Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка событий в ЛНР за 2-4 июля 2014

Сводка событий в ЛНР за 2-4 июля 2014

5.07.2014, 10:52
(голосов: 2)

"Минувшей ночью в пригородах Луганска шли ожесточенные бои. Вечером противник обстрелял поселок Большая Вергунка, по предварительным данным есть один убитый (молодая женщина) и один раненный среди мирного населения.

 


В ответ ночью армия Луганской народной республики нанесла удар по позициям противника в поселке Счастье из системы залпового огня «Град». Также этой ночью боевые подразделения луганчан вели минометный обстрел по территории Луганского аэропорта.


В ответ в районе 4 утра противник обстрелял город, пытаясь вести прицельный огонь по расположению батальона «Заря» в районе Облвоенкомата, предположительно из 122-мм гаубицы, размещенной в Зеленой Роще, снаряды задели казарму, расположенную в непосредственной близости Онкологическую больницу, автовокзал, еще снаряд противника упал рядом с 7-ой школой.

 


По последним оперативным данным сегодня в первой половине дня противник разместил в районе Стукаловой Балки, в пшеничном поле в районе сел Обозное и Христовое три установки залпового огня «Град», два расчета были развернуты в сторону Луганска, один – в сторону Станицы Луганской. Сопровождали установки 6 БТР, 10 грузовиков, микроавтобусы и гражданские автомобили.

Также со 2 по 4 июля 2014 года вооруженные силы Луганской народной республики уничтожили одну установку «Град», минометную батарею, 2 БТР, 4 танка, 3 БМП, 4 гаубицы и 3 самолета агрессора. За три дня Армия ЛНР ликвидировала 125 карателей.

Начиная со 2 июля, противник проводил практически непрерывный артиллерийский и минометный обстрел ряда городов и населенных пунктов Луганщины, включая пригороды столицы. Ответным огнем Армии ЛНР была уничтожена палатка офицерского состава, снабженная кондиционером, спутниковой тарелкой и элементами системы связи.



Также луганским разведчикам удалось выследить и обезвредить передвижной командный пункт противника на базе полуприцепа трейлера, снабженный элементами космической связи и наблюдения.


3 июля, в день варварской бомбардировки села Старая Кондрашовка разведка ЛНР выявила маршруты передвижения и скопления бронетехники ВС Украины, были захвачены 2 украинских танка.



4 июля ВС Украины продолжили вести непрерывный минометный и артиллерийский обстрел. Военно-транспортная авиация противника проводила разведку вокруг Луганского аэропорта, до сих пор удерживаемого подразделениями украинской армии. Украинские диверсионные группы действовали по направлению на поселок Александровск.

Со своей стороны подразделения армии ЛНР сконцентрировались на двух задачах: обороне Луганска и КПП Изварино на границе с Россией. Ответным огнем луганчан были уничтожены блокпост украинских войск у поселка Макаров, уничтожен миномет и гаубица.
До сих пор продолжаются тяжелые бои вблизи КПП Изварино".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 45 комментариев
  • 0 публикаций
^
Если Россия не захочет помочь ополченцая оружием и при помощи ополченцев справиться с фашистами, то Россия получит после Юго-Востока войну сначала на территории Крыма, а потом и далее. Потому, что безнаказанность опьяняет и мрази наглеют на глазах. Не хотите войны на своей территории- помогайте ополченцам хотя бы вооружением.
  • reolog

  • 5 июля 2014 13:44
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 8 комментариев
  • 0 публикаций
^
С самого начала сопротивления надо было действовать наглее - занимать новые населенные пункты, продвигая вперед активные, хорошо вооруженные отряды, оставляя позади отряды самообороны (дружинников). Пока марионетки в Киеве были в ауте от Крыма, надо было брать наглостью. Просачиваться в Харьков, Днепропетровск, Одессу и Николаев. Окружать военные части и добывать оружие. Множество активистов просто затухли сейчас, перегорели, испугались, залегли на дно. Наступления с нескольких направлений не дали бы хунте сконцентрироваться на одном из направлений. Это сценарий для апреля.
А сейчас... Еще в июне надо было активнее действовать. Как только наступление затухает, переходит к обороне, враг начинает стягивать силы, приходить в себя и свободно маневрировать, разбивая ополченцев по частям. Позиционная оборона хороша, когда есть чем ответить - артударами (удерживая противника на расстоянии) и авиацией. Но этого же нет! Поэтому полупартизанская война и действие по тылам мобильными группами сковало бы действия нацистов. А сколько автоколонн и ж/д составов прошли по Донбассу, не встретив сопротивления? Почему случаи подрыва и засад работают через раз? Почему не было и одного прорыва Славянской блокады и штурма высоты Карачун? Почему военная база в Артемовске не была взята под контроль еще в мае? Почему не зачистили свои центры сопротивления от МВД и СБУ? В общем, много "почему"...
При этом я осознаю, что писать одно, а делать другое, но поверьте, сидение еще никому не принесло успеха. Сидение и ожидание помощи от России - это отдельная тема для дискуссий, а действие для развития успеха - как раз то, что нужно сейчас ополчению. Движение, наглость и неожиданность - вот, что принесет хаос и панику в ряды укровояк. И не ожидать, когда враг ошибется, одумается.
Прошу извинить, возможно я и не прав, что-то недопонимая, но это только из-за отсутствия информации.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 116 комментариев
  • 0 публикаций
^
могу добавить: нормальной рельсовой войны небыло - пускать под откос составы с военной техникой; нарушить энергообеспечине, порушить её довольно легко, для этого надо было завалить где-то около 4, 5 ЛЭП в критических точках единой энергосистемы, а дальше она рухнет как домино сама и на восстановление уйдет немало времени и средств, а в условиях постоянных новых диверсий и ВД это будет вообще нереальносделать. и т.д. и т.п. Говорю так потому что точно знаю о чем говорю. Тоже касается и газотранспортной системы. А так получается, что все это не делается и как результат - поражение и массовая гибель людей и ополченцев. Ребята, если это не саботаж изнутри руками кремяля, то что это, тупость, или же преступное предательство??
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru