Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » События в Новороссии 10-09.07.2014

События в Новороссии 10-09.07.2014

10.07.2014, 21:09
(голосов: 10)

Обстановка на блокпостах ополчения ДНР

 

 

10.07.14. Обзор боевой ситуации за последние часы.

"20:15
(МСК) В аэропорту (Донецк) по прежнему идут бои в районе нового терминала и бывшего путиловского автовокзала. Ведется минометный обстрел. Над Донецком замечен самолет, по нему ведется огонь. На трассе Ростов-Харьков укропские инженерные части начали восстановление моста. 
20:40 (МСК) В аэропорту стих бой, слышны редкие громкие разрывы.
21:00 (МСК) Возобновился бой в районе аэропорта; в районе 15-го участка, недалеко от церкви, поднимается столб черного дыма."

 

 

10.07.2014. Александр Бородай, Игорь Стрелков. Донецк, пресс-конференция

 

 

10.07.14. Сообщение от ополчения.

"По состоянию на 17:00 по неуточненной информации в районе Краснодона сбита пара сушек."

 

 

10.07.14. Сообщение от ополчения.

" В Донецк из Славянска прорвался отряд ополченцев В Донецк из Славянска прорвалась группа из 27 ополченцев. После оставления города основными силами ополчения они выбирались небольшими группами.

 

Возле Никифоровки они объединились и продолжили свой путь, пробираясь окольными путями во избежание встречи с армией украинских карателей. В районе между пос. Красное и Артёмовском группа ополченцев наткнулась на блокпост украинской армии и с боем прорвалась дальше. С украинской стороны порядка 6-8 убитых и сожженный бронетранспортёр.

 

Со стороны ополченцев двое убитых и двое раненых – один тяжело. Позже он скончался по пути в Донецк. Второго удалось вынести на самодельных носилках. Ополченцы сумели вывезти с собой безоткатное орудие с двумя снарядами. До Донецка “дожил” один, с помощь второго был сожжен БТР в Артемовске. Ни один из бойцов не сумел избежать ранений и контузий разной степени тяжести. Всем им уже оказывается квалифицированная медицинская помощь "

 

 

10.07.14. Сообщение от Игоря Ивановича Стрелкова (пресс-конференция).

"Если ополченец желает сдать оружие украинским властям, то такой боец будет предан военно-полевому суду, если он желает покинуть подразделение по каким-либо иным причинам, то он должен написать рапорт, как это принято во всех армиях мира, который будет рассмотрен руководством и по которому будет принято соответствующее официальное решение."

 

 

10.07.2014. Сводка от ополчения ЛНР по состоянию на 15:40 10 июля 2014 года.

"10 июля в Луганске сохранялась напряженная обстановка. Диверсионная группа украинской армии открыла минометный огонь по жилым кварталам предположительно с территории Луганского тепловозостроительного завода. Одна из мин упала рядом с детским санаторием, осколками была убита жительница квартала Шевченко.
Территория предприятия была оцеплена, подразделения ЛНР пытались выявить бойцов противника, но пока безуспешно.

В районе 12:00 поступила информация о том, что противник из минометов обстрелял сначала блокпост ЛНР у аэропорта, а затем ударил в район Областной больницы, а сам огонь велся из района Острой могилы. После полудня в районе Юбилейного был задержан автомобиль с корректировщиками противника.
В районе аэропорта произошел взрыв газопровода, поврежденного накануне в ходе боевых действий, в городе было видно столб белого дыма.

Самолеты ВВС Украины несколько раз нарушали воздушное пространство над Луганском, в районе аэропорта были замечен Су-27 и Ан-30, один из которых, по всей видимости, осуществлял разведку, а другой скинул украинским войскам боеприпасы и провиант.

В районе 15:00 из минометов был обстрелян жилой Первый микрорайон Луганска.

В станице Луганской в 4 утра противник обстрелял мост через Северский Донец.

В Краснодоне и Изварино шли позиционные бои, ВС Украины обстреливали наши позиции из гаубичной артиллерии, минометов, танков, бомбили с воздуха. В ответ подразделения армии ЛНР произвели точечный обстрел позиций агрессора из гаубиц. В Изварино несколько украинских снарядов залетели на территорию России.

В 3:30 противник подверг массированному артиллерийскому обстрелу Свердловск. Информация по жертвам пока уточняется, но уже сейчас с большой степенью очевидности можно утверждать, что они есть".

 

 

10.07.2014. Сводка с мест за последние часы.

В результате утреннего обстрела блокпоста укров у погранперехода Должанский - у карателей минус 1 БМП-2 и официально 5 "300". 
Под Северском рано утром подбили танк карателей.
Поступает информация, что каратели взяли с. Трехизбенка (к западу от г. Счастье и северу от Славяносербска) - создалась угроза атаки на Славяносербск. 
12:55 (МСК) По неуточненной информации, в районе второй шахты упал сбитый ополчением самолет.
15:36 Возобновились бои в районе Карловки (туда прибыло подкрепление войск ДНР) и в районе донецкого аэропорта.

 

 

10.07.14. Сообщение от Валерия Болотова.

"Бой у луганского аэропорта начался с минометного обстрела украинских позиций, который оказался достаточно продуктивным. Уничтожен склад боеприпасов, блокпост, 1 БМП, и штабная машина. После этого подразделения армии хунты предприняли попытку бегства из аэропорта, но были встречены сокрушительным огнем защитников Новороссии. В результате безуспешной попытки прорыва, потери убегающих фашистов составили: 1 БТР и около 20 человек личного состава.

 

Совокупные потери карателей в живой силе за весь бой составили до 50 человек. Не сумев прорваться из окружения, враги запросили помощь с воздуха. На помощь пришли 2 самолета Су-25 и 1 Су-24. Опасаясь ПЗРК ополчения, штурмовики работали с большой высоты, поэтому их удары не были точными. После авианалета противника луганская армия отошла на заранее подготовленные позиции."

 

 

10.06.14. 16:34. Сообщение от ополчения Славянска. 

"Партизанская война в Краматорске и Славянске продолжается. Наши РД-группы уничтожают танки и БТРы карателей. В ночь на 10 июля в штаб ополчения Донбасса были отправлены отчеты о боевых столкновениях в этих городах. Оставшиеся для диверсионной деятельности ополченцы наносят серьезные удары по блокпостам и позициям карателей в указанных городах. Действия проводятся в основном в ночное время. В результате последних вылазок ополченцам удалось уничтожить 3 БТРа, два т-64, а также более 19 карателей."

 

 

10.07.2014 14:50 Сообщение от Игоря Безлера.

"Сегодня 09.00 утра в Карловке подбито 2 танка и около 20-ти человек пехоты ЗСУ.
Первый танк уже в неисправном состоянии, а 2-ой начал гореть и пытался отстреливаться. Этот же танк начал уходить в зелёнку, и его свои же градом отработали. т. е укропы своих же и добили. С нашей стороны двое ранено. Сколько с той - неизвестно."

 

 

10.07.2014 Сообщение от ополчения ЛНР.

"В результате обстрела карателями центра Луганска в 12:00 один из снарядов попал в район квартала Шевченко 47 Б (ЛНР). Погибла женщина. Поврежден гараж, автомобиль и ветеринарная клиника. Целью фашистов, скорее всего, был областной военкомат спецбатальона "Заря", который находится в 2-х километрах от места попадания."

 

 

 

10.07.14 12:20. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Северск ночью оставлен во избежание окружения.

С утра идет бой на Карловке. Два укрских танка горят. Атака отбита. "

 

 

10.07.2014 11:47 (мск) Сообщение от ополчения.

В Северске по-прежнему тяжело, связь с перебоями, есть ли электричество - не понятно. Наносятся постоянные артудары. С 06:00-30 (МСК) вновь работали укроповские РСЗО, до сих пор продолжается артобстрел, также работают гиацинты. Обстрел ведется с Кривой Луки и между Красным Лиманом и Закотным.


Рано утром, по неуточненным данным, авиация укропов (пара сушек) нанесла ракетно-бомбовый удар по Саур-Могиле. 
Утром в небе над Авдеевкой был замечен турбо-винтовой самолет (возможно, разведчик) в направлении Днепра.


Вчера и сегодня ночью, в ходе передислокации, на марше, укроповские колонны понесли потери в технике и живой силе.
9:52 (мск) Идет бой вблизи российского пункта пропуска "Донецк" в Ростовской обл. (сопредельный - "Изварино")

 

 

10.07.2014 9:46 (мск) Утренняя сводка от ополчения.

Несчастный Северск (ДНР) не только всю ночь подвергался артобстрелам (включая фосфорными снарядами) - обстрел идет и в эти минуты.
Украинская авиация пару часов назад бомбила позиции ополчения в районе Саур-Могилы.


В Торезе ночью также произошла перестрелка на блокпосту ополчения.
Над Горловкой обстрелян самолет укропов (скорее всего - разведчик).


В Артемовске партизаны снова обстреляли штаб карателей.
У знаменитого с. Мариновка (ближе к границе - к Червоной Заре) на фугасе подорван БТР-80 карателей (по данным укров, 5 "300") и БМП-2 (2 "200" и 6 "300")

ЛНР
Продолжаются взаимные артобстрелы в районе пос. Металлист - г. Счастье.
В 4 утра снова начался обстрел луганского аэропорта. Украинцы несколько раз пытались атаковать позиции ополчения в Луганске с помощью авиации - их отгоняли автоматическим огнем и пусками ПЗРК. Буквально сейчас отбили очередную воздушную атаку укропов на позиции ополчения у луганского аэродрома.


У с. Воеводовка (около г. Северодонецка) в результате боев сожгли заправку.
Также идет бой в районе Красного Партизана-Александровки.


Украинская авиация бомбила погранпереход Изварино. Обстрелян блокпост укропов у погранперехода Должанский - официально 5 "300".


Над Краснодоном обстрелян самолет укропов.
Ночью - традиционные перестрелки в районе Рубежного - атакованы блокпосты нацгадов у Варваровки, были перестрелки у Старой Краснянки.

 

 

10.07.14. 11:41 Сообщение от ополчения.

"Возле села Червоная Заря в Донецкой области на фугасе был подорван БТР-80 украинской армии, в результате пять силовиков получили ранения, в этом же районе также на фугасе подорвалась БМП-2. В боевой машине сдетонировал боезапас. Два карателя погибли, 6 ранены.


Ополченцы также обстреляли из минометов пункта пропуска "Должанский", в результате обстрела пять карателей хунты ранены, еще один погиб и трое ранены после того, как колонна техники ВСУ попала в засаду. Нчью ополченцы обстреляли пять блокпостов в различных районах Донецкой и Луганской областей."

 

 

09.07.14 23:55. Обзор боевой ситуации от ополчения ЛНР.

"- Луганск. Похоже наступление на Луганск окончательно выдохлось (есть информация, что на помощь Луганску прибыли подкрепления) и на некоторых участках войска карателей начали отход (даже укроСМИ это подтверждают). Есть сообщения о "трофеях", правда не уточняют каких (думаем, Гуманитарная помощь). Обстрелы аэропорта уже стали "хорошей" традицией.


- Изварино. Пока без изменений. Снайпера карателей стреляют по всему, что может быть обозначено как ополченцы. Полностью их нейтрализовать пока не удается.


- Свердловск-Красный Партизан. Окруженная группировка карателей проводит обстрелы этого населенного пункта. Но это с военной точки зрения абсолютная глупость (я бы на их месте поберег боеприпасы.) Хотя если целью частей ВСУ в этом районе есть "сдаться побыстрее в виду отсутствия боеприпасов" то их понять можно. Быстрее закончатся боеприпасы, быстрее для них и война закончится. Дай Бог, чтобы так.


В целом обстановка стабильно сложная. На юге есть предпосылки серьезного успеха. Залогом успеха видим появившуюся уже в достаточном количестве артиллерию ополчения.
Ополченцы ведут атаку на Бирюково. Ждем результатов".

 

 

09.07.2014. Сводка с мест за последние часы.

23:05 (МСК) В Северске действует светомаскировка, артобстрелы продолжаются, определено место дислокации укроповской артиллерии и РСЗО, ведущей огонь по Северску - Кривая Лука, за первой насосной станцией, поле 40-га. Работает РСЗО укропов. 
По вчерашним ночным боестолкновениям: Краматорский аэродром - сожжено 3 БТРа, уничтожено 18 фашистов; Славянск (поворот у ГАИ) - уничтожены два т-64, четыре фашиста.

 

 

09.07.2014. Сводка с мест за последние часы.

18:30 (МСК) В Луганске воют сирены ГО, над Луганском и Лисичанском три сушки.
Село Христище, шла зачистка - по деревне шли нацгады в каждом доме проверяли прописку; если человек не проживает в Христищах, не зависимо от родственных связей - забирается нацгадами, не дают даже переодеться. Всех угоняют в сторону Изюма.
20:05 (МСК) На данный момент самая напряженная ситуация в районе боевых действий - это Северск. Уже на протяжении пятого часа методично уничтожают Северск. Несколько минут назад в район водонапорной башни отработало РСЗО, разрывы приближаются к многоэтажной застройке жилого сектора. Огонь ведется со стороны Кировска и Закотного. 
Продолжаются бои в районе г. Снежного.
20:40 (МСК) В Киевском районе Донецка над аэропортом выброшен десант из пяти парашютистов, по ним ведется огонь.
20:50 (МСК) Над аэропортом поднимается черный дым.

 

 

09.07.2014. Сообщение пресс-центра ДНР.


За день в ополчение записалось около полутысячи добровольцев.
По сведениям первого заместителя председателя Совета министров Донецкой Народной Республики Андрея Пургина, только за 9 июля в военкоматы ДНР пришли более 500 человек, чтобы встать на защиту своего региона. 


Накануне Игорь Иванович Стрелков, министр обороны республики, в интервью Первому республиканскому каналу рассказал, что ополчение нуждается в увеличении численности бойцов: «Несколько тысяч добровольцев вооружить, снарядить и обучить мы бы могли в течение короткого времени. Я полагаю, что примерно 8-10 тысяч человек было бы достаточно чтобы окончательно и бесповоротно остановить украинскую армию».








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru