Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Ветераны и бойцы севастопольского «Беркута» обратились к милиции Украины встать на сторону Юго-востока

Ветераны и бойцы севастопольского «Беркута» обратились к милиции Украины встать на сторону Юго-востока

12.04.2014, 18:09
(голосов: 2)
Ветераны и бойцы севастопольского «Беркута» обратились к милиции Украины встать на сторону Юго-востока

Сегодня 12 апреля в Севастополе на площади Нахимова по инициативе Федерации самбо и дзюдо Севастополя и ветеранской организации Севастопольского спецподразделения «Беркут» прошел митинг.

На митинге выступили: командир Севастопольского спецподразделения «Беркут» Сергей Колбин, замкомандира Севастопольского спецподразделения «Беркут», зампредседателя городской профсоюзной милицейской организации Александр Овчаренко, сопредседатель Международного антифашистского фронта Вадим Колесниченко, вице-президент Федерации самбо и дзюдо Севастополя Андрей Ярмовский, депутаты Законодательного собрания Севастополя Сергей Потемкин, Геннадий Басов и Сергей Смольянинов.

Митинг проходил на фоне событий разворачивающихся на Юго-востоке Украины. Ветераны и действующие бойцы севастопольского спецподразделения «Беркут» призвали милицию и военнослужащих внутренних войск Украины: «Встаньте на сторону Юго-Востока Украины, поддержите его законные требования. На вас надеются граждане Луганской, Донецкой и Харьковской областей и ждут вашей помощи и защиты от произвола киевской хунты. Мы понимаем всю сложность вашего положения… Если вы не можете открыто встать на сторону народа, то найдите в себе мужество не выполнять преступные приказы самопровозглашенной украинской власти по подавлению протестов несогласных с ней. Мы уверены, что вы никогда не примените оружие против своего народа, против таких же, как и вы милиционеров, ставших на сторону граждан, отстаивающих свои законные права».

«Мне хочется выразить слова огромной благодарности сотрудникам спецподразделения "Альфа", которые отказались применять силу и штурмовать те здания, которые были заняты населением в Харькове, Луганске, Донецке, - сказал командир севастопольского подразделения "Беркут" Сергей Колбин. - Мы это уже прошли в январе - феврале, когда люди в погонах поняли, что против народа действовать нельзя, к людям надо прислушиваться».

В ходе акции была принята резолюция, за которую проголосовали единогласно. В ней говорится, что самопровозглашенная на Украине власть настраивает милицию западных и центральных областей против народа юго-востока. "Завтра вас заставят стрелять в таких же, как вы, милиционеров Харьковской, Луганской и Донецкой областей, - пишут беркутовцы. - А послезавтра эта власть будет стрелять в спину вам, как это было на "Майдане".

Напомним, при присоединении Крыма и города Севастополя к России спецподразделение "Беркут" расформировано не было, оставлено и название. В настоящее время в Севастополе находится порядка 100 бойцов "Беркута". На их основе в ближайшее время будут сформированы отряды полиции особого назначения.

Источник







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru