Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Штурм Николаевки

3.07.2014, 17:04
(голосов: 5)



Как и говорилось вчера http://colonelcassad.livejournal.com/1644686.html. направлением главного удара хунты сегодня стал Славянск.
Вчера с помощью массированной артподготовки и широкого применения бронетехники отрезали Николаевку, фактически перерезав коммуникации группы Стрелкова, которая оказалась в оперативном окружении.

 

Сегодня на отрезанный гарнизон Николаевке направлен удар призванный стать добивающим - идет очень тяжелый бой. Собственно тактика хунты в боях за пригороды Славянска довольно проста - группу Стрелкова, которая вынуждена защищать предполье, пытаются ударами бронетехники дробить и бить по частям.


Свежие сводки Стрелкова наглядно указывают на ухудшающуюся ситуацию - хунта отжимает предполье и ополчение несет потери, с неизбежной перспективной отхода в непосредственно городскую застройку Славянска и без возможности восстановить нарушенные коммуникации.

В течении 2 июля продолжались тяжелые бои в районе населенных пунктов Николаевка и Семеновка, отряды командиров(Моторолы и Мачеты) удержали Николаевку и продолжили вести бои на окраинах Николаевки.
3 июля в ходе боев один ополченец погиб и один получил ранения.

В тоже время командиры(Беркут, Филин и Минер) дезертировали с позиции и переместились в город Енакиево(фамилии предателей будут опубликованы позже).

Штаб ополчения ДНР приказывает всем бойцам подразделений указанных командиров немедленно выйти из их подчинения и со всем вооружением прибыть в Краматорск. Изменников арестовать и доставить туда же.

Штаб ополчения подтверждает, что гарнизон Николаевки достаточен и город сдан не будет.
В ходе боев под Семеновкой 2 июля был подбит один танк противника. В результате артиллеристского обстрела ополчение потеряло пять человек погибшими и шесть ранеными, обстрелы и бои продолжаются.

В ночь со 2 по 3 июля взорван мост на трассе Харьков-Ростов, через реку Казённый Торец. 2 и 3 июля продолжались массированные обстрелы города Славянска и Краматорска, из всех видов ствольной и реактивной артиллерии. В обоих городах имеются многочисленные жертвы среди мирного населения и большие разрушения.

Украинская артиллерия целенаправленно разрушила водовод, по которому вода поступала в город Славянск и Краматорск, так же утром 3 июля обстрелу подверглась Николаевская ТЭС, есть разрушения и жертвы. Боевые действия продолжаются.



Молния от Стрелкова: бронеколонна ворвалась в Николаевку, Моторола ведет бой 
В интернете появилось свежее видео на котором большая колонна украинско бронетехники едет по Красному Лиману, пользователи насчитали 16 БМП, 4 танка и 11 военных грузовиков. Игорь Стрелков прокомментировал сложившуюся ситуацию и колонну.

4 танка, 16 БМП, 2 ИМР, 8 грузовиков, 1 RШМ «Сорока»? 2 120-мм миномета. Взвод танков и мотострелковая рота со средствами усиления.

Это или к нам, или к Мозговому под Рубежное. Но скорее всего к нам: пройдут по понтонному мосту через Кривую Луку и зайдут с юго-востока от Славянска.

Но это еще «небольшая» колонна. Тут у нас и по 50–60 бронеединиц бывает с сотней грузовиков и парой десятков пушек и САУ… Но представление о том, как ополчению с ними воевать — дает.

Рекомендую всем, кто критикует ополчение за «пассивность» и т. п., посмотреть запись и учесть, что в этой одной-единственной колонне бронетехники ровно в четыре раза больше, чем во всей нашей бригаде…

12:30 (Киев), 13:30 (Мск) Бронеколонна укров ворвалась в Николаевку. Идет бой.
13:37 (мск) В данный момент «Моторола» ведет бой вдвое меньшими силами, чем были еще позавчера. Но я в него верю.

Источник

Ополченцам по сути приходится лишь оборонятся против превосходящего противника, который ведет общевойсковую операцию без сдерживающих ограничений в отношении мирных жителей. При текущих тенденциях, оперативный котел вокруг Славянска продолжит сжиматься вплоть до городской застройки.
Нанесение деблокирующего удара по группировке хунты окружающей Славянск маловероятно - у ДНР мало бронетехники, отсутствует авиация и артиллерия (в значимых кол-вах).
Тут надо просто понимать, что если ополченцы ведут полупартизанскую войну, то хунта воюет армией индустриального периода, которая в открытом бою очевидно сильнее легковооруженных отрядов ополчения. Решают техника и масса. Индивидуальный героизм создает лишь фон, для тяжелой оперативной ситуации.

Мотороле удачи, она ему сегодня понадобится. Если сможет удержаться в Николаевке, этим он выиграет несколько дней для Славянска, так как хунта будет вынуждена проводить перегруппировку, чтобы взять Николаевку и обеспечить над ней контроль.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • tostt

  • 3 июля 2014 18:16
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Держитесь герои! Удачи вам!!!!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 29 комментариев
  • 0 публикаций
^
Держитесь братаны!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 128 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ребята, держитесь! Постарайтесь остаться ЖИВЫМИ, ведь вас так любят и ждут дома...вы им очень нужны...постарайтесь, пожалуйста... ЖИВИТЕ... Господи! Спаси и сохрани наших воинов!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru