же в Киеве стали понимать необходимость остановки беспредела, любители легкой поживы (уже в упаковке национальных гвардейцев и добровольческих батальонов) отправились грабить Донбасс.

 

Характерно, что никто не стеснялся своих истинных целей, наполняя "Ютьюб" и соцсети своими обещаниями «надрать задницу донецким и отнять у них все, шо принадлежит украинцам». Как сообщают жители Славянска, Краматорска, Северодонецка, Лисичанска, Счастья, после вхождения в них украинской армии в первую очередь «вычищались» дома, где жили ополченцы, потом приходила очередь обычных граждан, не лояльных режиму. А уж количеству доносчиков на сегодняшней Украине позавидовал бы и Гиммлер.

 

Информационные попутчики карательной операции вроде Тымчука или Лысенко раздувают миф о чудовищных грабежах, которые устраивают Россия и ополченцы на территории Новороссии. Тымчук, компенсирующий свою карликовую значимость журналиста гипертрофированной ложью, и вовсе убеждает украинцев, что отсюда вывозят целые заводы и тысячи тонн плодородного украинского чернозема. Но дело в том, что в ДНР и ЛНР факты мародерства признали сразу, но сразу же и приняли жесткие меры, вплоть до расстрелов грабителей. С украинской стороны конфликта такие признания появились очень поздно, когда уже не было возможности их скрывать.

 

Степень мародерства была такой, что даже атаманы батальонов жаловались на конкурентов или соседей по дислокации. Уже в начале лета критиковали «Правый сектор», бойцы которого «не только не участвуют в боевых действиях, но и сутками занимаются грабежами, разбоем и мародерством, доказывая таким образом, что способны воевать лишь с мирными жителями и перепуганной милицией».

 

Потом стали просачиваться заявления официальных представителей Киева. Бывшему генералу, ставленнику Киева в Донецкой ОГА Александру Кихтенко пришлось признавать факты тотального грабежа в Авдеевке и Марьинке, где многоэтажные дома «воины-освободители» грабили прямо подъездами.

 

Примечательно, что офицеры ВСУ и украинские волонтеры оправдывали грабежи «отсутствием поставок продовольствия и обмундирования»…

 

Шахтёр

Медийный Киев предпочитал отмалчиваться, хотя факты беспредела в зоне так называемой АТО становились вопиющими. Наиболее героическим подразделением киевских мародеров стал батальон «Шахтерск», созданный «героем педерастических приключений» Олегом Ляшко и «смальцем во плоти» Антоном Геращенко. Кстати в формировании батальона принял активное участие и руководитель торезской организации Партии регионов Павел Кропачев.

 

И действительно, если на счету батальона «боевые подвиги» ограничивались бдениями на блок-постах, то уж в грабежах им не было равных. Небезызвестный активист Автомайдана Андрей Дзындзя характеризовал батальон как сброд. На своей страничке в Facebook он пишет: 

«Будучи на передовой, я увидел, что такое батальон "Шахтерск", созданный Ляшко... Контингент просто шокирующий! Алкоголики, мародеры, дебилы и неподготовленные бойцы».

 

Вакханалию грабежей, которую устроили «ляшкуны» из батальона «Шахтерск» в Волновахе, заметили даже в ОБСЕ.

 

Авакову пришлось заявить о расформировании батальона и признать факты мародерства. Это признал и руководитель Службы внешней разведки Украины Микола Маломуж. 

«Мы получили оперативную информацию прямо с места событий о том, что случаются подобные случаи. Этими фактами должна заниматься СБУ, так как мародерство приводит к системному недовольству населения и соответствующему противостоянию. Это не создает условий для стабилизации и диалога с населением… Эти факты – грабежи, издевательства, изъятие техники, но есть и более тяжелые последствия. Потому принято вынужденное решение о расформировании».

 

Однако расформирование провели номинально: мародеров просто перетасовали, что признал вышеуказанный «смалец во плоти» Геращенко. По его словам, часть батальона «Шахтерск» вошла в состав батальонов «Святая Мария» и «Торнадо», который славится своими грабежами и насилиями в «освобожденном» Лисичанске. Последний факт безобразий в городе был зафиксирован 19 апреля в районе рынка «Джамиля».

 

Батальон «Айдар» под управлением народного депутата Мельничука в военных сводках и докладах европейских наблюдателей больше проходил как коллектив не грабителей, а садистов, но и сам «командир», и последующие расследования деятельности «героев» подтвердили, что мародерством «айдаровцы» занимались в перерывах между изнасилованиями и расстрелами. Как известно, «Айдар» тоже был «расформирован» по хитрой схеме перетасовки.

 

Украинское издание «Корреспондент» признало и на фактах доказало, что за время войны на Донбассе в мародерстве обвинялись практически все добровольческие батальоны, а также бойцы Национальной гвардии Украины.

 

Жители освобожденного Дебальцева, которые помнят Великую Отечественную войну, сравнивают нынешних мародеров с гитлеровцами, не брезговавших  перед отступлением ничем. И это вполне закономерно, если учесть, что идеологический фундамент «новой европейской нации» сегодня выстраивают на «героизме» тех, кто работал вместе с немцами. Многие из тех, кто сегодня убивает и мародерствует на Донбассе, являются потомками тех, кто «бандерил» в лесах и грабил на послевоенных дорогах. Как тут не вспомнить факт того, что после смертельного ранения Николая Ватутина в руках бандеровцев оказалась шинель генерала. Участник нападения «Богун», современный «национальный герой», не стал ее выбрасывать, а донашивал даже прострелянную, как доставшуюся на халяву. И это не опровергнет никакой УИНП (Украинский институт беспамятства), ибо это подтверждают документы и книги офицера Д. Веденеева…

 

Ситуация с мародерством не улучшилась по сей день, а опрос жителей «зоны АТО», как находящихся «под Украиной», так и освобожденных от карателей Порошенко, позволяет произвести «предметную» классификацию мародерства украинской армии.

 

Летом 2014 года украинское войско изымало на Донбассе продукты, резало скот и птицу, забирало деньги, ювелирные изделия, оргтехнику, личные автомобили, одежду и обувь.

 

каратели

 

Осенью и зимой прошедшего и нынешнего года к этому списку добавились мебель, ковры, посуда, бытовая техника и даже стройматериалы, включая металло-черепицу и кованые ворота. То есть сегодня, когда обещания порошенковской клики о солидном вознаграждении за участие в карательной операции обернулись пшиком, украинцы не гнушаются ничем.

 

ещё

 

Но ограбить это одно, а доставить телевизоры, ворота, диваны куда-нибудь под Бердичев, Фастов или Чертков довольно сложно.

 

И вот здесь на помощь мародерам пришла «Нова пошта». Эта полтавская компания, оказывающая услуги по экспресс-доставке и перевозке грузов, сегодня вырвалась в украинские лидеры данного вида бизнеса (только в Киеве имеет до сотни представительств). По иронии судьбы центральный офис «Новой пошты», при помощи которой грабят Донбасс, находится на киевской улице Народного ополчения.

 

Своя (расширенная) сеть пунктов у «Новой пошты» была на Донбассе еще до войны. И как оказалось, перерыв в работе в этом регионе был коротким. «Нова пошта», заручившись средствами за счет волонтерских взносов и поддержкой командования и руководства МВД и СБУ, принялась обслуживать мародеров.

 

Сегодня это легко проверить, посетив любой пункт приема-отправки в «зоне АТО». Возле них выстраиваются целые очереди «отправленцев», а краденые вещи (вплоть до мотоциклов, мебельных стенок, бензопил и т.д.) грузят фурами.

 

Примечательно, что это подтверждает и украинский телеканал СТБ. Среди отправляемой домой «атошной добычи» оказывается гуманитарная помощь, переданная в армию украинскими волонтерами. Особым спросом пользуются палатки и дизельные генераторы. Однако настоящей проблемой подобной легальной пересылки стала отправка домой оружия и боеприпасов. Самый большой поток оружия пришелся на осень 2014 года, потом отправку стали контролировать. 

«Едва ли не каждый день военные пытаются отправить по почте завернутые в носки патроны и гранаты, – сообщили телеканалу в милиции Артемовска. – Из-за подобных случаев в почтовых отделениях приходится дежурить военной службе правопорядка и милиции».

 

Грабежи не остановило даже перемирие. И это понятно. Сегодня, когда скукоженный бюджет Украины явно не позволяет обеспечить карателей сытыми обещаниями Турчинова, Порошенко и Яценюка, когда реально ослаб поток дармовой волонтёрщины, власть сквозь пальцы будет смотреть на уголовщину, а то и напрямую поддерживать ее как форму наказания мятежного края.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Тут был материал о так называемых "патентах на каперство" от руководства США, которые оно раздает своим бандам для террора неугодного США населения. Поэтому "мировое сообщество" в упор не замечает происходящего.
  • BOB04

  • 28 апреля 2015 09:08
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 435 комментариев
  • 0 публикаций
^
Застав те этого с чубом, работать. Не тут то было. Всё в дом на Западную Украину. Для него война нажива.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2813 комментариев
  • 0 публикаций
^
А что там делают с мародерами по закону военного времени? так что сваливать их потом в одну канаву без крестов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru