Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 27.04.2015

Сводка военных событий в Новороссии за 27.04.2015

28.04.2015, 13:00
(голосов: 1)

27 апреля в Новороссии продолжались боевые действия средней интенсивности, не приведшие к существенным изменениям. Точки активных противостояний не изменились: Бахмутка, Пески, Широкино. Пока украинские военные прощупывают оборону ополчения с целью выявления точек для нанесения ударов, ВСН, в свою очередь, готовятся к отражению атак. С середины апреля войска Новороссии находятся в режиме полной боевой готовности.

В целом, ситуация с каждым днём накаляется и может взорваться в любой момент.

карта за 25 апреля

 

 

Военные события в ДНР

 

Ночь с 26 на 27 апреля в Донецке прошла относительно спокойно. По состоянию на 8:30 в городе было тихо. По состоянию на 17:00 в Донецке сохранялась спокойная обстановка. С наступлением темноты обстрелы Донецка возобновились. В частности с позиций украинской армии обстреливался Куйбышевский район, где около 20:00, вследствие попадания снаряда на улицу Чехословацкую была повреждена газовая труба.

27 апреля после 17:00 ВСУ был произведен обстрел района ТЦ «Метро» и Донецкого аэропорта из миномётов и САУ.

Днём 27 апреля в районе Песок шли боевые действия. Украинские силовики заявляли, что по их позициям в посёлке вёлся обстрел из стрелкового оружия, пулемётов различного калибра, из 120-мм и 80-мм минометов, а также из САУ и танков. Кроме того, постоянно работали снайперы.

ДНР

 

27 апреля около 19:00 со стороны н.п. Андреевка (к югу от Донецка) доносились звуки запуска РСЗО «Град», в каком направлении производился обстрел, не сообщалось.

В Славянске, контролируемым украинским правительством, в последнее  время значительно увеличилось количество украинских военных, активизировались патрули и проверки автотранспорта.

Украинская сторона сообщила, что 27 апреля около 14:00 ополченцы якобы обстреляли из артиллерии н.п. Чермалык. Подробностей обстрела не сообщалось. В Минобороны ДНР факт обстрела не подтверждали.

Начался процесс демилитаризации села Широкино. Однако по состоянию на 27 апреля прогресса не наблюдается, демилитаризация села существует пока только на бумаге.

К 27 апреля на юге ДНР украинские силовики увеличили сектор артиллерийского обстрела территории, контролируемой властями республики. Теперь сектор артобстрела со стороны украинских силовиков захватывает помимо н.п. Широкино также поселки Саханка и Безыменное.

 

 

Военные события в ЛНР

 

27 апреля после 11:00 в Крымском были слышны взрывы со стороны трассы Бахмутка. Боестолкновения между украинскими военными и ополченцами шли в районе села Желобок и 29-го блокпоста.

ЛНР

 

Ночью с 26 на 27 апреля Троицкое украинские позиции несколько раз были обстреляны из миномётов и стрелкового оружия. Зафиксировано попадание мины в жилой сектор, повреждения незначительные. Около 11:30 напротив опорных пунктов украинских военных со стороны Калиново якобы выстроился танковый взвод ополчения. По состоянию на 13:00 боевые действия в районе Троицкого не велись.

Украинская сторона 27 апреля передала представителям Союза ветеранов Афганистана Луганщины тело бойца Народной милиции ЛНР, погибшего в результате расстрела киевскими силовиками гуманитарной колонны на юге ДНР. Передача состоялась 27 апреля около 20:30 на Счастьинском блокпосту.

27 апреля около 22:05 украинскими силовиками были обстреляны из ЗУ-23-2 позиции ополчения под Счастьем, в районе Весёлой Горы. Украинская сторона, в свою очередь, обвиняет ополчение в обстрелах своих позиций из зенитных установок, однако в штабе Народной милиции ЛНР данную информацию опровергают.

По данным штаба Народной милиции ЛНР, за 27 апреля было зафиксировано 62 обстрела из стрелкового оружия, гранатомётов, танковых орудий, БМП и САУ. Пресечены попытки 2 ДРГ проникнуть на территорию ЛНР, в небе замечено 12 украинских БПЛА. 27 апреля якобы произошло 3 столкновения между нацгвардией и ВСУ.

 

 

Прочее

 

Батальон «Организация украинских националистов» (ОУН) отказался переходить в подчинение Вооруженных сил Украины (ВСУ). Командир формирования Николай Коханивский заявил, что принял такое решение, так как украинские военные разоружили его боевиков «в грубой форме» и тем самым нарушили некие достигнутые ранее соглашения. Ранее Коханивский сообщал, что добровольческий батальон "ОУН" войдет в состав 93-й бригады украинской армии.

27 апреля представитель России при ОБСЕ Андрей Келин сообщил, что мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине отмечает рост интенсивности обстрелов со стороны добровольческих формирований армии Украины. Третья сила (в частности, бойцы полка «Азов»), по мнению представителя России – это те самые добровольческие формирования, поскольку они открыто не подчиняются приказам своего командования. Келин выразил беспокойство по факту усиления интенсивности обстрелов за последние недели, которые ведутся с территории, которая контролируемой украинским правительством, где дислоцируются добровольческие формирования.

27 апреля президент Украины Петр Порошенко подписал закон, об увеличении численности государственной пограничной службы Украины на 3 тысячи человек. Сейчас численность пограничной службы установлена на уровне 50 тысяч человек, в том числе 42 тысячи военнослужащих.

27 апреля в Вашингтоне представлен  проект оборонного бюджета США на 2016 финансовый год, в котором предлагается  расширить военную помощь Украине. Речь идет о «предоставлении помощи военным и силам национальной безопасности Украины на период до 30 сентября 2016 года». В документе подчеркивается, что данная помощь «должна подразумевать предоставление министру обороны США полномочий по выделению летальных вооружений для украинских сил безопасности».

 

Сводка подготовлена сотрудниками Информационно-аналитического Центра "Кассад"

 Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru