Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Хронология событий в Украине за 4 июня 2014

Хронология событий в Украине за 4 июня 2014

4.06.2014, 14:49
(голосов: 5)

В НИЩЕЙ УКРАИНЕ, ПОБИРАЮЩЕЙСЯ ПО МИРУ 23 ГОДА, ИМЕЕТСЯ ПОЛМИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ ЗА ГОЛОВУ ЦАРЕВА

Нищебродствующая Украина, которая 23 года прозябает исключительно в долг, где в том числе и соучастникам государственного переворота, одержимым майданами евроукраинцам, каждый день рассказывают про обоснованность повышения цен и тарифов, оказывается, располагает наличностью. 
Так вот, под приговорки о кризисе, нужде, невиданных унитазах Януковича и попрошайничестве через СМС деньжат на голодающую армию, у новых властных небожителей легко и просто находится полмиллиона долларов США за голову особо опасного, надо понимать, только не совсем понятно для кого, преступника Олега Царева.
О баснословной награде с барского плеча вещает на своей странице прихвостень олигарха-жидобандеровца Коломойского, некто Борис Филатов.
«Согласно поступившим данным, Штаб национальной защиты Днепропетровской области обьявляет вознаграждение в размере 500 000 долларов США за доставку гражданина Царева Олега Анатольевича правоохранительным органам Украины.
Вышеупомянутый гражданин обвиняется в совершении преступлений по статьям 109, ч.3, 110, ч.2 Уголовного Кодекса Украины.
Контактный телефон (056) 742 70 85.
Выплата вознаграждения и конфиденциальность гарантируются», - пишет русскофамильный прихвостень олигарха на своей странице в социальной сети.
Судя по неудержимому расшару и лайкам, публика соотвествующего сорта в экстазе и неистовствует.


 


 


Ополченцы Славянска заявляют, что сбили вертолёт ВВС Украины

Ополченцы сбили вертолёт ВВС Украины в Славянске в районе кирпичного завода. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя народного ополчения.


 



 

ЕЛЕНА БОНДАРЕНКО: БОЛЕЕ МЕРЗКОГО ЗРЕЛИЩА, ЧЕМ ЛИШЕНИЕ ЦАРЕВА ДЕПУТАТСКИХ ПОЛНОМОЧИЙ, Я ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА

Более мерзкого зрелища, чем голосование по лишению депутатской неприкосновенности Олега Царева в Верховной Раде и решения о его аресте, я не видела. Наша фракция выступала категорически против такого решения. Парламент не может судить человека за его взгляды и убеждения", - заявил депутат Верховной рады Украины Елена Бондаренко.
"Но больше всего меня поразило предательство нашего бывшего товарища по фракции - Виталия Хомутынника. Он был членом Партии регионов 12 лет. Был главой бюджетного комитета Верховной Рады и занимал эту высокую должность благодаря партийной поддержке. Во время президентских выборов был доверенным лицом Виктора Януковича. После бегства Януковича из страны сразу вышел из Партии регионов и создал свою депутатскую группу. В ходе голосования по Цареву Виталий Хомутынник лично давил на кнопки за членов своей фракции, которых не было в зале, для того, чтобы добиться нужного результата. Он не просто отдал свой голос за снятие иммунитета с депутата, но и обеспечил голосование своей группы по этому вопросу.
Всех нас поразил цинизм этого молодого человека, сделавшего феерическую карьеру во времена правления Партии регионов. Я считаю, что голосование по Цареву стало своеобразным тестом на то, могут ли депутаты оставаться людьми или нет. Виталий Хомутынник не прошел этот тест.
Сам факт подобного голосования свидетельствует о том, что Верховная Рада тяжело больна. Когда-то общественная организация «Честно» за любую попытку кого-либо голосовать за своих коллег устраивала громкие скандалы, расклеивала по городу фотографии «кнопкодавов». Сегодня голос этой организации не слышен. В ситуации с Олегом Царевым, когда факт голосования за отсутствующих депутатов был на лицо, эта организация отделалась сухим пресс-релизом".


 


 

 

Как сделать новость на украинском телеканале


 


 


 

Бойцы Национальной гвардии расстреляли раненых ополченцев

INTERFAX.RU сообщает, что премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что после ожесточенных боев ополченцы оставили населенный пункт Красный Лиман. По его словам, занявшие город бойцы украинской Национальной гвардии первым делом расстреляли раненых, находившихся в местном госпитале.

«Национальная гвардия расстреляла раненых краснолиманского госпиталя, не оставив в живых ни одного человека», - заявил Бородай.

В настоящий момент ополченцы сражаются с украинскими силовиками в Славянске.

«Нацгвардия пытается взять под контроль харьковскую трассу, чтобы обеспечить подходы своего подкрепления. Бой идет, но мы не опасаемся поражения. Мы опасаемся смертей мирных жителей», - сообщил Бородай.

По сообщению ИТАР-ТАСС, украинские силовики открыли огонь по бригаде железнодорожников из Славянска в населенном пункте Красный Лиман. Один человек убит, еще один получил ранения.

«Уцелевших работников железной дороги удерживают в закрытом помещении. Снайперы не дают им выйти наружу», - заявил представитель народного ополчения.

Также стало известно, что украинская авиация продолжает обстреливать поселок Семеновка под Славянском. В результате последнего ракетного авиаудара частично разрушено здание парикмахерской.

Главный врач одной из больниц Славянска сообщил, что в медучреждения были доставлены 10 человек, получивших ранения в результате столкновений.


 

http://pravdoryb.info/upload/editor/news/2014.06/538e92c15df4b_1401852609.jpg


 

Ополченцы заняли воинскую часть в Луганске

По сообщению РИА «Новости», ополченцам удалось установить контроль над воинской частью внутренних войск в Луганске. По словам представителя ополчения, военнослужащие решили сдаться.

«Все военные сдались. В настоящее время их построили на плацу и решают, что с ними делать дальше», - заявил ополченец, добавив, что среди солдат есть раненые.

Группа ополченцев атаковала воинскую часть поздно вечером 3 июня. Представители пресс-службы Национальной гвардии Украины заявили, что в штурме участвовали около 300 человек.

В результате перестрелки на территории части произошел сильный взрыв, из-за которого начался пожар. Внутрь пропустили пожарную машину.

«РБК» отмечает, что столкновения происходят и в других районах Луганской области. 3 июня украинские силовики обстреляли позиции ополченцев Луганской народной республики под Северодонецком.

По сообщению «Русской Весны», бронетехника Национальной гвардии атаковала мост в районе города Счастье и поселка Петровка. Ополченцы отвечают огнем из гранатометов и автоматов.


 

http://pravdoryb.info/upload/editor/news/2014.06/538e9d4eda6fe_1401855310.jpg


 

Родственники призывников Западной Украины протестуют против их отправки на Донбасс

По сообщению «Комсомольской правды», в райцентре Яворов матери, жены и дети военнослужащих заблокировали выезд из воинской части. Протестующих пытаются оттянуть с дороги, но они заявили, что перекроют международную трассу «Львов-Краковец».

«Военнослужащие части должны были 2 июня выехать на учения, а затем принять участие в операции. Но родственники военных заблокировали выезд из части. Люди валили деревья, чтобы заблокировать проезд», - сообщил первый заместитель главы Львовской областной госадминистрации Иосиф Ситник.

По его словам, люди протестуют не против выезда солдат, а против того, что мобилизация проходила нечестно.

«Родные мобилизованных высказывают обеспокоенность тем, что работа призывных комиссий не всегда была честной и справедливой, равно как и работа военкоматов», - добавил он.

Сами мобилизованные жалуются, что их так и не научили стрелять и не выдали никаких средств защиты.

Между тем, как отмечает издание, недавно бойцы подразделений украинской армии, находящихся под Краматорском, выдвинули командованию ультиматум, потребовав погасить задолженности по зарплате. В противном случае, они обещают перекрыть движение транспорта.

По словам военных, денег они не получают, а питанием их снабжают местные жители.

Представители самообороны Краматорска сообщили, что в рядах военных растет недовольство действиями Киева. Бойцы все чаще заявляют, что не хотят воевать и убивать.




 

Обстрел украинскими силовиками городских кварталов Красного Лимана и свежие сводки от Игоря Стрелкова

Одной из самых горячих точек украинского юго-востока, объявившего в ходе референдума о своём суверенитете, сегодня стал Красный Лиман. Это небольшой городок с населением около 25 тысяч человек. РИА Новости сообщает, что украинские подразделения приступают, как они сами выражаются, «к зачистке» городских кварталов.

Карательные отряды Киеву ведут миномётный и артиллерийский огонь по блокпостам, объектам транспортной инфраструктуры города и по всему тому, что определили для себя в качестве целей. Под обстрел попал район городского вокзала. Сильно пострадало здание местной железнодорожной больницы.




Телеканал LifeNews сообщает, что киевские каратели выдвинули ультиматум бойцам народного ополчения. Главное требование в отношении ополченцев – сдаться представителям украинской армии и нацгвардии. Если ополченцы не сдадутся, то каратели обещают открыть огонь по городу фактически превращая в цели любой объект.

Агентство ANNA News сообщает, что украинские силовики вывели местных жителей на площадку одного из местных кафе и заявили: если ополценцы не сдаются, то будет начата зачистка города. После этого мирных граждан отпустили. А через некоторое время Красный Лиман начали обстреливать из миномётов и артиллерийских орудий. 





Собеседница LifeNews Ирина (местная жительница) сообщает, что украинская армия перекрыла для мирного населения выезды из города посредством бронетехники, при этом идёт стрельба по любому транспортному средству, которое приближается к позициям украинским карателей. Жители Красного Лимана перебираются в подвалы, опасаясь за свои жизни.

По последним данным, в небе над Красным Лиманом появились боевые вертолёты украинских ВВС. 

Свежая сводка от Игоря Стрелкова (орфография и пунктуация сохранены):

Положение на северном участке фронта тяжелое. Противник после короткого боя, обеспечив подавляющее превосходство во всем, захватил Красный Лиман. Местное ополчение понесло тяжелые потери. Теперь там нацгвардия глумится над населением. Падение Лимана - тяжелый удар и для Славянска. Помочь его крохотному гарнизону мы не могли, так как у нас тоже начался штурм.
С 5 утра противник в течение нескольких часов ожесточенно бомбил и обстреливал Семеновку из десятков различных орудий, штурмовиками и вертолетами. Собственно, обстрел и сейчас продолжается. В результате есть потери. Так как они уже озвучены, могу назвать: 7 убитых и 10 раненых.
После этого противник атаковал Семеновку со стороны Селезневки танками и БТР с пехотой нацгвардии. После тяжелого длительного боя противник вынужден был отступить, потеряв подбитыми 2 БТР и бронированный "хаммер", а также 1 танк Т-64 (к сожалению, техника осталась не на нашей территории и уже эвакуирована). Огнем из стрелкового оружия был поврежден и совершил вынужденную посадку вертолет Ми-24. (Опять же, его ускоренно чинят - сбитым считать нельзя - просто временно выведен из строя). Потери противника в живой силе неизвестны. При том огромном преимуществе, которое имеет противник во всех видах вооружения, я считаю успех этого боя настоящим подвигом наших ополченцев. Очень жаль ,что эти подвиги им приходится совершать из ПТР времен Великой Отечественной войны и экономя каждый патрон. Впрочем, если дело так пойдет и дальше, скоро кончатся и они. Вместе с нами. Но мы все равно будем отстаивать Славянск до конца! Пусть даже никто и ничто нам больше не поможет.
Наше разведподразделение в районе Красного Лимана, также понеся серьезные потери от огня с воздуха, сумело из засады уничтожить две автомашины и установку ЗУ-23-2 противника.
Краснолиманская рота отчиталась о сбитии 1 "сушки". Ни подтвердить, ни опровергнуть пока не могу.
Краматорская рота уничтожила 1 БТР-80.
На западной окраине Славянска в результате вылазки ДРГ уничтожена 1 БМП противника.
В любом случае, противник постоянно использует против нас самолеты по 2-3 штурмовика разом (меняя звенья между собой - они действуют с нескольких аэродромов) и по 6-7 боевых вертолетов.
Колонны артиллерии, пехоты и бронетехники противника продолжают ползти к Славянску буквально со всех сторон. Соотношение сил 10 к 1 - это теперь "счастливое прошлое". В пути к нам дивизион "Ураганов", а по Семеновке сегодня уже работал "Град". Количество самоходных и обычных гаубиц калибра 122-мм и выше уже давно перевалило за полсотни, а минометы я вообще не считаю. Цель противника - замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда.


Глава организации «Матери Украины»: Мы будем требовать от власти прекратить войну

Много месяцев подряд я обращаюсь к матерям солдат и говорю: «Идите и забирайте своих детей! Не сидите дома: они находятся там незаконно». Во время Великой отечественной войны мы воевали с фашистами, а сейчас война идёт против собственного народа. Солдат, отслуживших свой срок, никто домой не отпускает, потому что им на смену идти в армию никто не хочет. Мы не только добиваемся, чтобы солдат забрать из армии, мы хотим поставить точку и сказать, что войне конец. Армия в ужасных условиях, жаловались, что с питанием проблемы. Для того, чтобы воевать, армию нужно готовить. У ребят нет элементарных вещей, хорошего питания, мест для нормального отдыха. Известны факты хищения денег: они не дошли до солдат.


 


 

По посёлку Семёновка под Славянском нанесён авиаудар

Украинская авиация нанесла очередной удар по поселку Семёновка в Донецкой области. Об этом информагентству ИТАР-ТАСС сообщил представитель народного ополчения.

Напомним, накануне истребители и вертолёты ВВС Украины нанесли минимум пять авиаударов по Семёновке, ракетному обстрелу подвергся также поселок Черевковка.

Был возобновлён и артиллерийский обстрел города. Орудийные залпы раздавались с периодичностью в 1-2 минуты.

На протяжении всего дня 3 июня под Славянском шли ожесточённые бои народного ополчения с украинскими силовиками. Пресс-секретарь народного мэра Славянска Стелла Хорошева заявила ИТАР-ТАСС, что эти столкновения «стали самыми продолжительными за всё время противостояния на Украине».


 


 

Виталий Чуркин: Мы доведём до конца расследование бойни в Одессе

Москва рассчитывает, что следующий доклад комиссии помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича прояснит детали трагедии в Одессе, когда более 40 человек погибли в горящем Доме профсоюзов.

«Мы рассчитываем, что следующий доклад комиссии Шимоновича, касающийся в том числе бойни в Одессе. Насколько он будет успешным, трудно сказать, - сказал постпред России при ООН на пресс-конференции, посвящённой председательству РФ в Совете Безопасности. - На Украине идёт несколько разных расследований, и есть люди, заинтересованные в их затягивании и уводе с нужного пути, это очень тревожит. Есть чёткие признаки того, что бойня в Одессе произошла с ведома Киева, поэтому мы хотим довести расследование до конца».


 


 

На южной окраине Луганска возобновилось противостояние между ополченцами и пограничниками.

Боестолкновения у расположения погранслужбы начались в понедельник и длились с перерывами почти 18 часов. И вот - новая перестрелка.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Кадыров объявил награду за голову Коломойского 1 млн. долларов! В заявлении говорится, что награда будет выплачена только за голову, тело может оставаться в Днепропетровске!
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Эта голова не стоит боеприпаса. Этот дятел сам себе цену набивает.
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Славянск в Путинск..))) А че, хотели бы чтобы в Обамовск чтоль?..)))) Обломитесь..)))
  • Михаил Воротников

  • 4 июня 2014 20:34
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Все, кто в состоянии встать в строй, хватит сидеть на диванах, смотреть телевизоры и пить пиво! Враг у порога. Пора брать в руки оружие и идти защищать свои дома, свои семьи, своих жён, своих детей и своих родителей! Пора идти защищать от карателей свою землю, свой Донбасс, свою Донетчину! Кто, как не мы сами сможем дать отпор нашим врагам! Вставай вся Новороссия Гимн Народного ополчения Новороссии Вставай, вся Новороссия, вставай на смертный бой! С нацистской силой тёмною, с бандеровской ордой. Пусть знамя наше славное взметнётся над страной! И гордо вознесётся трёхцветною волной! Агенты сионистские готовят нам ярмо, Затопчем их ногами в вонючее дерьмо! Пусть знамя наше славное взметнётся над страной! И гордо вознесётся трёхцветною волной! Мы два различных берега, и нам не по пути, С отребьем галицийским нам вместе не идти! Пусть знамя наше славное взметнётся над страной! И гордо вознесётся трёхцветною волной! Сметём жевтоблакитников, оуновцев сотрём, Дадим отпор трезубым всем мы твёрдою рукой! Пусть знамя наше славное взметнётся над страной! И гордо вознесётся трёхцветною волной! Воротников Михаил Григорьевич, г. Мариуполь 10-11, 29 мая 2014 года,
  • Михаил Воротников

  • 4 июня 2014 20:35
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Хорошее предложение!
  • Ольга Данилова(Кульбенко)

  • 6 июня 2014 13:32
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
ИНТЕРЕСНО, А ЕСЛИ БЫ СОЛДАТАМ УКРАИНСКОЙ АРМИИ ПЛАТИЛИ, ЭКИПИРОВАЛИ И Т.П., МАТЕРИ ЗАПАДНЫХ ОБЛАСТЕЙ РЕШИЛИСЬ БЫ НА ПРОТЕСТЫ? ЧУЖИХ ДЕТЕЙ ПУСТЬ УБИВАЮТ, НЕ ЖАЛКО. ВОТ ЕСЛИ СВОИХ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru