Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Суровая реальность вместо романтизма

Суровая реальность вместо романтизма

24.07.2014, 13:21
(голосов: 8)

Сейчас, судя по всему, наступает переломный момент борьбе за Новороссию. Это видно сразу по нескольким факторам. Обе стороны конфликта бросили все резервы в бой, противостояние олигархов перешло в открытую фазу, недовольство народа Украины начинает проявляться все сильнее, экономика уже почти надорвалась. Даже ситуация с Боингом за последнее время резко трансформировалась для Киева из козыря в серьезную проблему. В ближайшие пару недель уже станет совершенно понятно, удался ли Киеву блицкриг или нет. Лично я, конечно, надеюсь, что победа окажется на стороне Стрелкова (я умышленно называю фамилию представителя силовой власти, а не политической), но пока, к сожалению, это не очевидно. Особенно, учитывая сдержанность Кремля. В этой ситуации очень важно понимать (и в первую очередь самим ополченцам), а чего же собственно в итоге хотят достичь сторонники Новороссии в случае победы?

Вариант с поражением рассматривать не будем, т.к. не хочется нагонять пессимизма и к тому же все объективные предпосылки для победы есть! Предположим, все пошло по оптимистичному сценарию. Окруженные группировки хунты сдались в плен, армия взбунтовалась против незаконного призыва и обмана с оплатой. Население Украины требует отставки властной верхушки из-за бездарности ведения АТО, повышения тарифов, инфляции и т.д. Кредиты никто не дает, т.к. не достигнут контроль над всей территорией бывшей Украины и все плавно движется к дефолту. Возникают новые очаги восстаний (как минимум, Харьков, Одесса, Закарпатье). Правительство вероятнее всего разбегается за границу, захватив остатки денег. К власти в разных регионах приходят случайные люди, которые опираются на запасы оружия, которое им удалось захватить, либо на деньги заинтересованных спонсоров. Начинается “махновщина”. В пределе форма государственного устройства территории бывшей Украины выглядит примерно следующим образом – Крым российский (уже факт), Закарпатье либо условно независимо (сателлит Венгрии), либо входит в ее состав по результатам референдума. Основная часть разделяется на 3 государства: Галиция, Украина (по факту Малороссия) и Новороссия. Но еще раз повторюсь – это в пределе ! То есть после того, как пройдут все переходные процессы. А этот процесс может занять от полугода до нескольких лет! Все это время народу будет крайне не просто выживать, учитывая отсутствие газа, разрушенную промышленность, уровень бандитизма, раскол национального сознания и массу других проблем. При этом для Новороссии ситуация выглядит наиболее благоприятна, т.к. Галиция скорее всего будет враждовать с Украиной, на Украине останется основная часть долгов и им обоим будет не до разборок на юго-востоке. Запад вряд ли будет им помогать, а скорее предпочтет отгородиться и не вмешиваться. Зато у Новороссии есть мощный союзник в лице России и экономика, перезапущенная с нуля.

Формально конечно можно будет сказать, что вот она – народная власть пришла. Но в реальности управлять всеми процессами будет тот, кто готов давать деньги. Политические власти Новороссии это и так уже прекрасно понимают. Неспроста, идут разговоры о скором переходе на российский рубль и об ожиданиях многомиллиардных кредитов от России. А если деньги будет давать Россия, то нужно в первую очередь понять, чего хочет сама Россия от Новороссии? Хочет ли Россия включить Новороссию в свой состав? Однозначно нет! По целому ряду причин. Один только Крым потребовал гигантских денежных вливаний, из-за которых пришлось приостановить многие крупные проекты в самой России. Его придется “переваривать” еще лет 5 минимум. Так зачем же пытаться объять необъятное? Нужно четко понимать, что Россия строит именно Евразийский союз, а не СССР 2.0. Это две большие разницы. Новая форма союзничества подразумевает достаточно тесное взаимодействие по многим направлениям (от экономики до безопасности), но это не братские отношения времен СССР 1.0, а

партнерские. Лучший пример – отношения Россия-Белоруссия. Это как раз и есть оптимальная модель взаимодействия для России. Т.е. уровень жизни там заметно ниже, чем в России, все деньги даются только в виде кредитов или скидок, контроль над собственностью пытаются получить олигархи (пусть и частично подконтрольные Кремлю). При этом именно Россия остается центром притяжения и имеет возможности задавать общий вектор развития. Нужно четко понимать, что восстанавливать свою экономику нужно будет в первую очередь за счет собственных сил, а за кредиты придется что-то отдать взамен (например, ГТС + десяток контрольных пакетов над основными предприятиями). Это не хорошо и не плохо. Это просто объективная реальность и надо быть к ней готовыми, не погружаясь в романтические фантазии.

Сама Россия, кстати, тоже не так уж и самостоятельна в выборе своей стратегии. Лично у меня создается впечатление, что Путин, безусловно, самостоятельный игрок высшего уровня.

Но он играет в глобальную геополитическую игру не по своим правилам. Эти правила задаются силами еще более высокого порядка. И вот эти уровни, к сожалению, пока не достижимы. Хорошо уже то, что наше руководство отчетливо понимает сами правила игры, в отличии от того же Ельцина или Горбачева. Потому, что невозможно выиграть в преферанс, считая, что идет игра в “дурака”. Приведу такой занимательный пример из недавних событий - олимпиада в Сочи. Казалось бы, а что тут неясного? Многолетний проект, который продвигал лично Путин. Вся страна в напряжении закачивала бесконечные денежные ресурсы в стройку века. СМИ постоянно раскрывали какие-то коррупционные скандалы, экономисты с умным видом подсчитывали, во сколько это обходится среднему россиянину. Но отступать было некуда. На кону престиж страны и лично президента! И в итоге все усилия не прошли даром. Не смотря на истерики оппозиции и ухмылки недоброжелателей, страна добилась полного триумфа! НО! Что осталось в памяти всего мира кроме факта победы российской сборной (про факела молчу, т.к. об этом забудут уже через год-два)? Все запомнят нераскрывшееся пятое олимпийское кольцо! При чем, на этом факте намеренно акцентировала внимание сама российская сторона. Многие считают, что это просто небольшая техническая проблема, случайность…

 

  • Но если присмотреться повнимательнее, то открываются очень забавные особенности:

1. Российская сборная на церемонии открытия выходит под песню “Не валяй дурака Америка”. Т.е. как бы делает предупреждение в шутливой форме

2. Не раскрывается именно красное кольцо! Как известно, 5 колец символизируют 5 континентов Земли, а красное – конкретно Америку (правда, не США, а обе Америки, но это не принципиально). И мало того, нераскрывшаяся конструкция имеет форму 18-конечной звезды, геометрически на 100% совпадающей с символикой фирмы BP. А BP это одна из ключевых компаний Ротшильдов! При чем, под США иногда подразумевают именно хозяев ФРС, а среди них одни из главных – это Рокфеллеры, непосредственные оппоненты Ротшильдов.

3. Далее 21 февраля на Украине совершается госпереворот, за которым явно виднеются уши США. Т.е. это попытка начала “русской весны”, а значит и прямой акт агрессии в сторону России. Очевидно, США намек проигнорировали.

4. На церемонии закрытия российская сборная уже выходит под песню “Гуд бай Америка” и случай с нераскрывшимся кольцом обыгрывается еще раз уже абсолютно преднамеренно.

Можно ли это считать случайностями? Это личное дело каждого. На 100% утверждать ничего нельзя. Но очевидная трактовка этой череды случайностей напрашивается сама собой: “Господа Рокфеллеры, ваше время контроля над миром подходит к концу. Конкретно над Россией власть вы уже потеряли. Теперь тут правим мы - Ротшильды”. Для убедительности приведу еще такой пример. В далеком 2003,

когда в Кремле решили посадить Ходарковского, не смотря на очень высокую сомнительность данной процедуры с точки зрения закона, было 2 ключевых причины это сделать. Во-первых, он косвенно претендовал на высшую власть в стране. А во-вторых, он хотел продать 25% акций объединенной нефтяной компании фирме Exxon Mobil, т.е. Рокфеллерам. При этом возникают очень серьезные вопросы, а что именно тогда было ключевым аргументом? Ведь совсем недавно компания BP получила 20% акций Роснефти. А Роснефть сейчас – это значительно более мощная компания, чем Юкос в 2003. При этом международным представителем компании Роснефть теперь является господин Дадли – англичанин, человек Ротшильдов. А одобрил эту сделку (да и назначение Дадли тоже) непосредственно господин Сечин – ближайший соратник Путина. То есть отдать кусок нефтяного пирога Рокфеллерам – это катастрофа, а отдать (правильнее конечно говорить продать, но для тех, кто деньги печатает из воздуха, они не имеют принципиальной значимости) Ротшильдам, да еще и сделать их человека официальным представителем главной российской нефтяной компании – вполне приемлемо. На первый взгляд, это как минимум странно. Но, на мой взгляд, не стоит бежать на баррикады с криками “они продали Россию”. Просто есть вполне конкретные правила игры и есть на столько мощные силы, противостоять которым себе дороже. Существуют мнения, что именно Ротшильды разыгрывают сценарий по переводу мира на многополярную модель, а Рокфеллеры хотят оставить все по старому, когда США – единственный центр. Второй вариант для России точно не приемлем, если мы стремимся сохранить (правильнее даже сказать - вернуть) свой суверенитет. Значит нам по пути с теми, кто выступает против данного сценария. “Враг моего врага – мой друг”. Это совсем не означает, что Ротшильды наши благодетели. Просто они – меньшее из зол и, возможно, даже временный союзник. По сути, они те же капиталисты, те же сторонники “золотого миллиарда” и принципов “устойчивого развития”, но их оппонент для нас еще хуже! Даже Сталин был вынужден идти на сотрудничество с Черчиллем и Рузвельтом, т.к. это было в интересах СССР. Он прекрасно понимал, что это за люди и в чем их реальные интересы. Но, тем не менее, противостоять им было бы значительно сложнее, чем играть по общепринятым правилам. Потом конечно началась холодная война (с недавними союзниками), но это была уже совсем другая игра по совершенно другим правилам, причем на том этапе СССР уже принимал активное участие в формировании самих правил!

К чему я это все веду? Вроде бы начали с Новороссии, а пришли к сомнительным теориям мирового заговора. На самом деле мне хочется донести всего пару тезисов. Во-первых, любая даже малозначительная (на первый взгляд) международная проблема, как правило, является одним из элементов игры более высокого порядка, и рассматривать ее необходимо именно в общем контексте. Во-вторых, невозможно сразу перешагнуть через несколько уровней, как невозможно из детского сада поступить в институт, даже будучи абсолютным гением. Поэтому даже в случае оптимистичного сценария никакого мгновенного счастья не наступит. Не будет ни равенства, ни социализма, ни полной справедливости, ни экономического чуда. Но это будет однозначно лучше, чем было! А значит, это уже шаг в верном направлении. И только череда таких шагов, очень взвешенных и последовательных, может привести к желаемой цели. Нужно быть морально к этому готовыми, не обвинять Россию в том, что она не может осчастливить всех и сразу, рассчитывать в первую очередь на собственные силы и верить в Победу.

Автор статьи: asw66








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 45 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну вот, очередная сказка из раздела "делить шкуру неубитого медведя".
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 234 комментария
  • 0 публикаций
^
Кажется, хорошая статья. Людям нужно доступное
просвещение в главных проблемах.
Большинство читающих независимо от политических
взглядов будут благодарны совестливым авторам за
их труды!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 117 комментариев
  • 0 публикаций
^
Люблю писателей-фантастов...
Но "Суровая реальность" состоит в том, что прямо сейчас и не где-то в "высших сферах недоступного нам уровня", а на территории ДНР и ЛНР продолжают убивать... И ВСЕМ понятно, что без конкретной, вполне определенной помощи, от РФ восставшим не продержаться. Украина развалится не завтра и не через неделю и не через месяц - этого просто кое-кто не допустит, слишком много бабла и сил вложено, слишком большие задачи ставятся перед проектом "Украина".
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 29 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Michael1963
Люблю писателей-фантастов...
Но "Суровая реальность" состоит в том, что прямо сейчас и не где-то в "высших сферах недоступного нам уровня", а на территории ДНР и ЛНР продолжают убивать... И ВСЕМ понятно, что без конкретной, вполне определенной помощи, от РФ восставшим не продержаться. Украина развалится не завтра и не через неделю и не через месяц - этого просто кое-кто не допустит, слишком много бабла и сил вложено, слишком большие задачи ставятся перед проектом "Украина".

Полностью согласен! Но в головы путинопоклонников это вложить, к сожалению, невозможно. Будут продолжать гадать - когда же развалится Украина: через 2 недели или через месяц ? Забывая при этом, что не танки ДНР стоят под Киевом, а укровские - под Донецком
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 18 комментариев
  • 0 публикаций
^
ИМХО: В становлении Малоросии уже можно рассматривать третью силу, до сих пор не проявлявшую себя в международных отношениях. Но уже в ходе этой войны эта сила проявилась наглядно - это сила Русского мира. Молодым республикам она может очень помочь и в мирное время:
1. Многие люди могут перечислить деньги на подъём Новороссии. В том числе партии/политические объединения.
2. Можно вспомнить историю стройотрядов. Уверен - желающие помочь найдутся. В том числе и специалисты.

Уверен, что и другие источники помощи найдутся. И не только в России. Так что всё не так плохо.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 765 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: zmey
"Лично у меня создается впечатление, что Путин, безусловно, самостоятельный игрок высшего уровня."

Вот лично у меня, когда я читаю подобные опусы, складывается впечатление, что для подобных утверждений нет абсолютно никаких объективных фактов. Как только дело доходит до обсуждения конкретных результатов деятельности Путина, выясняется, что кроме слепой веры непонятно на чем основанной ничего в активах и нет. Что же касается веры то идолопоклонство едва ли не самый тяжкий грех, о чем не стоит забывать.

как доходит до обсуждения конкретных судьбоносных результатов деятельности руковдства РФ в международной политике на память только и приходят жесткие ноты протеста /именуемые нотной тетрадью Лаврова/ и вот это нераскрывшееся кольцо на Олимпиаде. Кстати туда же можно добавить и спящего ДАМа, приписав, что он демонстративно сделал вид спящего сурка что бы показать пиндостанцам как их не уважают и ваще им полный игнор/
  • def

  • 24 июля 2014 16:13
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 21 комментарий
  • 0 публикаций
^
1. Российская сборная на церемонии открытия выходит под песню “Не валяй дурака Америка”. Т.е. как бы делает предупреждение в шутливой форме


Так вроде же "нас не догонят" была песня
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 541 комментарий
  • 0 публикаций
^
это уже шаг в верном направлении. И только череда таких шагов, очень взвешенных и последовательных, может привести к желаемой цели.

Всё верно.
Толковая статья.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 374 комментария
  • 0 публикаций
^
Наконец-то появились мысли и статьи людей с аналитическим складом ума. Не берусь поддержать слова о том, что Рокфеллеры и Ротшильды - антиподы в отношении к Славянскому, Ведическому миру. Но автор прав в том, что каких-то из этих "пиндосов" придется терпеть ещё некоторое время до перехода "на следующий уровень". Думаю, законодательная политика и закон о национальных предпочтениях РФ, как общая стратегия паралельноразвивающихся стран, игнорирующих доллар как средство платежа, - вполне достойное для Славян будущее.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 193 комментария
  • 0 публикаций
^
Путину подняв экономику России до пятой в мире,однажды понял что быть на побегушках у Америки это недостойно его достигнутого положения. Быть президентом самого большого по площади и природным ресурсам государства и "ошиваться" в окружении Американских марионеток,которые и самолёт с Польским президентом пытались " повесить " на Путина, ну сколько они его дурачить могут. Ротшильды тут не при чём. Путин может иметь денег и по более Ротшильдов,да только этой блажью не всякий страдает. Фантастическая статья, а факты где?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 11 комментариев
  • 0 публикаций
^
Бред--собачий.В первую очередь по поводк вхождения Новороссии в состав России.При Екатерине задавался кто-то вопросом:надо-ненадо,выгодно-невыгодно?Присоединили к Империи немаленький кусок ЕВРОПЫ--и не спросили ни у кого:нравится-ненравится.Какое гос-во,хоть исторически,хоть на данный момент--откажется от малейшего кусочка земли,который сам ему в руки падает?Да любая страна пойдет на полный разрыв с "мировым сообществом",только бы отстоять свой кусочек.Но Россия--богата,она может позволить себе земли раздавать:шведам-=-Кемску волость,пиндосам--Аляску,бандерлогам--Новороссию...Себе то что оставите,Великороссы?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru