Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Жены военных требуют от Минобороны возвращения служащих Житомирского гарнизона в места постоянной дислокации

Жены военных требуют от Минобороны возвращения служащих Житомирского гарнизона в места постоянной дислокации

24.06.2014, 18:42
(голосов: 9)

В Житомирской области женами  украинских военнослужащих заблокирована трасса международного значения  Киев-Чоп. Митингующие требуют чтобы хунта отпустила их мужей детей и сыновей, которых насильно держат на юго-востоке где им приходится воевать против такого же мирного населения как и их семьи.

Во вторник, 24 июня, в 8 утра полсотни женщин - матеря, жены, сестры житомирских военнослужащих выступили с протестами против Киевской хунты с настойчивыми требованиями прекратить использовать их родных в качестве пушечного мяса и немедленно вернуть мужчин домой. А для продолжения карательной операции на юго-востоке бывшей Украины предлагают отправиться самой власти. Женщины сильно возмущались почему их мужья должны убивать мирное население, самим подставляться под пули и к тому же прибывать в условиях полной антисанитарии.


 


 


 

Измученные и голодные,не желающие воевать и не имея даже питьевой воды вояки должны отдавать свои жизни ради той "власти" которая думает лишь о наполнении собственного кармана. Женщины жалуются - большинство военнослужащих находятся в полевых условиях уже 110 дней без отдыха. О каком патриотизме может идти речь, когда хунта лишь наживается на бедах людей.


 


 


 


 

У обычных солдат нет даже необходимых вещей, это борьба за выживание в не человеческих условиях. По телефону мужчины рассказывают женам что если бы не помощь со стороны местного населения, то уже давно умерли с голоду.

Митингующие непрерывно ходят по пешеходному переходу, создав 20-километровую пробку. Таким образом мамы и жены требуют, чтобы Миноборона провела ротацию, вернула военных Житомирского гарнизона в места их постоянной дислокации.


 


 


 

Некоторые из водителей с пониманием относится к протесту и терпеливо ждет, однако после многочасового стояния в пробке их терпение лопается, водители срываются на крик, потом пытаются уговорить женщин прекратить протест. Митингующие же - непреклонны, они продолжают двигаться переходом, пропускают только автомобили медиков, машины с детьми и людей, которые спешат в аэропорт и предъявляют билеты.


 


 

К митингующим приезжал председатель Житомирской ОГА Сидор Кизин и военный комиссар Николай Залесский, объясняли, что повлиять на ситуацию не могут и просили людей разблокировать трассу. Женщины говорят: больше месяца обивают пороги чиновничьих кабинетов, но никакой реакции на их просьбы нет, поэтому продолжают свой протест.


 


 


 


 


 


 

Представители Минобороны к митингующим не приехали, поэтому инициативная группа матерей и жен отправилась автомобилем в Киев в Администрацию Президента и Минобороны, а блокирование трассы продолжается.


 


 

Кроме того, люди перекрыли мост в селе Левков Житомирского района.


 

 Люди перекрыли дорогу в центре села, у моста, чтобы не проехали машины, которые начали объезжать Березину через наше село. С Левкова сейчас служат 160 ребят, вчера одного похоронили, - говорят крестьяне.

 


 

Время, в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области сообщают об ограничении движения транспорта на 125 км автодороги Киев-Чоп, в Житомирском районе.

 Накануне 20 июня в Николаеве жены находящихся в зоне так называемой  АТО десантников перекрывали трассу международного значения. 22 июня, утром жены и матери военнослужащих 79-ой Николаевской отдельной аэромобильной бригады, которые участвуют в карательных операциях против таких же по праву семей на юго-востоке, снова вышли на акцию протеста, перекрыв проспект Героев Сталинграда








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 43 комментария
  • 0 публикаций
^
Скудненько как-то и вяло народ Украины покусывает Киевскую хунту! Мозг крепко подсел на виртуальную реальность зомбоящика хунты. Что в действительности творится в границах бывшей незалежной эти пешеходы и не догадываются.
  • Shalva

  • 25 июня 2014 00:35
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 13 комментариев
  • 0 публикаций
^
Нет, народ Украины уже быстро просыпается. Через неделю таких выступлений уже будут сотни:
https://www.youtube.com/watch?v=MnzxrXgSM9s
"Зачем вы их туда посылаете?" Мать житомирского солдата о войне на Донбассе, 24.06.2014
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 173 комментария
  • 0 публикаций
^
А помните ролики апрельские? Как провожали! Как провожали! "Мочить москалей" ехали под дружное улюлюканье. Не по Хуану самбрера оказалась.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru