Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Нелюбовь россиян к США достигла своего исторического максимума

Нелюбовь россиян к США достигла своего исторического максимума

6.06.2014, 03:03
(голосов: 5)

Нелюбовь россиян к США продолжает расти, достигнув в мае исторического максимума — сейчас 71% граждан РФ заявляют, что плохо относятся к Америке, сообщил Левада-центр по итогам проведенного опроса.

 

В начале 90-х годов менее 10% россиян говорили о своей нелюбви к США. Затем наблюдался сильный рост недовольных политикой Америки. Но такого значения (в 71%) этот показатель еще не достигал.


 

 

«Антиамериканизм продолжает расти, достигнув в мае 2014 года исторического максимума: 71% россиян оценили свое отношение как «в основном плохое» или «очень плохое». <…> По мнению опрошенных, США (69%) и Украина (30%) — самые враждебно настроенные к России страны в настоящее время», — заявили социологи.

Этот опрос прошел на фоне силовой операции на юго-востоке Украины, начатой подконтрольными Киевом силовиками для того, чтобы подавить протесты местных жителей после госпереворота 22 февраля.

 

Ситуация на Украине привела к тому, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с РФ,

 

 

а население Донецкой и Луганской областей провели референдумы о своей независимости.

 

 

США и ЕС после выхода Крыма из состава Украины решили ввести санкции против ряда российских чиновников и бизнесменов: были утверждены списки невъездных лиц, их активы были заморожены.

 

 

Согласно данным социологов, сейчас растет негативное восприятие и в отношении других сторон, задействованных в украинском кризисе: Евросоюза, отрицательное отношение к которому поднялось на беспрецедентный ранее уровень, и Украины. Позитивное восприятие Китая за последний год, напротив, увеличилось с 62% до 77%. КНР 40% респондентов считают наиболее близким союзником России (вторым после Белоруссии).


 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 695 комментариев
  • 0 публикаций
^
Левада-центром руководит пятая колонна. Им верить можно только с большими оговорками. Прибавьте к указанной цифре процентов 35 и получите реальную картинку: 96% крайне резко отрицательно относятся к США. Пусть заедут в деревню, там будет 100%. На Рублевке процент, конечно, гораздо выше, но так всегда и было: инопланетяне всегда преклонялись перед Америкой, а народ - не любил. А за что их любить? Они враги.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 19 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вот ещё про "великих и могучих" пиндосов. http://russian.rt.com/article/35189
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru