Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Нелюбовь россиян к США достигла своего исторического максимума

Нелюбовь россиян к США достигла своего исторического максимума

6.06.2014, 03:03
(голосов: 5)

Нелюбовь россиян к США продолжает расти, достигнув в мае исторического максимума — сейчас 71% граждан РФ заявляют, что плохо относятся к Америке, сообщил Левада-центр по итогам проведенного опроса.

 

В начале 90-х годов менее 10% россиян говорили о своей нелюбви к США. Затем наблюдался сильный рост недовольных политикой Америки. Но такого значения (в 71%) этот показатель еще не достигал.


 

 

«Антиамериканизм продолжает расти, достигнув в мае 2014 года исторического максимума: 71% россиян оценили свое отношение как «в основном плохое» или «очень плохое». <…> По мнению опрошенных, США (69%) и Украина (30%) — самые враждебно настроенные к России страны в настоящее время», — заявили социологи.

Этот опрос прошел на фоне силовой операции на юго-востоке Украины, начатой подконтрольными Киевом силовиками для того, чтобы подавить протесты местных жителей после госпереворота 22 февраля.

 

Ситуация на Украине привела к тому, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с РФ,

 

 

а население Донецкой и Луганской областей провели референдумы о своей независимости.

 

 

США и ЕС после выхода Крыма из состава Украины решили ввести санкции против ряда российских чиновников и бизнесменов: были утверждены списки невъездных лиц, их активы были заморожены.

 

 

Согласно данным социологов, сейчас растет негативное восприятие и в отношении других сторон, задействованных в украинском кризисе: Евросоюза, отрицательное отношение к которому поднялось на беспрецедентный ранее уровень, и Украины. Позитивное восприятие Китая за последний год, напротив, увеличилось с 62% до 77%. КНР 40% респондентов считают наиболее близким союзником России (вторым после Белоруссии).


 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 695 комментариев
  • 0 публикаций
^
Левада-центром руководит пятая колонна. Им верить можно только с большими оговорками. Прибавьте к указанной цифре процентов 35 и получите реальную картинку: 96% крайне резко отрицательно относятся к США. Пусть заедут в деревню, там будет 100%. На Рублевке процент, конечно, гораздо выше, но так всегда и было: инопланетяне всегда преклонялись перед Америкой, а народ - не любил. А за что их любить? Они враги.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 20 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вот ещё про "великих и могучих" пиндосов. http://russian.rt.com/article/35189
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru