Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Басманный суд Москвы в среду санкционировал заочный арест губернатора - олигарха Коломойского. На очереди Аваков

Басманный суд Москвы в среду санкционировал заочный арест губернатора - олигарха Коломойского. На очереди Аваков

2.07.2014, 15:06
(голосов: 13)

Басманный суд Москвы в среду санкционировал заочный арест губернатора - олигарха Коломойского.

 


Заседание, на котором рассматривалось ходатайство следствия, проходило в закрытом режиме. Такое решение приняла судья В.Левашева, удовлетворив соответствующее ходатайство прокурора и следователя.В своем прошении прокурор отметил, что проведение заседания в закрытом режиме необходимо в связи с наличием в деле анкетных данных потерпевших — граждан России и Украины.

Согласно материалам дела, Коломойский в рамках дела о запрещенных методах ведения войны обвиняется в совершении четырех тяжких преступлений. СКР обвиняет Коломойского в том числе, в убийствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей. Кроме того, по мнению следователей, фигурант может оказать давление на свидетелей и потерпевших, которые проживают на Украине. В ходе оглашения судебного решения стало известно, что фигурантами дела о запрещенных методах ведения войны стали не только высокопоставленные украинские чиновники, а также каратели нацгвардии украины и боевики "Правого сектора". Назначенный адвокат Коломойского уже заявил, что будет обжаловать решение суда. По его словам, СКР не удалось собрать достаточно доказательств того, что губернатор причастен к инкриминируемым ему деяниям. Украинский губернатор уже находится в международном розыске, ему заочно предъявлено официальное обвинение. Ранее в Следственном комитете заявили, что собираются привлечь к уголовной ответственности ряд украинских политиков и военных, которых обвиняют в преступлениях против населения на востоке Украины. "Как только суд примет решение об избрании меры пресечения Коломойскому, Следственный комитет даст необходимые поручения соответствующим правоохранительным органам о незамедлительном установлении местонахождения обвиняемого и заключении его под стражу", - заявил ранее представитель СКР Владимир Маркин. Также, по его словам, в ближайшее время будут направлены в суд материалы об аресте главы МВД Украины Арсена Авакова и командира батальона Нацгвардии "Айдар" Сергея Мельничука.

 

 

СКР утверждает, что Мельничук принимал непосредственное участие в минометном обстреле мирной территории, когда погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В ближайшее время СКР вынесет постановление о привлечении Мельничука в качестве обвиняемого и объявит его в розыск, подчеркнул Маркин. Следственные действия в рамках уголовного дела продолжаются: по данным СКР, допрошено более 4000 человек, 2700 человек признаны потерпевшими. Показания свидетелей, по словам Маркина, подтверждают версию следствия о причастности Коломойского, Авакова, Мельничука, а также украинских военнослужащих, вооруженных членов нацгвардии украины и боевиков "Правого сектора" к военным преступлениям.

 

по материалам источника

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Borey

  • 3 июля 2014 04:42
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
^
Не все сразу, скоро и до главаря киевской ОПГ дело дойдёт.
http://i63.fastpic.ru/big/2014/0703/53/a51d83aa32e11357f6b7037b138e1e53.jpg
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 58 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: irina72
Насмешили.
-------смеяться будешь,когда тебе голым задом придется трясти на хевромайдане. Время отсчета пошло))))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru