Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Марин Ле Пен поступит с Евросоюзом так же, как Ельцин поступил с СССР

Марин Ле Пен поступит с Евросоюзом так же, как Ельцин поступил с СССР

21.06.2014, 02:22
(голосов: 9)

По мнению Марин Ле Пен, существование Европейского союза в теперешнем его виде в будущем окажется невозможным. «Моя цель — полное преобразование Европы, а следовательно — демонтаж Евросоюза. Самый главный вопрос заключается в том, можно ли улучшить Европейский союз, можно ли его усовершенствовать. Я в это не верю», — приводит слова Ле Пен газета «Взгляд».

Лидерша «Нацфронта» сравнивает формат нынешнего ЕС с СССР. В современном виде, отмечает она, ЕС «подобен Советскому Союзу».

Свою точку зрения она аргументирует следующим образом: «Безусловно, можно сохранить Евросоюз, если он вернёт государствам суверенитет, позволит восстановить внутренние границы, откажется от евро. Хорошо, но это будет уже не Евросоюз. Это все равно как если бы в Советском Союзе были разрешены частная собственность, свобода создания политических партий. Это всё было бы очень хорошо, но это уже не был бы Советский Союз. И в нашем случае — примерно то же самое».

Валюта евро тоже не нужна. Видимо, как и единый некогда советский рубль.

Евро, по словам политика, потерял надёжность: «В первую очередь, не считаю, что она (валюта) надёжна. Поскольку она таковой не является, мы всё время занимаемся тем, что «спасаем» её. Мы все время латаем её, и с каждым разом это становится всё дороже и дороже. Счёт идёт на десятки миллиардов евро».

Франция, отметила Марин, взяла в долг 70 млрд. евро. Зачем? «Только для того, чтобы спасти евро… Это ужасное бремя для нашей экономики, для экспорта, для трудоустройства».

Председательница «Национального фронта» предлагает «демонтировать нынешнюю структуру ЕС и построить вместо неё «Европу наций». Судя по словам политика, «Европа наций» охватит гигантскую территорию.

Пространство «от французского Бреста до Владивостока» волнует Марин. «Такой видел Европу генерал де Голль, — говорит она, — и мы разделяем эту идею».

Не бойтесь, читатели, во Владивостоке будут жить русские: «Такая «Европа наций» включала бы, разумеется, и Россию».

Идеи Марин Ле Пен очень популярны у французов. Её партия пользуется поддержкой в разных слоях общества: на выборах за неё проголосовали 43% рабочих, 38% служащих и 37% безработных, отмечает газета «Взгляд».

Сделала Марин и другие заявления. Например, будучи хозяйкой ультраправой партии, осудила «Правый сектор» на Украине.

Как передаёт LivDA.ru, председательница «Национального фронта» обратилась к мировому сообществу с призывом «надавить» на киевские власти.

По её словам, международное влияние должно заставить Киев отстраниться от «радикальных элементов», и в первую очередь от «Правого сектора». Что до нового правительства Украины, то ему следует задуматься о федерализации.

Главный враг Украины, её «поджигатель» — Евросоюз. Этот «поджигатель» одновременно играет и роль «пожарного».

Далее Ле Пен подчеркнула, что соглашение о формировании зоны свободной торговли между США и ЕС не отвечает интересам Франции.

Наконец, пресловутый контракт по «Мистралям», который не нравится господам американцам. Ле Пен заявила, что невыполнение Парижем условий контракта стало бы неимоверной глупостью.

В своём заявлении Марин раскритиковала и поведение международного сообщества по поводу ситуации на Украине.

«Позиция мирового сообщества непоследовательна. Думаю, что в этой ситуации оно ошиблось в очередной раз. Должна сказать, что ему вообще свойственно часто ошибаться в международных вопросах: оно ошиблось в Ливии, ошиблось в Сирии, ошиблось на Украине. Однако проблема в том, что во всех этих случаях гибли люди», — цитирует политика «НТВ».

Главный же виновник кризиса на Украине — США. По словам председательницы «Нацфронта», Евросоюз защищает интересы США, а те продолжают «демонизировать» Россию.

Напомним, ранее Марин Ле Пен призвала президента Франции распустить Национальную ассамблею. Она считает неприемлемым тот факт, что ассамблея перестала представлять интересы французских граждан.

«RFI» напоминает, что Марин Ле Пен заявляет о своей поддержке политики Владимира Путина.

Французский политолог, специалист по России Кевин Лимонье считает, что интерес Ле Пен и Путина взаимный и основан на конъюнктурных соображениях.

«Мне кажется, тут двойной интерес. С одной стороны, он присутствует у «Национального фронта», поскольку эта националистическая партия, как утверждают СМИ, видит во Владимире Путине человека, соответствующего представлениям «Нацфронта» о «сильной руке» (при всех остатках «голлизма», присутствующих в этих фантазиях). Одновременно нужно учитывать точку зрения России, ведь уже несколько лет — с момента своего переизбрания в 2012 году — Владимир Путин и российское правительство по ряду причин поддерживают «Нацфронт».

Я вижу здесь взаимодополняемость, своего рода конъюнктуру, которая ведет к тому, что и «Нацфронт», со своей стороны, и российское правительство и дипломатия находят те общие точки, которые позволяет им установить партнёрские отношения, где, в каком-то смысле, рука руку моет».

Политолог напоминает, что несколько лет назад «Национальный фронт» заключил соглашение с партией «Свобода», и такой факт демонстрирует фундаментальные разногласия между Марин Ле Пен и Путиным. «Национальный фронт», отмечает учёный, партия националистов, основанная на идее защиты нации. И она находится в противоречии с риторикой Кремля, которая направлена «против других националистов, например, в Украине, да и на всём постсоветском пространстве».

Но ведь теперь «Нацфронт» критикует «Правый сектор» и ту же «Свободу». По этому поводу политолог сказал, что «произошло перераспределение сил внутри партии, поскольку договор со «Свободой» был подписан Жан-Мари Ле Пеном, ныне почётным председателем «Нацфронта».

Кроме того, в последние годы Кремль стал открыто поддерживать партию Марин Ле Пен, чего не было, к примеру, в 2009 году. Украинский кризис многое изменил, считает Лимонье. «Мы присутствуем при стратегическом повороте в международной политической программе «Национального фронта», — отметил политолог. — Этот поворот во многом обязан откровенной поддержке французских крайне правых российским государством».

Что касается европейского будущего Украины, то этой стране не место даже в том ЕС, который кажется Марин Ле Пен ненадёжным.

«Когда Европейский союз пообещал Украине присоединение к ЕС, это только способствовало усилению напряжённости в самой Украине. Украина в Евросоюз не войдёт, не нужно рассказывать сказки. У Украины абсолютно не тот экономический уровень, чтобы войти в ЕС, — цитируют Ле Пен «Дни.ру». — И плюс к тому, в списке она стоит далеко не первой. Но, в особенности, уровень экономики Украины настолько низкий по сравнению с нашим, и в плане социальном тоже, так что это снова будет внутриевропейская конкуренция, преодолеть которую будет для страны невозможно. Я же считаю, что это ложь, я считаю, что это обещание, которое, мы прекрасно знали, не сможем выполнить».

В принципе, скоро и входить-то будет некуда, правда, Марин?








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Не сравнивайте эту женщину с гнидой ЕБН. Ельцин мразь и предатель, пьянь, действовал в ущерб России в интересах сша, а Марин Ле Пен действует в интересах французов в ущерб сша. Диаметрально противоположная фигура по всем аспектам.
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Мы должны все признать право на воссоединение ВЕЛИКОГО РУССКОГО НАРОДА проживающего как в России так и по левую сторону Днепра. ( Марин Ле Пэн )
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Тетке респект! Так держать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru