Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка от властей ДНР о текущей ситуации в Донецке

Сводка от властей ДНР о текущей ситуации в Донецке

3.06.2015, 16:40
(голосов: 1)

Министр обороны ДНР Владимир Кононов заявил, что силы ополчения на протяжении семи часов ведут оборонительную деятельность на всей линии разграничения.

«Огонь был открыт по нашим позициям по всей линии фронта: в Широкино, Еленовке, Аэропорту, Петровском районе Донецка, поселке Октябрьский, Павлополе, Докучаевске и Марьинке. Использовались 120 122 и 152 мм снаряды. Противник использует тяжелую артиллерию, реактивные системы, тяжелую технику и хорошо вооруженную пехоту. На протяжении семи часов мы ведем оборонительную деятельность», — отмечал кратко он.

По его словам, действия ВСУ были «заранее спланированы».

«Это срыв Минска-2, это попытка показать, что здесь ситуация неуправляемая», — подчеркнул Кононов.

Он напомнил, что если силовики будут идти в атаку, ополчение «сломает им хребет».

Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил:

«По городам стреляет армия Украины. Не батальоны и не другие формирования, а Вооруженные силы Украины. Команду открыть огонь отдать могут только их командиры».

Басурин также не исключил, что на первоначальном этапе провокация принадлежала частным военным кампаниям, которые находятся на оккупированной территории и оказывают поддержку вооруженным силам противника.

«Применение частных кампаний подразумевает делать черную работу, невзирая на совесть. Это провокация может быть их рук. А армия уже их стала поддерживать. Так как они без армии тоже не могут, так как у них нет тяжелой артиллерии», — сказал замкомкорпусом.

Также Эдуард Басурин отметил, что ополчение ДНР дает отпор агрессору, но не ведет наступательных действий.

«Мы не ведем наступательных действий, мы просто принимаем адекватные меры против усиления геноцида народа Донбасса».

ОГОНЬ ПО днр

Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР также сообщил, что снаряды украинских силовиков сегодня попали в шахту имени Скочинского и рынок «Сокол» в Кировском районе Донецка.

«Шахта имени Скочинского в результате попадания обесточена, есть двое раненых. В микрорайоне Текстильщик было попадание в рынок «Сокол», МЧС уточняет данные о пострадавших».

Стоит отметить, что под землей находятся 375 шахтеров. Около 15:20 началась эвакуация горняков на шахте им. академика А.А. Скочинского. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

Также, по словам Басурина, было попадание в шахту имени Абакумова.  К счастью, горняков под землей не было.

В результате обстрела столицы ДНР украинскими силовиками была обесточена шахта имени Александра Засядько в Киевском районе.

«Шахта имени Засядько обесточена, под землей 576 горняков», — сказал замкомкорпусом.

Также, по его словам, в результате обстрела повреждены две электроподстанции, обеспечивающие электричеством водопроводную систему в Кировский, Куйбышевский и Петровский районы.

Власти ДНР уверены, как только обстрелы территорий Республики прекратятся, наблюдатели из ОБСЕ побывают на местах падения снарядов и зафиксируют разрушения. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил журналистам.

«Когда стрельба прекратится, я уверен, что они (представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ  - прим. «Голос Севастополя») туда выедут и смогут своими глазами зафиксировать разрушения, которые существуют в городе, — отметил заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин.

По его словам, на сегодняшний день наблюдатели проводят работу в Енакиево, а также в тыловых районах Республики.

«Наблюдатели выезжают по своему плану перемещения, следят за отводом техники. Мы не вмешиваемся в их работу, потому что «нормандская четверка» утвердила полномочия и действия этой миссии и поручила им мониторить здесь ситуацию», — добавил представитель министерства обороны ДНР.

Директор Республиканского травматологического центра Александр Оприщенко сообщил, что в результате обстрелов со стороны украинских военных сегодня ранения получили 60 мирных жителей Донецка.

Оприщенко отметил, пять человек сейчас в крайне тяжелом состоянии.

«Есть раненые с разной степенью тяжести, и без рук и без ног. Многие сейчас в операционной», — рассказал директор центра.

По словам главы медучреждения, для оказания помощи в больнице есть все необходимые медикаменты.

Замкомкорпусом подчеркнул, что «миссия ОБСЕ по своему протоколу работает в тех зонах и районах, где нет стрельбы».

 

Читайте также: 

Сутки "перемирия" в Новороссии

Ополчение ДНР атакует и идет на прорыв позиций ВСУ в Марьинке

В Киеве предлагают не жалеть для жителей Донбасса слов "предатель" и "коллаборационист"

 

Помоги Новороссии! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса

 

 

 

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru