Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 01.12. 2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 01.12. 2015

Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

 

Видеоматериалы боевых действий на Ближнем Востоке смотрите на Cassad-TV

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 30.11. 2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 29.11. 2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 28.11. 2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 27.11. 2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 26.11.2015

 


22:04 Военно-воздушные силы Франции нанесли новые авиаудары по объектам террористов запрещенного «Исламского государства» в Сирии в ночь на 1 декабря. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал BFMTV.

По информации издания, в бомбардировке участвовали 15 самолетов, в том числе истребители Mirage. В результате разрушен склад подрывных устройств.


 


17:58 Россия развернула свои ЗРК С-400 на базе в сирийской Латакии, чем сильно встревожила американских военных. Теперь они не знают, как реагировать на этот факт. Об этом сообщает телеканал "Звезда".

Телекомпания CNN убеждена, что отныне самолетам ВВС США придется менять маршруты движения и согласовывать свои действия с российской стороной, чтобы та случайно не сбила их.

Сейчас США пытаются понять, что им делать дальше в связи с новыми обстоятельствами. «С-400 – одна из самых эффективных систем ПВО в мире. Она обладает существенными возможностями, которые не только увеличат способность России защитить свои военно-воздушные силы, но также послужат интересам России, обеспечив защиту сирийскому воздушному пространству или по меньшей мере воздушному пространству над территорией, контролируемой Башаром Асадом», – отметил полковник ВС США в отставке Седрик Лейтон.

Американский чиновник подчеркнул, что комплексы могут  отслеживать и вести огонь по самолетам, находящимся в районе авиабазы Инжирлик в Турции. При этом США надеются, что Россия не намерена атаковать американские военные самолеты, которые случайно могут оказаться над территорией Турции. 

По мнению Лейтона, с того времени, как Турция сбила российский бомбардировщик, турецкая сторона, похоже, держится подальше от российских самолетов. Госдепартамент открыто поддерживает заверения Турции о том, что российский СУ-24 был в их воздушном пространстве, но при этом сохраняет вероятность примирения с Россией, если Москва согласится бороться с ИГИЛ.

«Мы очень четко дали понять, какие действия мы хотим увидеть от России в контексте более широких задач. Если наши цели совпадают и если Россия предана борьбе с ИГ, то мы будем вести диалог с Россией. И это стоит того, чтобы сделать шаг в этом направлении», –отметила пресс-секретарь Государственного департамента США Элизабет Трюдо.


17:07 Ирак. Кадры зачистки железнодорожного р-на Рамади

Источник



17:05 Курдские бойцы вновь захватили в плен террористов ИГИЛ. Очередное видео, демонстрирующее пленных боевиков.

Источник



17:03 Анимационный ролик сирийского телеканала новостей. "Россия, Иран и Сирия едины в борьбе с терроризмом".

Источник



17:02 Курдские бойцы уничтожают автомобиль со взрывчаткой, управляемый террористом-смертником ИГИЛ

Источник



16:59 Ирак. Вооруженные силы Ирака готовятся к началу второго этапа операции по освобождению города Эр-Рамади от террористических группировок. Они призвали население города временно покинуть свои дома. Следует отметить, что армия при содействии отрядов народного ополчения смогла блокировать город со всех сторон, обеспечив безопасный выход для местного населения. На севере провинции Анбар ВВС Ирака разгромили ряд важнейших объектов ИГИЛ.

Источник



16:57 Кабинет министров Германии утвердил во вторник участие вооруженных сил ФРГ в антитеррористической миссии против группировки "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация), передает ТАСС.

Максимальное число военнослужащих Бундесвера, которые могут принять участие в миссии в Сирии и Ираке, составит 1,2 тыс., миссия ограничена сроком на один год, но может быть продлена.

Теперь по этому вопросу проголосует германский парламент. Без мандата Бундестага участия ФРГ в операции не будет.

ФРГ собирается отправить в САР, в частности, самолеты-разведчики "Торнадо", фрегат и самолеты-заправщики для поддержки операций по борьбе с ИГ.

Также министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен исключила возможность сотрудничества с армией сирийского президента Башара Асада по борьбе с ИГ. 

"Будущего с Асадом не будет, не будет и взаимодействия с войсками под командованием Асада", - сказала министр.

В воскресенье она выступила с заявлением, которое было трактовано как, наоборот, готовность сотрудничать с войсками президента САР. Существуют "отдельные части сирийских войск, которые, конечно, можно здесь (в борьбе с ИГ) привлечь, как было, например, в Ираке, где успешно осуществлялась подготовка местных подразделений", утверждала она.



16:56 Сирия. В провинции Хомс в районе Аль-Кариатен ВВС САР нанесли точечные интенсивные удары по укрытиям террористов ИГИЛ, в результате чего был уничтожен пункт управления вместе с боевиками, оружием и боеприпасами.

 

Источник



16:53 Сирия. Авиаудар по укрытиям террористов в провинции Хомс 30.11.2015. В провинции Хомс в районе Аль-Кариатен ВВС САР нанесли точечные интенсивные удары по укрытиям террористов ИГИЛ, в результате чего был уничтожен пункт управления вместе с боевиками, оружием и боеприпасами.

 

Источник



 

16:48 Главком ВКС РФ Виктор Бондарев вручил Звезду Героя России супруге подполковника Олега Пешкова

 



14:52 Ирак. Кадры перестрелки с террористами ИГИЛ

 

Источник



13:47 Подготовка и боевые вылеты Су-34, вооруженных ракетами "воздух-воздух". Видео Министерства обороны РФ

 



12:49 Сирия. В провинции Хама в районах Маан, Злин, Аз-Залябият, Тель-Бзан и Аль-Бейда ВВС САР уничтожили большое количество террористов вместе с оружием.

Источник



10:42 Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 30 ноября от сирийского агентства "САНА"

Хама, Идлиб

В провинции Хама в районах Маан, Злин, Аз-Залякият, Тель-Бзан и Аль-Бувейда армейские подразделения уничтожили большое количество террористов вместе с оружием.

В районах Аль-Латамна, Латмин, Аль-Ляхая, Мааркаба, Скейк, Морк и Трамла ВВС САР нанесли массированные удары по скоплениям и позициям террористов, уничтожив десятки из них, военную технику и вооружение.

Со стороны турецкой границы в направлении Ад-Дана точные удары военнослужащих разгромили конвой автомобилей с боеприпасами и военной техникой для боевиков.

В районе приграничного пункта Баб Ас-Салям армия нанесла прицельные удары по путям снабжения бандформирований, уничтожив несколько единиц техники, перевозившей боеприпасы и вооружение.

Алеппо

В провинции Алеппо в районах Расм Аль-Абед, Хмема Аль-Кабира и Аль-Загира ВВС САР разгромили укрытия и командные пункты террористов ИГИЛ и «Джебхат Ан-Нусры».

Вблизи населённых пунктов Хазаза, Дейр-Хафер, Тель-Ахмар и Акуля армейские подразделения при поддержке авиации ликвидировали несколько позиций террористов ИГИЛ, нанеся им большие потери в живой силе и технике и расширив контроль в районе автострады Алеппо-Ракка. На освобождённых в результате успешных боёв территориях сапёры обезвредили сотни мин и СВУ.

Хомс

На юго-западе от города Аль-Кариатен, а также в районах месторождений «Аш-Шаер» и «Аль-Байярат» ВВС Сар провели удары по скоплениям и укреплениям ИГИЛ, уничтожив множество боевиков, их технику и вооружение.

В населённом пункте Тер-Маалля авиация разгромила укрепления и скопления боевиков «Джебхат Ан-Нусры».

В районе Аль-Хуля в направлении Кафр-Ляха — Самалиль армейское подразделение в сотрудничестве с отрядами народного ополчения устроили засаду на боевиков, уничтожив 10 из них.



09:37 Парламент Великобритании проголосует по вопросу участия ВВС страны в операции международной коалиции в Сирии 2 декабря, сообщил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

По словам политика, тогда же в парламенте пройдут однодневные дебаты по вопросу о начале возможных бомбардировок. В понедельник лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин потребовал от Кэмерона организовать двухдневное обсуждение инициативы, передает ТАСС.

Кэмерон сообщил, что, по его мнению, «все больше депутатов парламента» сейчас выступают за бомбардировки ИГ не только в Ираке, но и Сирии. В противном случае, в операции британских ВВС «просто не будет смысла», ведь исламисты одинаково активно действуют на территории обеих стран и «не признают государственных границ».

Премьер также подчеркнул, что участие в операции международной коалиции в САР - в «национальных интересах» Соединенного Королевства, поскольку само существование ИГ «представляет угрозу для страны».


08:30 Заместитель министра иностранных дел ИРИ по делам Ближнего Востока и Северной Африки Хосейн Амир Абдоллахиян заявил журналистам, что запланированная в Эр-Рияде встреча так называемой «сирийской оппозиции» противоречит венским договорённостям.

Замглавы МИД Ирана подчеркнул, что Тегеран не согласится ни с одним положением, исходящим от данной встречи, поскольку любые решения, принятые там, будут заведомо поспешными и невыполнимыми.

По его мнению, за пять прошедших лет режим Саудовской монархии не выдвинул ни одного позитивного предложения в интересах сирийского народа.

Абдоллахиян напомнил, что на встрече в Вене было единогласно принято решение, что только спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура может предложить на согласование единый список оппозиционных сил, которые примут участие в переговорах по сирийскому урегулированию, увязанный им со всеми заинтересованными сторонами.


08:22 Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 30 ноября

Хама, Идлеб

Военный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, в провинции Хама в районах Маан, Злин, Аз-Залякият, Тель-Бзан и Аль-Бувейда армейские подразделения уничтожили большое количество террористов вместе с оружием.

В районах Аль-Латамна, Латмин, Аль-Ляхая, Мааркаба, Скейк, Морк и Трамла ВВС САР нанесли массированные удары по скоплениям и позициям террористов, уничтожив десятки из них, военную технику и вооружение.

Со стороны турецкой границы в направлении Ад-Дана точные удары военнослужащих разгромили конвой автомобилей с боеприпасами и военной техникой для боевиков.

В районе приграничного пункта Баб Ас-Салям армия нанесла прицельные удары по путям снабжения бандформирований, уничтожив несколько единиц техники, перевозившей боеприпасы и вооружение.

Алеппо

В провинции Алеппо в районах Расм Аль-Абед, Хмема Аль-Кабира и Аль-Загира ВВС САР разгромили укрытия и командные пункты террористов ИГИЛ и «Джебхат Ан-Нусры».

Вблизи населённых пунктов Хазаза, Дейр-Хафер, Тель-Ахмар и Акуля армейские подразделения при поддержке авиации ликвидировали несколько позиций террористов ИГИЛ, нанеся им большие потери в живой силе и технике и расширив контроль в районе автострады Алеппо-Ракка. На освобождённых в результате успешных боёв территориях сапёры обезвредили сотни мин и СВУ.

Хомс

На юго-западе от города Аль-Кариатен, а также в районах месторождений «Аш-Шаер» и «Аль-Байярат» ВВС Сар провели удары по скоплениям и укреплениям ИГИЛ, уничтожив множество боевиков, их технику и вооружение.

В населённом пункте Тер-Маалля авиация разгромила укрепления и скопления боевиков «Джебхат Ан-Нусры».

В районе Аль-Хуля в направлении Кафр-Ляха — Самалиль армейское подразделение в сотрудничестве с отрядами народного ополчения устроили засаду на боевиков, уничтожив 10 из них.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
^
Достал ты уже
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: smotritel
Достал ты уже

Не обращайте внимания, это все равно, что пинать холодильник:)
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 404 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: smotritel
Достал ты уже

Моё внимание привлекла фраза из Госдепартамента от госпожи Трюдо,точнее некоторые её фрагменты-Если наши цели совпадают...,то мы будем вести диалог с Россией.И это стоит того,чтобы сделать шаг в этом направлении.Мне показалось,что это намёк на снятие санкций.А что ещё может стоить того?Того это чего?Моё устоявшееся мнение,что быть другом Америки невозможно,можно лишь быть приближённым в её свите.Вот для Франции или там Германии это хорошо.Только вот нам там хорошо,где немцам очень не хорошо,так уж сложилось и получилось.Вопрос,нас туда приглашают?И как быть если приглашают?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru