Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Бои на Донбассе

11.06.2015, 11:07
(голосов: 1)

В Министерстве обороны ДНР сообщили, что ВСУ за прошедшие сутки 38 раз обстреляли территорию ДНР. Под мощным обстрелом оказался населенный пункт Горловка. Есть раненые.

 

горловка

 

«В минувшие сутки было зафиксировано 38 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ, — сказал собеседник агентства. — ВСУ снова применил артиллерию».

 

В Минобороны ДНР был зафиксирован 1 обстрел с использованием ПТУР, 1 - из зенитной установки, и 4 - из танковых орудий. Помимо этого было зафиксировано 29 минометных обстрелов с использованием РСЗО «Град», 1 артиллерийский обстрел  и 2 - с использованием БМП.

 

Под артиллерийским огнем ВСУ оказались населенный пункты Донецк (Киевский район, поселок Октябрьский, шахта «Октябрьская» и территория аэровокзала) и Горловка. Кроме того, ВСУ бомбили населенные пункты Веселое, Спартак, Широкино, Красный Партизан, Широкая Балка, Красный Октябрь и Гольмовский.

 

В результате обстрела Куйбышевского и Киевского района (Донецк) были зафиксированы попадания на Кремлевском проспекте (детский сад, больница № 21, два дома) и на улице Лузина (1 дом). Кроме того на пересечении улиц Богатырская и Пятницкая имеются повреждения линии электропередачи в результате попадания снаряда.

 

«По Киевскому району отмечены попадания на улице Крупской (пять домов, возгорание четырех из них), в промышленной зоне в районе улицы Экономическая, на территории завода «Точмаш», на Киевском проспекте», — добавили в столичной администрации.

 

обстрел

 

Ночью, населенны пункт Горловка подверглась массированному обстрелу со стороны ВСУ. В результате обстрела были ранены двое детей. Три женщины погибли.

 

«Ранены двое детей — мальчик семи лет  (черепно-мозговая травма из-за попадания в квартиру по улице Победы, 125) и девочка 16 лет (осколочное ранение груди получено в поселке Мичурино)», — уточнили в отделе здравоохранения при администрации Горловки.

 

В результате обстрела, со стороны ВСУ, на месте погибли 2 женщины, одна женщина получила смертельное ранение и скончалась в больнице. Кроме того мужчина, получил ранение головы.

 

Заместитель главы администрации города Александр Алипов сообщил, что ВСУ в ходе ночного обстрела населенного пункта Горловка прямым попаданием снарядов повредили четыре жилых дома и фильтровальную станцию, в городе перебои с водоснабжением.

 

«Были прямые попадания в четыре жилых дома, зафиксировано попадание в фильтровальную станцию и две котельные, — сказал Алипов. — На данный момент в городе наблюдаются перебои с водоснабжением. Предположительно, обстрел Горловки велся со стороны Артемовска и Дзержинска».

 

карта

 

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, также в Горловке в результате обстрелов ВСУ уничтожены три гаража с легковыми автомобилями и двухквартирный жилой дом.

 

«10 июня в Центрально-городском районе Горловки по улице Остапенко в ходе обстрела возник пожар в автогаражном кооперативе «Салют». В результате этого уничтожены три гаража с легковыми автомобилями. Пожар в двухквартирном доме по улице Цимлянской уничтожил кровлю, пристройку к домостроению, частично пламя повредило перекрытие», — информируют в спасательном ведомстве.

 

По информации МЧС Республики, также вследствие попадания снарядов произошло возгорание в частном домовладении села Новая Ласпа Тельмановского района.

 

Помоги Донбассу! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса!

Читайте также:








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru