Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 11.05.2015

Сводка военных событий в Новороссии за 11.05.2015

12.05.2015, 11:50
(голосов: 1)

11 мая в Новороссии сохранялась стабильно напряжённая обстановка. Боевые действия велись в районе Широкино, на трассе Бахмутка и других участках фронта. Разведка ДНР отмечает укрепление позиций ВСУ и переброску украинских войск к линии соприкосновения. В ЛНР также фиксируется передвижении техники ВСУ в сторону Луганска.

В целом, ситуация не меняется. Участки фронта, где происходят бои, остаются прежними. Украинская армия стянула крупные группировки на направлении возможных ударов. Ополчение готовится к отражению атак. Фронт находится в ожидании.

 

 

Военные события в ДНР

 

Ночь в Донецке с 10 на 11 мая прошла спокойно. По состоянию на 08:00 в Донецке сохранялась спокойная обстановка. 11 мая город провёл праздничный парад, посвященный Дню республики. С семи утра и до окончания парада в Донецке было ограничено движение. По состоянию на 17:00 в столице ДНР было тихо.

11 мая около 20:10 в районе Донецкого аэропорта были слышны выстрелы из стрелкового оружия. В 22:30 в небе над Донецком были замечены несколько украинских беспилотных летательных аппаратов.

ВСУ за вечер 10 мая и ночь на 11 мая подвергли села Широкино и Безыменное в Новоазовском районе ДНР интенсивным обстрелам с использованием гаубиц Д-30, миномётов и танков. Там зафиксированы обстрелы из артиллерийских орудий Д-30 калибром 122 мм – 50 разрывов, из танков – 33 выстрела, из минометов калибром 120 и 82 мм – 81 выстрел. 11 мая в течение светлого времени суток в Широкино сохранялась спокойная обстановка, но с 20:30 селе возобновились обстрелы. Работали миномёты и САУ.

Широкино

 

 

Военные события в ЛНР

 

За вечер 10 мая по данным Народной милиции ЛНР зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. С 20:58 до 22:15 с территории города Станица Луганская производился обстрел из зенитных установок ЗУ-23-2, АГС и минометов калибра 82 мм блокпоста Народной милиции перед старым мостом. Также в 21:12 и в 22:04 с направления города Счастье ВСУ обстреливали Т-образный перекресток в районе сел Обозное и Веселая Гора. Огонь велся из миномётов калибра 82 мм и АГС.

11 мая позиции  армии ЛНР на трассе Бахмутка в районе Желобка и 29-го блокпоста обстреливались украинскими силовиками из тяжёлых орудий калибром до 152-мм. К линии фронта на короткое время была возвращена пушка «Рапира», которая вела ответный огонь на подавление по позициям украинской армии. В результате прицельного огня артиллеристов ополчения были уничтожены один танк и 6 огневых точек ВСУ. После обстрела пушка была отведена на исходные позиции.

 

Бахмутка

 

По данным разведки ЛНР, на контролируемой украинским правительством территории Республиики украинские силовики с 10 мая фиксируется передвижение колонн украинской бронетехники в сторону г. Луганска. В составе колонн также много легких бронированных машин американского производства «Хамви» и «Хаммер» в песчаной окраске.

 

 

Прочее

 

11 мая около часа ночи во двор дома, где находился депутат Киевского городского совета Александр Федоренко с семьей, неизвестные бросили гранату. Во время взрыва на улице находились сам депутат и его родные. Граната разорвалась возле забора, металлическая конструкция которого обезопасила от ранений людей, находившихся в 15 м от места взрыва. Пострадавших нет.

Министерство иностранных дел Украины усмотрело нарушения Минских договоренностей в проведении парадов в честь 9 мая в Донбассе. По мнению украинского дипломатического ведомства, проведение военных парадов в Донецке и Луганске «грубое нарушение пункта 2 «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» от 12 февраля этого года».

 

Сводка подготовлена сотрудниками Информационно-аналитического Центра "Кассад"

 

Сводка военных событий в Новороссии за 08-10.05.2015








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru