Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Где деньги, Зин?! Цена АТО

Где деньги, Зин?! Цена АТО

22.07.2014, 02:03
(голосов: 7)

Всё, что касается денежного вопроса, для хунты очень и очень важно. Это жизни людей для предводителей карателей не имеют значения, даже если это жизни тех, кто гибнет за хунту. В вопросе же денежных средств хунтовские финансисты проявляют чудеса точности и расчётливости.

 

Война - занятие не из дешёвых, и министр финансов в этом убедился. Его ведомство подсчитало сумму, в которую обходится проведение так называемой АТО на Юго-Востоке. На сегодня карательная операция обходится Украине в 1,5 млрд грн. или почти в 130 млн. долларов ежемесячно. До конца когда эта сумма достигнет 9,1 млрд грн. или 780 млн. долларов.

 

Судя по всему, хунта не планирует в ближайшем времени прекращать боевые действия на Юго-Востоке. Следовательно, возникает резонный вопрос: где взять деньги, учитывая множество дыр в госбюджете Украине, падающий ВВП и растущий внешний долг? Министр финансов хунты Шлапак нашёл выход:

“Мы на 90% сокращаем двухмесячные расходы на органы государственной власти, то есть фактически два месяца органы государственной власти будут работать без финансирования, предлагаем сократить на 80% и расходы на контролирующие органы, оставив лишь тех работников, которые занимаются разрешительными операциями”, - сказал он.

Это значит, что зарплата за два месяца 90% работников государственной власти и 80% работников контролирующих органов пойдёт на финансирование карательной операции в Новороссии.

Кроме того, хунта планирует сократить расходы на угольную отрасль, уменьшить дотации в местные бюджеты и ещё ряд мер, которые, по расчётам финансистов, позволят сэкономить до 10 млрд. грн.

 

В целом же, дыра в госбюджете Украины составляет 31 млрд грн. (2,66 млрд долларов). А недостающие 21 млрд грн. хунта планирует насобирать путём увеличения некоторых налогов и сборов, а также за счёт средств, полученных от ЕС.

 

Выходит так, хунта, вместо того чтобы прекратить бомбить города ЛНР и ДНР, убивая мирных жителей, перестать направлять всё новые и новые карательные отряды в зону так называемой АТО, заняться, наконец, социальным обеспечением, продолжает выискивать новые средства на ведение войны, повергая экономику страны, в целом, и социальную сферу, в частности, во всё более и более глубокую пропасть.




Спецпроект Mediarepost «Города-герои» ВОВ



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 145 комментариев
  • 0 публикаций
^
Неплохо бы взять от этих пида...ов ту сумму что они нам задолжали за газ (с процентами) И ПОБЫСТРЕЙ! МОЖЕТ ТОГДА ЭТИМ МУДАКАМ ВОЕВАТЬ РАСХОЧЕТСЯ! А наших газовых корольков типа миллера нужно наказать чтобы не снабжали преступный режим энергоресурсами впрок! А то как сейчас вспоминаю: "...а мы их снабжали по-максимуму как они нас просили".
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 234 комментария
  • 0 публикаций
^
ПАТРИОТАМ- АНАЛИТИКАМ ВИДЕО о санкциях против России, аварии в московском метро, о 5-ой колонне в России, о американском после Теффте, о Крыме, о Стрелкове, о интервенции США в Украине и о МНОГОМ ДРУГОМ с депутатом Государственной Думы Евгением Фёдоровым 17 июля 2014. Это позиция патриотов России, которые сейчас во власти России!

http://rusnod.ru/nodtv/video4370.html

"Американцев" прошу не беспокоиться.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 17 комментариев
  • 0 публикаций
^
Страшная "Тайна" нашего времени заключается в том, что:
1. Под видом и названием "Официальный Киев" на территории колонии США под названием "Украина" действуют люди (люди ???) , выполняющие прямые приказы оккупационных амер. властей. Фактически, на сегодня эти "гуманоиды" являются ПОХОРОННОЙ командой бывшей как-бы независимой страны. При этом они распоряжаются внутренней армией, частями западных наёмников, и главное - деньгами (остатками) из казны по своему смертоносному усмотрению.
2. Умные и порядочные люди внутри самой России сейчас находятся в положении - "между молотом и наковальней". Сверху - молот неумолимых фактов истребления мирного населения и разрушения соседней братской многонациональной (!) страны. Снизу - тщательно имитируемая властями из Кремля "безопасность" для граждан России покорного и некритичного отношения ко всему происходящему. Между тем, серьёзные удары нанесены по:
а) вере православной, в ответ - тишина. Враг беснуется у ваших ворот - колокола молчат...
б) целостному историческому самосознанию, а точнее, достоинству русского и других народов, постоянно проживающих на всей территории России. "Оказывается", что теперь можно с великосветским полупрезрением относиться к жителям соседней Украины, что они уже перестали быть частью великой русской истории, и общность генетических родословных, русскоязычное сознание у большинства им уже не поможет оправдаться и получить защиту матушки России, не пересекая официальных границ.
Что? Киевская Русь? А, слыхали. Но вот Крым, он всегда наш был! Хочется спросить: вы кто, дебилы? Извините.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 309 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну, как бы это сказать... Вполне естественное поведение со стороны хунты. Они затеяли игру против РФ, и эта игра подразумевает военные действия. Не могу сказать, что именно в этой игре они собираются выиграть, но очевидно то, что выиграть в эту игру для Украины удастся лишь в том случае, если удастся достаточно долго тянуть боевые действия. Или может победа в войне их тоже устроит -- не знаю. Но развязывая эту войну они пошли ва-банк. И поэтому, когда они начинают сливать все ресурсы в войну, это нисколько не удивляет.

И вот тут бы как раз, если бы Путин помог организовать оборону ДНР/ЛНР, оборону которая бы полгода продержалась, можно было бы надеятся на то, что Украина исчерпает свои ресурсы и просто кончится. С другой стороны, вряд ли Украиной рулят совсем уж идиоты, и если бы ДНР имела бы непробиваемую оборону, они бы осознали бесперспективность этой игры ва-банк, и затеяли бы какую-нибудь другую, которая могла бы быть хуже для РФ. Но, правда, я не очень верю, что это и есть тот самый мифический "хитрый план Путина". Мне кажется, что Путин иную игру ведёт, а что там на войне получается -- это побочный эффект той игры, а не цель. Но, впрочем, посмотрим.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 7 комментариев
  • 0 публикаций
^
Что-то слабо верится.
Они там гоняют сотни единиц бронетехники, одной соляры небось на большую сумму жгут.
Плюс, если допустить, что украинские власти белые и пушистые и их цель - спасение граждан от "террористов", то они уже должны считать деньги необходимые на восстановление уничтоженной инфраструктуры, десятков поврежденных заводов, тысяч домов.
Сюда можно добавить компенсации пострадавшим, потерявшим кормильца, пенсии раненым и просто участвующим в боевых действиях и т.д.
Но, почему то вопросом компенсаций и восстановления инфраструктуры занимаются все больше "террористы", а хунте как-то по барабану.
  • kantor

  • 22 июля 2014 12:36
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 93 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: модемщик
Что-то слабо верится.
Они там гоняют сотни единиц бронетехники, одной соляры небось на большую сумму жгут.
Плюс, если допустить, что украинские власти белые и пушистые и их цель - спасение граждан от "террористов", то они уже должны считать деньги необходимые на восстановление уничтоженной инфраструктуры, десятков поврежденных заводов, тысяч домов.
Сюда можно добавить компенсации пострадавшим, потерявшим кормильца, пенсии раненым и просто участвующим в боевых действиях и т.д.
..

Никто ничего там восстанавливать не собирается и не будет. Какие нах компенсации!? Идет тотальное уничтожение промышленности, жилых домов. Чтобы люди боялись и бежали, все равно жить негде, работать негде. Вот и всё. Территория зачищается. Останутся только рабы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.