Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Боевая обстановка в Новороссии 08.07.2014

Боевая обстановка в Новороссии 08.07.2014

8.07.2014, 18:00
(голосов: 5)

08.07.14. 17:04. Сообщение от пресс-центра ДНР.

"Украинская армия за последние сутки выпустила около 600 мин по городу Дружковка, несмотря на то, что в городе не были дислоцированы подразделения народного ополчения Донбасса. В результате обстрела города украинской армией наблюдаются серьезные разрушения в жилом секторе. Кроме того, за последние сутки произошло четыре боестолкновения между ополченцами и силами украинских карателей. Убитых и раненых со стороны армии ДНР нет. Силы ополчения захватили стратегическую транспортную развязку в направлении Семёновки. В то же время с воздуха продолжаются бомбардировки Саур-Могилы".

 

 

08.07.2014 15:07 Сообщение пресс-службы Луганского городского совета

"В результате обстрела снаряд попал в угол жилого дома на уровне 8 и 9 этажей по улице Суходольской, 6 г. Луганска. Жертв и пострадавших нет. Эвакуированы три семьи. Ведутся аварийно-спасательные работы".

 

 

08.07.2014 14:15 (МСК) Сообщение от ополчения.

"Над Донецком высоко прошла пара сушек и нанесла бомбовый удар в районе шахты "Петровская", информации о пострадавших и разрушениях нет. Сброс был с одной сушки двух АБ, одна попала в 21 шахту, вторая завод ЭЗТО. В соседних домах ударной волной выбило стекла".

 

 

08.07.14. Сообщение от ополчения.

"Из реактивного пехотного огнемета "Шмель" было обстреляно здание городского совета Артемовска со стороны автостоянки. Взрыв произошел снаружи здания на уровне второго этажа, в районе кабинета, где находился архив с решениями исполкома и сессий городского совета. Возник пожар. Ранения получили каратели из спецбатальона "Артемовск".
Так же в Артемовске рано утром разведчики обстреляли позиции укро-фашистов в районе педучилища, по сообщениям очевидцев, у батальона "Донбасс" есть раненые."

 

 

08.07.2014 Сводка от ополчения ЛНР на утро 08.07.2014 г.

"Сегодня ночь на территории Луганщины, контролируемой ЛНР, прошла относительно спокойно, чего нельзя сказать о столице республики.

Вечером и ночью в черте города продолжились обстрелы со стороны украинских диверсионных групп, предположительно работали два минометных расчета под прикрытием двух снайперов и при поддержке корректировщиков.

Сегодня около 8 утра осколки попали в маршрутное такси №132 в районе квартала Пролетариата Донбасса, погибли два человека и четверо ранены.

В Станично-Луганском районе, под Макарово шли бои местного значения, информация уточняется".

 

 

08.07.14. Сообщение от ополчения Одессы.

"Мы обстреляли укропский блокпост на трассе Одесса - Николаев возле села Кошары. В результате нападения один боец хунты получил ранение. Обстрел начался приблизительно в час ночи. Огонь вела диеврсионная группа с расстояния около 30 метров, со стороны дороги, которая ведёт в Кошары. Сразу после обстрела наши бойцы скрылись, не ввязываясь в бой.Как сообщают укры, один из дежурящих на блокпосту солдат был тяжело ранен. Фашисты попытались поймать ополченцев, но поскольку не смогли разобрать цвет и марку машины, им это не удалось."

 

 

08.07.2014. Утренняя сводка с мест.

Северск подвергся новому массированному удару карателей. В Артемовске рано утром партизаны обстреляли позиции нацгадов в районе педучилища - у батальона "Донбасс" есть раненые, также обстрелян горсовет - база карателей, подбит 1 БТР укро-фашистов.


Продолжаются бои в районе Рубежного. Пару часов назад каратели вошли в Константиновку. В Луганске при минометном обстреле снаряд попал в маршрутку, есть убитые и раненые.

 

 

08.07.2014, 08:43 Сообщение пресс-службы Луганского городского совета.

"Сегодня, 8 июля в 7.50 в результате попадания осколков снаряда в маршрутное такси №132 в районе квартала Пролетариата Донбасса г. Луганска погибли два человека, четверо ранены. Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения.
Убедительная просьба к жителям ограничить передвижение по городу без острой необходимости, а также избегать места вооруженных противостояний.

 


7 июля на территории областного центра велся артиллерийский обстрел, в результате которого пострадали люди, поврежден ряд объектов.


В частности, стрельба была слышна в районах Восточноукраинского национального университета им. В. Даля, Острой Молилы, инженерного корпуса, ул. Веселогоровская, ул. Проектная, ул. 21-го МЮДа. 


В результате обнаружено 9 неразорвавшихся снарядов: по ул. Артёма, 138; ул. Энгельса, 12 (3 человека ранены); ул. Зои Космодемьянской, 14а; ул. Рудя, 55а; ул. Набережная, 22, ул. Рабкоровская, 38; ул. Фруктовая, 24; ул. Проектная, 4; два снаряда попали в дом и застряли в стене в переулке 1-й Нагорный, 69; снаряд попал в крышу дома по ул.

 

Веселогоровская, в переулке Карачаевский, 58 обезврежен неразорвавшийся снаряд. Разрушен сарай по адресу ул. Крутая, 121. В квартале Пролетариата Донбасса в дом №21 в чердачное помещение попал снаряд, жертв нет.


Обнаружен неразорвавшийся снаряд на проезжей части около 22-й школы.


Вчера 18.40 в результате обстрела перебиты троллеи маршрутов №10 и №6. На восстановление выслана аварийная бригада.
В результате обстрела в автомобиль для перевозки воды «Лесная прохлада» попал снаряд, автомобиль загорелся, водитель ранен.
Еще одно возгорание зарегистрировано в 10.30 - бригада пожарных тушила пожар в складах по ул. Фабричная.


В медицинские учреждения продолжали поступать пострадавшие с ранениями. В больницы доставлены 3 человека с огнестрельными ранениями с ул. Фрунзе, 130, ул. Достоевского, 131 и ул. Артёма, 243. 


Диспетчер ЛЭО сообщил об отключении электроэнергии в 10:00 в поселке Вергунка. Около 11:00 свет пропал по ул. Краснознамённой, ул. Грабовского, в кв. Щербакова и кв. Луганский. К 15:00 линии восстановлены. В начале 8-го вечера отключение электроэнергии произошло в Каменнобродском районе. Всего из-за обстрелов и повреждений линий за сутки было отключено порядка 5000 абонентов. Там, где электроснабжение еще не восстановлено, работы ведутся с утра.


10.40 в связи с повреждением водоводов в районе ст. Кондрашевская не было холодной воды в районе восточных кварталов. К 18:00 водоснабжение восстановлено.

 

Смотрите также: Из жителей Славянска формируют «штрафные батальоны»

 

 

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 116 комментариев
  • 0 публикаций
^
ну что, вчера был слив через сми и нет о расположении и дислокации ополченцев, а сегодня эти позиции уже обстреливают прицельно - это не наводит на мысль. а наши депутаты и власть начинает открыто обси..ать ополчение и и всех украинцев. это ещё ни кому ни о чём не говорит ???
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 188 комментариев
  • 0 публикаций
^
Сволочи, бьют по жилому сектору и по промышленным объектам. Это наводит на мысль, что хохлы это те кто "если уже не съем так поднакусаю". Ну что за люди такие, а...

з.ы. Заколебали насчет слива, если в России тупые сольют ополченцев, то и их через полгода на кол посадят. Так, что нам одна дорога - ПОБЕЖДАТЬ амеров с фашистами.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 70 комментариев
  • 0 публикаций
^
08. 07.14. 19:30. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Территория города Донецка огромна, территория ДНР тоже велика. Надежно ее защищать в условиях абсолютного господства в технике противника очень трудно. Примерно 80 тысяч человек было бы достаточно для того, чтобы остановить украинскую армию. Ополченцев не хватает, с тылом у нас тоже не важно, но мы будем сражаться теми силами, которые у нас есть."
  • дед

  • 8 июля 2014 20:09
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 30 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Victor Rezzo
Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.


ссылку можно...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru