Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Конец "Айдара"

23.06.2014, 22:55
(голосов: 7)

СПЕЦБАТАЛЬОН "АЙДАР", РАЗБИТЫЙ ОПОЛЧЕНЦАМИ, РАСФОРМИРУЮТ

По словам его командира, в ближайшее время бойцы должны покинуть юго-восток страны.

Украинский спецбатальон "Айдар" должен покинуть зону так называемой антитеррористической операции и в ближайшее время будет расформирован. Приказ об этом был подписан министром обороны Украины 20 июня, сообщает РИА "Новости".
- Сейчас нам поступил приказ оставить позиции и вывести подразделение зоны АТО с передачей нас в оперативное командование группы "Юг" и впоследствии – расформирование. Мы должны покинуть зону АТО сегодня после приказа о расформировании, что подписан министром обороны 20 июня, – заявил командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук.
18 июня бойцы украинского спецбатальона "Айдар" направлялись из города Счастье в Луганск, но возле поселка Металлист они встретили мощное сопротивление ополченцев ЛНР. Последним удалось устроить засаду и разгромить бойцов спецбатальона.
Боестолкновение продолжалось три часа: с 14 до 17 часов дня. В рядах "Айдара" состояло около трехсот бойцов, около сотни погибли в ходе боя. Как отмечают в украинских СМИ, действия батальона были незапланированными и не согласованными с начальством. Якобы именно поэтому вооруженные мужчины, самостоятельно прибывшие для поддержки уже находящихся на юго-востоке сил нацгвардии, попали в засаду.
"Айдар" был создан из добровольцев Волыни, Харькова, Ужгорода, Луганска, Киева и Донецка. Его сформировали из активистов Майдана. Наименование батальон получил от названия реки Айдар, которая протекает в городе Счастье и впадает в Северский Донец.

http://vk.com/feed?w=wall-59006903_9004 - цинк

PS. Судя по всему, бесславно заканчивается история одного из фашистских карательных батальонов. Отметился он за свою недолгую историю лишь расстрелами в Счастье и тяжелым поражением у "Металлиста". Наглядное свидетельство для тех скептиков, кто сомневался в величине потерь и степени дезорганизации "Айдара". Де-факто, после разгрома, "Айдар" как боевая единица прекратил свое существование, что сейчас, судя по всему, хунта закрепляет организационно. Личный состав частично будет влит в другие карательные части.

В очередной раз доказано, что вводить карательные части в первую линию и использовать их как общевойсковые подразделения - дурная идея. Хотя даже опыт той же дивизии СС "Галичина" как бы намекает, что не стоит приравнивать карателей к полноценным солдатам. Но украинские фашисты даже собственную историю знают неважно, за что потом расплачиваются кровью.


 


 

 

По материалам colonelcassad


 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 239 комментариев
  • 0 публикаций
^
На кадре - последние секунды жизни фашиста, представившегося Ильёй. Он просил воды у автора видео (ополченца), потом перевернулся лицом вниз и умер.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru