Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Стороны конфликта в Донбассе готовы демилитаризовать Широкино

Стороны конфликта в Донбассе готовы демилитаризовать Широкино

1.05.2015, 03:01
(голосов: 3)

ШироиноСтороны конфликта в Донбассе согласились демилитаризовать самую горячую точку региона - село Широкино. Об этом сообщили в ОБСЕ. По населенному пункту в четверг 30 апреля вновь открыли огонь украинские военные. Убит мирный житель. Еще один погиб накануне в результате минометного обстрела силовиками Донецка. В ДНР обвинили правительственную армию более чем в 30 нарушениях перемирия за сутки.

 

Хроника дебальцевского котла не для слабонервных. Тела убитых буквально разбросаны по передовой, свалены в кучи или сожжены. Бежавшие из Дебальцева солдаты-добровольцы явно не беспокоились об погибших товарищах. Фотодоказательства январских кровавых событий на юго-востоке опубликовали украинские националисты — бойцы одного из так называемых добровольческих батальонов. В фальсификации фактов они напрямую обвиняют Порошенко и Яценюка, ведь Киев до сих пор замалчивает реальные потери. Верховный главнокомандующий сообщал лишь о шести погибших, десятке раненых и плановом отводе войск из Дебальцева. Бойцы же утверждают, что чудом остались живы. Командиры бежали с фронта первыми — никакой координации и планов отступления. Хотя бы приблизительно узнать о потерях можно было на сайте Комитета солдатских матерей Украины, где были опубликованы фотографии паспортов и воинские карточки погибших солдат.

 

"Судьба многих из них остается неизвестной. Комитет солдатских матерей Украины приложит все усилия для установления их местонахождения и скорейшего информирования членов семей, несмотря на противодействие чиновников и представителей силовых структур", — говорится в сообщении Комитет солдатских матерей Украины.

 

Сегодня увидеть эти фото уже невозможно — сайт заблокирован. Судить о реалиях дебальцевского котла можно и по количеству брошенной украинскими военными техники. Вот ответ ополченцев на заявление Киева о том, что дебальцевский котел — пропагандистский вымысел Донецка.

 

"Нами подготовлен альбом фотографий, на которых изображена уничтоженная и брошенная украинская техника. Расписано, в каких местах это было, в каком состоянии она была. В нем собрана лишь часть фотографий с мест боевых действий. Но даже по ним можно видеть, какие колоссальные потери понесла украинская армия в дебальцевском котле", — заявил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
  

 

В Дебальцеве и окрестностях ополченцы насчитали почти полтысячи единиц тяжелой военной техники: танки, БТР, зенитки. Но, возможно, даже большую ценность представляют эти трофейные карты.

 

"Речь идет о карточках огня, других документах, в которых отмечены спланированные удары по жилым кварталам населенных пунктов и минно-взрывные работы на объектах социальной инфраструктуры", — подчеркнул представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

 

Напомним, что организация украинских националистов, запрещенная в России по решению суда, опубликовала фотографии тел десятков бойцов нацгвардии, погибших во время событий под Дебальцевом. В распоряжении радикалов оказались фотосвидетельства бедственного положения украинской армии, брошенной на произвол судьбы вДебальцевском котле в окружении ополченцев Донецкой иЛуганской народных республик. Около 200 страшных фотоснимков были опубликованы на сайте ОУН. Через некоторое время сайт стал недоступен.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 122 комментария
  • 0 публикаций
^
Надо поздравить руководство ДНР и их кураторов с большим достижением. Следующим пунктом данной программы будет демилитаризация Новоазовска, потом Донецка и Луганска.
Европендосия рулит. Тем более что МО РФ (в лице замминиста. см.RT) заявили что ни при каких обстоятельствах воевать за интересы России и русского народа они ни когда не будут.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 934 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Archimed
ледующим пунктом данной программы будет демилитаризация Новоазовска, потом Донецка и Луганска.

Тут впору нострадамусом называться, архимед точными науками занимался.
А замминистра сказал всё правильно, войны с украиной не будет и с братским народом - тоже, а что будет с бандеровцами он упустил, чтобы не волновать общественность. И это правильно пусть гуси спят спокойно.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 122 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: azazello33
Тут впору нострадамусом называться, архимед точными науками занимался.

"Законы математики, имеющие какое-либо отношение к реальному миру, ненадежны; а надежные математические законы не имеют отношения к реальному миру."
А Эйнштейн
Как видятся принятые решения, поступки и публичные заявления представителей властей ДЛНР и РФ, теми кто поддержал борьбу с хунтой и референдум в 2014, но оказался под оккупацией или вышел с оружием на борьбу за свои убеждения, кто потерял друзей и близких в этой борьбе? Что им остаётся кроме веры в то что всё что делается, делается для победы в этой борьбе за провозглашённые идей?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Archimed
Следующим пунктом данной программы будет
Очередной мрачный вангующий?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru