Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » МВФ не готов предоставить Украине второй транш финансовой помощи

МВФ не готов предоставить Украине второй транш финансовой помощи

8.07.2014, 18:48
(голосов: 11)

Миссия МВФ не готова дать зеленый свет второму траншу финансовой помощи Украине. Эксперты фонда не понимают в точности, что именно происходит с экономикой страны, и поэтому продлили свое пребывание в Киеве до 9 июля. Между тем агентство Reuters прямо отмечает, что экономика Украины рушится. Жители Украины уже ощутили на себе тяжесть реформ, предпринятых по рекомендации кредиторов.
Напомним, в апреле МВФ объявил о предоставлении ей двухлетнего кредита в размере 17 млрд долл. вскоре после этого был перечислен первый транш в размере 3,2 млрд долл.

Отсрочку по второму траншу МВФ объясняет быстро меняющейся ситуацией в стране и тем, что с с украинским правительством еще необходимо обсудить множество возникших вопросов.

В пятницу агенство Reuters опубликовало свое заявление о решении фонда по вопросу второго транша для Украины - «Экономика Украины рушится из-за продолжающейся с мая войны с сепаратистами на востоке», комментирует Reuters. На прошлой неделе министр финансов Украины сообщал, что миссия анализирует выполнение госбюджета в январе–мае и его перспективы до конца года. Бюджет страны на 2014 год был утвержден с расчетом на сокращение ВВП на 3% после нулевого роста в 2013 году. Между тем, по оценкам МВФ, падение может составить 5%, а по прогнозу Европейского банка реконструкции и развития – 7%.

Александр Паращий, руководитель аналитического департамента Concorde Capital полагает, что правительство будет вести переговоры с МВФ об увеличении согласованного с фондом предельного дефицита госбюджета, об этом передает агенство УНИАН.

Ранее новому правительству Украины ради получения помощи МВФ пришлось сократить численность бюджетников, заморозить размер зарплат и социальных выплат, повысить для населения тарифы на газ, отопление и электроэнергию в условиях девальвации гривны. При этом военные действия на Донбассе привели к остановке значительной части промышленных предприятий, в то время как экономика Украины, по данным Reuters, уже два года находится в рецессии.

Реформы в украинской экономике проходят во многом именно за счет населения, и поэтому выход из рецессии будет очень болезненным, считает профессор РАНХиГС Александр Михайленко.

«Деньги на то, чтобы экономика функционировала, будут браться с потребителей – многие тарифы ЖКХ уже повысились, другие продолжат рост. Ликвидируются субсидии на транспорт, а значит, подорожает и проезд. МВФ делает акцент на реструктуризацию банковского сектора, но у меня есть сомнения, что в ближайшее время ситуация в нем улучшится», – говорит эксперт. Михайленко полагает, что рецессия украинской экономики может продлиться еще 2–3 года, многое будет зависеть от политики украинского правительства. Однако, судя по действиям нынешней украинской верхушки, захватившей власть, выполнять обещания об "улучшении жизни граждан и стабилизировании экономической ситуации" в его планы не входит.

 

Он также подчеркивает, что торговые связи с Россией являются одним из условий ее восстановления, так как на РФ приходится около трети украинского экспорта.

«Должны быть найдены компромиссные решения, чтобы Украина, взаимодействуя с Евросоюзом и пользуясь европейскими программами помощи, не потеряла связей с Россией. Тогда могут появиться и менее болезненные варианты выхода из кризиса», – полагает эксперт. Если же отношения с Россией будут прекращены, то, по мнению Михайленко, Украине придется надеяться только на себя – Евросоюз сейчас не в том состоянии, чтобы оказывать безмерную помощь.

Вполне разумное решение. Инвестировать сейчас деньги в Украину — это все равно что инвестировать их в черную дыру.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • skv144

  • 8 июля 2014 18:52
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 31 комментарий
  • 0 публикаций
^
Украина сейчас как черная дыра всасывает людские и финансовые резервы и скоро эта дыра схлопнется!!!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 234 комментария
  • 0 публикаций
^
Конечно, нужно искать способ принудить агрессора и интервента США и Запад к миру , развязавших на территории Новороссии бойню и геноцид. Тогда и киевская хунта падет и прекратится братоубийство.

Вопрос как? Где Вы, Великие умы России чтобы решить эту нечеловечески труднейшую задачу? Потомки будут Вам благодарны!

Нельзя негодяям-американцам позволить губить братьев
словян, другие народы НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ, губить и растлевать их души, детей Божиих! Нужно остановить
эпидемию американской заразы!

Наше дело правое! Россия выстоит и победит НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ, как в 1945 году победила немецких фашистов и всю Европу!

Кто может молитесь о мире в России, о победе народов
бывшего СССР над интервентом США и Западом, о победе Новороссии, о славном героическом ополчении Новороссии.

Увидите Чудо Божие!

С нами БОГ !!!
  • Daduda

  • 8 июля 2014 20:55
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 168 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Эксперты фонда не понимают в точности, что именно происходит с экономикой страны, и поэтому продлили свое пребывание в Киеве до 9 июля." Они там и жить будут, что бы хоть что то понять
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru