Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Кому он нужен, этот Киев

Кому он нужен, этот Киев

4.06.2014, 06:09
(голосов: 8)

На самом деле, битва шла за Крым

И в частности, государственный переворот, совершённый в Киеве в феврале этого года имел конкретную цель: нейтрализовать российский Черноморский флот, базирующийся в Севастополе и заменить его флотом США»

Оговорюсь сразу: это — вне всякого сомнения — конспирология.

Замечу также, что многое из того, о чём пойдёт речь ниже, так или иначе уже звучало в Сети и обсуждалось довольно бурно, итальянцы, к слову, забыли про школу под нужды американского ВМФ — с сайта американских госзакупок.

Но — как бы там ни было — это написано несколько дней назад, и я не вижу причин не поговорить снова.

Версия вполне себе рабочая, и согласно этой версии:

Путин поспешил занять Крым и объявить полуостров русским, поскольку у него имелись неопровержимые данные о том, что государственный переворот, совершённый в Киеве в феврале этого года имел конкретную цель: нейтрализовать российский Черноморский флот, базирующийся в Севастополе, и заменить его флотом США.

Давайте рассмотрим факты:

18 февраля этого года украинский парламент заняли вооружённые активисты партии «Свобода» и Правого Сектора.
22 февраля президент Янукович был вынужден оставить Киев, власть взяли прозападные силы.

В то же время главой секретных служб Украины (УСБ) был назначен Валентин Наливайченко.

Кто он?

Американский гражданин.

Смотрим, что происходит дальше:

3 февраля одна из четырёх американских морских группировок во главе с авианосцем George Bush (CSG-2) покидает морскую базу в Норфолке и отправляется в Эгейское море.

«Джордж Буш» имеет 102 тысячный тоннаж, 90 самолётов и вертолётов на борту.

Его сопровождают 16 военных кораблей, среди которых крейсер USS Philippine Sea, эсминцы Truxtun и Roosevelt и три атомные подводные лодки.

22 февраля, в день, когда Януковича лишили власти, американская группа авиакораблей спешно входит в Чёрное море через пролив Босфор. Это является прямым нарушением трактата Монтрё 1936 года, разрешающего проходить Дарданеллы только военным кораблям до 45 тысяч тоннажа. Но, как сообщил турецкий журнал Hurriyet, цитируя источник из Военного министерства Турции, власти дали секретное разрешение на проход доблестному американскому флоту. Именно этот флот должен был занять место русского Черноморского флота на базах в Крыму.

Конечно, ожидалось, что Крым также «выберет демократию» и с радостью встретит звёздно-полосатый флот. Однако толпы людей вышли на площадь Севастополя и через пару дней осады парламента автономной республики Крым прогнали премьера Анатолия Могилёва, заявившего свою верность путчистам в Киеве (несмотря на то, что купил свою должность у Януковича, подарив ему люксовую виллу в Ялте). На место Могилёва был выбран Сергей Аксёнов, лидер прорусских сил.

6 марта парламент автономии Крым объявил об отказе подчиняться Киеву и о проведении 16 марта референдума по воссоединению Крыма с российской родиной-матерью. Это смешивает американские планы.

5 марта первоначальный приказ, полученный авианосцами, аннулирован. Дан новый приказ — повернуть от греческого города Пирея на Анталию, прибыть на турецкую базу и там ждать. Только эсминцы USS Truxtun, USS Donald Cook и фрегат USS Taylor были посланы на разведку к берегам Северного Крыма с 7 по 22 марта под предлогом совместных учений с Болгарией и Румынией.

Российские воздушные силы заявили через СМИ о том, что USS Donald Cook прибыл с целью нарушения действия антенн, связанных с Космическим Центром Черноморского флота и сети военных сателлитов ELINT, работающих в электромагнитном спектре. Эта сложная современная система позволяет получать Крыму данные электронного наблюдения радаров и навигационных систем об американском флоте, самолётах на борту и ракетоносителях.

Российские военные самолёты были вынуждены заблокировать действия Соок’а: два самолёта Су-24МР одиннадцать раз (!) облетели американский корабль на максимально низкой высоте, применяя бортовую систему блокировки в частотах 12-18 Гц с целью нейтрализации радара крейсера США.

Кроме того, российские спецслужбы были уверены в присутствии на борту американского корабля шести групп коммандос, каждая по 16 человек, готовых незамеченно проплыв под водой, достигнуть берега с целью проведения в Крыму акций саботажа и создания атмосферы паники среди местного населения.

Акциями могли быть взрывы в городском транспорте в час пик, подрыв госзданий и т.д. Нагнетание страха и террора накануне референдума должно было привести к понижению числа голосовавших и к объявлению недействительными результатов. Чтобы исключить подобные акции, «русские провели жёсткий превентивный и непроницаемый контроль».

В самом деле, на одном из сайтов Крыма прошла информация о поимке некоторых коммандос из стран НАТО, на что указывал и факт срочного запроса генеральным прокурором Крыма Наталией Поклонской переводчиков с языка одной из стран НАТО, соседствующей с Украиной и имеющей выход к морю.

Исходя из результатов референдума в Крыму (83% участников голосования от числа населения, 99,7% голосовавших выбрали Россию), американский флот во главе с авианосцем «Джордж Буш» получил приказ прекратить свою миссию, покинул Эгейское море и направился к Бахрейну.

Ясно всем, что для России военная база в Севастополе имеет наиважнейшее значение.Подтверждение тому — недавняя модернизация Черноморского флота, усилившего свой состав до 20 современных кораблей, среди которых шесть подлодок, фрегат-ракетоноситель, специализирующийся на защите и блокировке противника в электронном поле, а также новейший вертолётоносец класса Мистраль, построенный на французской верфи.

Флот имеет крупную группировку войск быстрого реагирования, состоящую из воздушных десантников и морских пехотинцев. Их поддерживает четвёртая воздушная дивизия и силы противовоздушной обороны. Кроме того, отдельная воздушная флотилия грузовой транспортировки, имеющая в составе 135 самолётов Ан-22, Ан-124, Ил- 76МД и Ан-12, гарантирует переброску 80 тысяч солдат 49-го и 58- го военных корпусов. Такова группировка сил быстрого реагирования, непосредственно подчинённая Черноморскому флоту и имеющая единую цель — защиту от терроризма в средиземноморском бассейне, в Восточной Африке и на Среднем Востоке вплоть до Персидского залива.

Но ещё более мощной является невидимая, или почти невидимая, часть флота. Это — Центр руководства космическими полётами, существующий с советских времен. В его историю вписаны запуски кораблей Салют, Союз, Союз-Аполлон и лунохода. Сегодня Космический центр получает данные с радаров ракетно-локационных систем типа Воронеж-М (в радиусе 6 тыс. км), установленных в д. Лехтуси Ленинградской области, в г. Пионерске Калининградской области и в г. Армавире. Центр получает информацию от сателлитов раннего оповещения о тревоге КМО/ К, способных обнаружить запуск ракет любого типа — как крылатых, так и баллистических.

Нарушение функционирования центра (как серьёзного препятствия гегемонии США и экспансии в сторону Центральной Азии) или полный вывод его из строя — одна из главных целей Пентагона.

Исходя из вышеизложенного, нам кажется, что государственный переворот в Киеве с приведением к власти «демократического» марионеточного правительства имел своей первичной задачей именно устранение Космического Центра. А вхождение Украины в НАТО являлось уже вторичной целью.

При помощи выборов президента Украины и укрепления «демократической» власти Пентагон надеялся принудить Путина оставить военную базу в Крыму с тем, чтобы заменить её впоследствии на американскую.

Но поспешность подвела американцев: считая себя хозяевами положения, они раньше времени развернули в Днепропетровске целый эскадрон дронов (беспилотных самолётов) для разведывательных полётов. Именно полёты дронов над крымской территорией накануне референдума открыли российской стороне, использующей антенны для прослушки, подлинные планы США.

Напомним, на этом видео американский беспилотник над Днепропетровском:

Такая вот версия..
У меня — в её рамках — возникает только один вопрос: А как же люди?
Погибшие на Майдане, в Одессе, на Юго-Востоке?

Впрочем, это вопрос риторический..
Помните песенное: «ах война, война, война, чужая тётка, стерва она»
Так вот, по аналогии.
Геополитика — стерва жёсткая и циничная.

Впрочем, есть в этой истории и нечто позитивное,
Будь тут дело только в геополитических играх больших дядек, всё закончилось бы ровно в тот момент, как битва за Крым завершилась.
Победой России, как мы уже знаем
Но противостояние продолжается. И даже крепчает.

И есть у меня такая странная догадка, что на арене большой политики возникла третья сила

Имя которой — гражданское общество

То самое, о необходимости формирования которого так долго говорили политики всех рангов и мастей.

Такие дела.

Марина Юденич








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 76 комментариев
  • 0 публикаций
^
Обличье рыбье, поведение кретина Носящее фамилию Турчина - Как оказалось - редкая скотина, Но с ним в сравненье не идет Власть получивший с рук Госдепа идиот Внушают нам, что шоколадный он король))) Помилуйте, лишь "сало в шоколаде" его роль... Отброшена мораль и попраны табу За псведо-евро рай Восток горит в аду. В каком он месте украинский президент? Швейцарский гражданин, немецкий резидент Нацелен Юг, Восток бестрепетно в руины С девизом - "Слава неделимой Украине". Второго Крыма к сожалению не будет И барин не приедет, не рассудит... Самим придется встать СТОТЫСЯЧНОЙ лавиной Тогда и справимся с фашисткою Руиной Пришла пора всем миром встать на бой Баран Банану показать кто здесь хозяин кто изгой. И заодно "браткам" - парламентариям с ЕС На пальцах разъяснить про русский политес. Вставай Донбасс! Не жди! Поодиночке перебьют Вставай Луганск! И будет укро-фюрерам капут! Вставайте Руссы! Вместе мы Семь Я Нам силу даст Святая Русская Земля.
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Аналитика конечно поверхностная, некоторые факты не соответствуют действительности («Джордж Буш» и подлодки в Чёрное море не заходили, по Босфору им пройти слишком сложно будет) но рацональное зерно в ней есть. Одной из основных целей киевского переворота действительно было выдавливание России из Крыма.
  • Михаил Воротников

  • 4 июня 2014 10:00
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
О чём статья, так и не понял. У этой Юденич все статьи такие. Не умеет логически связывать между собой факты, события и комментарии к происходящему. А аналитикой здесь и не пахнет, потому как даже и логики нет.
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Лично мне, чужая аналитика и не нужна. В статье есть факты, которые надо перепроверить, доселе мне неизвестные. Эти факты дают мне кусочки моего собственного аналитического пазла. Лично мне этого достаточно. А для обывателя вполне всё нормально написано и ни одного "несвязанного" факта я не увидел. Кстати, по поводу Дж.Буша, американцы заявляли, что его присутствие в ЧМ регионе жизненно необходимо для обеспечения ОИ 2014 и он направляется в ЧМ регион для обеспечения безопасности граждан ЮСА - лень ссылки искать. Что касается всего остального - в Турции то, не зря началась "Турецкая весна", плавно перетекающая в "Турецкое лето". Есть информация, что корабельное соединение ЮСА вошло в ЧМ не так просто, как кажется. Ну и, кажется несвязанным с вышеозвученным, но тем не менее: Турки окончательно упёрлись по поводу газовозов, при помощи которых ЮСА намеренно было осуществить диверсификацию газового рынка ЕС.
  • Лидия Анастасиади(Белая)

  • 4 июня 2014 10:54
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
А где видео?
  • Лидия Анастасиади(Белая)

  • 4 июня 2014 10:57
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Миша, что вам не понятно? Вы все статьи критикуете, а прочитать сначала не пробовали? В статье обобщены факты, которые озвучены были еще во время олимпиады и сразу после присоединения Крыма на других сайтах. Вы только проснулись что ли?
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
В америке должна произойти абсолютно такая же цветная революция как и в других регионах мира. Задачи этой революции - сделать публичными структуры, которые управляют американским народом из тени, в случае их сопротивления они должны быть уничтожены самим же американским народом.
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Хотелось бы добавить по поводу: "Погибшие на Майдане, в Одессе, на Юго-Востоке?" А никак. С помощью СМИ всё успешно забывается. А с помощью культуры потребления людей быстрее можно оторвать от раздумий. При деградации деревни, ликвидации крестьянского образа жизни и уклада - город, государство не получает нормальных людей, носителей исконных ценностей. В итоге: сантехник, слесарь - пришельцы: азиаты и пр., - кто угодно, но только не простые русские люди. Это технология. Если нация не хочет что-то делать - она форматируется и новые поколения и их матрица заливаются по новой. Вот почему есть и будут продолжаться попытки ликвидации государствообразующих отраслей: образования, медицины и др. Ведь посмотрите как в Греции - под удар попали бюджетники. Их сократили. Значит грядёт приход международных институтов сороса, которые перезальют культурную матрицу. Форматирование народов европы налицо. Как, например, легализация содома или ввод в правовую систему трёхполых людей.
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
по поводу командос. вполне разумно с точки зрения диверсий. на ютубе есть видео несколько про наших подводных пловцов от 200-х годов. Так вот подводный спецназ один раз столкнулся с "дикими гусями", которые планировали терракт, похоже где-то в приморском городе (очень похоже на юг России). Там минирование было в расчёте на праздник флота. В другом случае российский криминал планировал достать и достал из воды со старого корабля для транспортировки старый боезапас для отправки на кавказ.
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Кстати, в одной аналитической передаче говорилось о количестве боевых пловцов стран НАТО и о наших силах. Отличие очень существенно в пользу нато.
  • mika-moon

  • 4 июня 2014 11:45
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Кто бы спорил. А в той передаче не говорилось о средствах противодействия этим пловцам?
  • Роман Абдурахман

  • 4 июня 2014 12:32
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Почему в статье спутники называются сателлитами?
  • Анатолий Колосов

  • 4 июня 2014 13:13
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Путин опроверг возможность присоединения юго-востока Украины. Кстати, Януковича тоже ставили амеры, вспомните калифорнийских мальчиков в команде Яныка, о которых тогда трещали многие СМИ. Это называется операция прикрытия или запасной вариант, многоходовка, которую амеры успешно осуществили против России, причем совместно с Путиным. «Нет, мы этим никогда не занимались и не занимаемся. Украинским властям сегодняшним нужно наладить диалог с собственным населением, и не с помощью оружия, танков, самолетов, а с помощью переговорного процесса», — заявил президент. http://lenta.ru/news/2014/06/04/putin/ Вывод очевиден: результаты референдумов Путиным не приняты, спасать Русских Украины он не собирается, возвращать Русские территории обратно в Россию тоже не станет. Путин принял условие G7 и Обмаы.
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Этот текст больше напоминает оправдание слива Юго-Востока. Я все понимаю со сложностями ввода войск(втягивание РФ) на Ю-В и его присоединением и за это не агитирую, но отказать в реальной, весомой поддержке - это поражение. ИМХО. Никакой Джордж Буш не входил в Черное море, хотя и шел по направлению.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru