Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Перспективы строительства Новороссии

Перспективы строительства Новороссии

3.07.2014, 14:13
(голосов: 7)

Под "Новороссией" понимается новое государственное образование, которое сейчас формируется на юго-востоке Украины. Т.е. Новороссии ещё нет, она только начинает создаваться. Сложно сказать, к чему приведет этот процесс - действия нынешних "смотрящих" в Киеве могут разрушить его.

Некоторыми лидерами движения на юго-востоке уже были сделаны заявления относительно финансово-экономического устройства Новороссии. По большей части, они носят либо декларативный, либо популистский характер, не имея практического применения. Ниже - попытка восполнить этот пробел.
Тактику полного уничтожения существующего и построения не руинах нового ("...до основанья, а затем, мы наш, мы новый...") вряд ли стоит рассматривать как руководство к действию. Плавный переход представляется более перспективным. То, что предлагает Новороссия должно быть более привлекательным, чем то, что есть на Украине, т.е. либерализация и снижение фискальной нагрузки неизбежны.
Рассматриваемая модель действительна только до окончания военных действий, для мирного строительства она непригодна.

1. По возможности восстановить функционирование украинских структур, связанных с социальным обеспечением. Т.е. позволить Киеву нести бремя бюджетных расходов Новороссии в полном объеме. Для этого также должны работать НБУ и хотя бы один украинский банк для выдачи наличных.

2. Приступить к регистрации предпринимателей и организаций, осуществляющих деятельность на территории Новороссии.

3. Разрешить свободное обращение рубля РФ (в наличных и безналичных расчетах) наравне с гривной. Обмен производить по свободному рыночному курсу.

4. Разрешить наличные расчеты как между физическими, так и между юридическими лицами, включая государственные организации, без ограничений по сумме.

5. Разрешить предприятиям, зарегистрированным в Новороссии, не оплачивать налоги в бюджет Украины при условии оплаты половины сумм налоговых начислений в бюджет Новороссии. Силы народного ополчения должны выступить гарантом безопасности предпринимательской деятельности при возникновении претензий со стороны фискальных органов Украины, а также при криминальных угрозах (гарантировать от последствий военных действий невозможно). По сути - это "крышевание", но с чего-то же начинать нужно.
Легче всего на такую работу могут перейти предприятия, оказывающие услуги и слабо зависящие от внешнего материально-технического обеспечения, а также предприятия, торгово-производственный цикл которых замкнут в пределах Новороссии.

6. Для безналичных расчетов либо использовать один из региональных банков, либо создать некоммерческий расчетно-кассовый центр. Не исключено, что придется открывать отделения во многих населенных пунктах. Для этого можно попытаться использовать структуру почтовых отделений (посадить туда сотрудников, обеспечивающих расчеты). Расчетная система должна действовать параллельно украинской.

7. Для обеспечения взаиморасчетов и товарообмена с контрагентами за пределами Новороссии придется использовать одно или несколько промежуточных ("шлюзовых") предприятий.

8. Разрешить начисление зарплаты из двух компонентов: "новороссийский" и "украинский". Соотношение может быть любым (0/100 ... 50/50 ... 100/0) по выбору работника. Исчисление и уплата налогов и взносов (по зарплате) должна производиться пропорционально в соответствующие бюджеты и внебюджетные фонды.

9. Деятельность предприятий на территории Новороссии, не зарегистрированных в установленом порядке и не уплачивающих налоги, признается незаконным предпринимательством. Санкции: взыскание в доход государства причитающихся сумм + штраф в размере __% от недоимки.

10. Дополнительные меры по стабилизации финансово-экономического положения Новороссии в условиях войны могут быть и более "интересными" под лозунгом "цель оправдывает средства". Но в любом случае необходимо заранее просчитывать последствия.

М.Григорьев

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 588 комментариев
  • 0 публикаций
^
И главное не удариться во мракобесническое православие головного мозга!
Для тех, кто им уже заболел хочу прописать информационную пилюлю:
Глава организованной преступной группировки "Русская Православная Церковь" Вован Гундяев, более известный под погонялом "Митрополит Кирилл" официально поздравил украинского Гитлера - Порошенко с избранием того на пост президента Украины!, Тем самым признав и законность киевской майданной хунты и легитимность незаконных выборов президента. И, самое главное, всем этим предав Новороссию и её борьбу за свою независимость!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru