Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Язык из Киева довёл

Язык из Киева довёл

22.07.2014, 04:30
(голосов: 7)

Как показывает практика, на ниве дипломатии у киевской хунты существуют проблемы не только с политическими противниками, но и в отношениях со сторонниками. Все помнят активное участие в событиях на Майдане и после бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Именно это сотрудничество Киева с Саакашвили, мягко говоря, не нравится официальному Тбилиси. Недовольство накапливалось, и вот докатилось до демарша.

 

В МИД Грузии пригласили для разъяснений украинского посла Василя Цибенко. Последней каплей стали заявления советника президента Украины Юрия Луценко. Экс-министр внутренних дел Украины посетил в Тбилиси судебный процесс личного друга Иванэ Мерабишвили. Бывший грузинский премьер уже осужден за финансирование из государственного бюджета партии экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" на 5 лет и на четыре с половиной года за превышение полномочий во время жестокого разгона митинга оппозиции в 2011 году. Сейчас проводятся апелляционные процессы. Во время заседания Луценко позволил себе оскорбительные замечания в адрес служителя Фемиды, сказав, что тот больше боится Мерабишвили, нежели наоборот. Дела против бывшего премьера Грузии украинский политик назвал "сфабрикованными". Луценко также предсказал, что Мерабишвили вскоре выйдет на свободу и сменит правительство Грузии за полгода.

 

После этого в интервью телекомпании "Рустави-2", считающейся рупором партии Саакашвили, Луценко назвал создателя правящей ныне коалиции "Грузинская мечта" Бидзину Иванишвили "в определенной степени пророссийским политиком". "Грузия постепенно становится сателлитом России", - сделал неожиданный вывод украинский визитер. 

 

"Грузинская мечта" не только декларирует, но и на деле претворяет принципы невмешательства в работу суда, СМИ, создает свободную бизнес-среду, чего не было в стране еще несколько лет назад. На днях председатель Верховного суда Грузии заявил, что никогда еще суд не был так защищен от вмешательства политических властей. На этом фоне заявления господина Луценко вызывают, мягко говоря, непонимание и удивление, - продолжает Тедо Джапаридзе. - Вне зависимости от политических симпатий и антипатий, вне зависимости от личной дружбы, надо уметь уважать выбор народа другой страны, тем более когда эта страна - твой стратегический партнер. 

Господин Луценко, что самое примечательное, позволил себе фактически угрозу в адрес грузинского судьи. И после этого сделал ряд комментариев, которые не могут быть расценены как дружественные к правительству страны, гостем которой является. Возможно, Луценко как личный друг Мерабишвили, не знаком со всеми деталями вынесенных свободным судом приговоров, раз называет их "сфабрикованными". Кроме того, если у Луценко есть данные о планах Мерабишвили сместить власть Грузии, может, стоит ими поделиться с властями дружественной страны?"

 

Это не первый случай недоумения, высказываемого грузинскими властями некоторыми действиями Киева. Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили рекомендовал Украине не особенно прислушиваться к советам Саакашвили, которую большую часть времени сейчас проводит в этой стране. Чтобы контакты двух стран были официальными, председатель правительства Грузии поручил министру юстиции Тее Цулукиани курировать помощь Тбилиси Киеву в плане передачи опыта реформ. Несмотря на это, на днях министр юстиции Украины Павел Петренко помогал представителям партии Саакашвили подобрать офис в центре украинской столицы. Депутат-"национал" Георгий Вашадзе потом разместил в сети фото по этому поводу.

 

Аналитики полагают, что все это вкупе - активность экс-президента Грузии на "украинском фронте" и публичная критика "Грузинской мечты" от представителей украинской политической элиты - могут негативно сказаться на отношениях Тбилиси и Киева. "Вот какой итог у сближения бывшей власти Грузии с украинскими революционерами. Луценко позволяет себе учить нас уму-разуму, - сказал "МП" президент Клуба независимых экспертов Грузии Сосо Цискаришвили. - То, что делают в Киеве Саакашвили и его команда, только вредит Украине, в том числе в плане приведения в порядок российско-украинских отношений".

 

"Представьте, если бы грузинский официальный политик позволил бы себе такое на Украине, - сказал Вахтанг Маисая. - Да, мы все знали, что Луценко хулиган. Но сейчас это уже политическое хулиганство по отношению ко всей Грузии и ее народу".

 

Источник

 

P.S. От себя добавлю. В приниципе, ничего удивительного в подобном поведении бывшего сидельца Луценко не. Это, видимо, какое-то системное разложение, выраженное в расхожем интернет-меме "майдан головного мозга", поразившее не только рядовых бандерлогов, но и их предводителей. И на ум приходит известная русская поговорка про рыбу и голову.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Shaman

  • 22 июля 2014 05:19
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 554 комментария
  • 0 публикаций
^
Эти укры - ЗАРАЖЕНЫ!!! Необходимо создать международную команду "медиков" и начать личение больного народа! (предворительно изолировав больного) Как-то так!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 234 комментария
  • 0 публикаций
^
ПАТРИОТАМ - АНАЛИТИКАМ ВИДЕО о санкциях против России, аварии в московском метро, о 5-ой колонне в России, о американском после Теффте, о Крыме, о Стрелкове, о интервенции США в Украине и о МНОГОМ ДРУГОМ с депутатом Государственной Думы Евгением Фёдоровым 17 июля 2014.
Это позиция патриотов России, которые сейчас во власти России!
Ссылка:
http://rusnod.ru/nodtv/video4370.html
Болтунов и "Американцев" прошу не беспокоиться.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 765 комментариев
  • 0 публикаций
^
свидомы господин Луценко:
26 декабря 2010 года арестован ГП Украины по обвинению в растрате государственных средств в особо крупных размерах, признан виновным и осуждён сроком на 4 года с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.
17 августа 2012 года Печерским районным судом Киева признан виновным ещё по одному уголовному делу по обвинению в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования отравления Виктора Ющенко, и приговорён к двум годам ограничения свободы.
В апреле 2013 года освобождён из мест заключения согласно указу Президента Украины о помиловании.
Знатный советник президента, с богатым жизненным опытом. Знает как воровать и как на нарах вести. А эти его фразы "Собака друг человека! Сейчас в политике наступил момент, когда от эмоций нужно отходить, нужно думать о построении государства. Ведь альтернативой этого является его уничтожение либо в силу этнического национализма позапрошлого века, либо в силу русофильской десуверенизации." 2010г Как в воду глядел. А вот просто красава - "Украина же – это страна беглых рабов. От царя, короля, князя, жены и любого беспредела. Здесь, если семья работает хорошо, то вне зависимости государства – она выживет. Главное, чтоб никто не мешал. Поэтому главная ценность – свобода" по поводу рабов - тут уж не добавить, не убавить! Надо лечь под кого нить и все, теперь то ясно - это гены. А про свободу - тоже все подтверждается текущим моментом, захотели свергли правительство, захотели поскакали, побомбили, поубивали, запретили, боинг сбили... А чё таке - свобода ж! Срем где хочим!!! Мы ивропа, херктонамуказ!!! Да, и про семью, которая хорошо работает и выживет не зависимо от государства (если государство не убъет эту семью), правда этот советник забыл добавить, что работать эта семья должна в качестве гастрабайтера в другом государстве.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru