Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Политические консервы

Политические консервы

2.08.2014, 12:50
(голосов: 8)

Давайте сделаем краткий экскурс в историю и посмотрим на тех, кто управлял нашим государством, и на верхушку нашего политического и экономического истеблишмента.

Бывший секретарь ЦК КПУ по идеологии стал первым президентом Украины. Вполне ожидаемое решение в годы, когда большая часть народа была еще под властью коммунистической идеологии. Но давайте вспомним, чем закончились годы правления Кравчука. Организованная и проведенная им и его окружением ваучерная прихватизация позволила кучке наиболее наглых, а также близких к трону дельцов захватить в свои руки почти все народное достояние, создававшееся на протяжении 73 лет. Основная масса населения осталась на руках или с этими самыми ваучерами, которые являются просто фантиками, или, в лучшем случае, получила за них 10-20 грн. Так в стране возник класс крупных капиталистов, часть из которых составили бывшие партийные чиновники и «красные директора» с их детьми, а часть – криминалитет, быстро приспособившийся к новым условиям.

Бывшие первые секретари обкомов и горкомов и бывшие шулеры и рэкетиры стали самыми богатыми людьми в Украине.

Простые украинцы были вынуждены выживать продажами за границей всего, что можно было туда вывезти. С именем первого президента навсегда останется связано название огромной сумки – «кравчучка». Сам президент тоже неплохо нажился на прихватизации, участвуя в различных вновь созданных инвестиционных фондах. Политическая элита в этот период была представлена так называемой «группой 239», состоявшей из коммунистов и социалистов, но, вопреки всем коммунистическим идеалам, не сумевшей отстоять от расхищения бывшую народную собственность, а активно участвовавших в ее дерибане, если не лично для себя, то, записывая ее на своих родственников.

Другая часть политэлиты первых лет независимости – перекрасившиеся и сменившие костюмы на вышиванки, бывшая партноменклатура, объявившая себя патриотами и националистами. Таким образом, во времена правления Леонида Кравчука было положено и частично завершено разграбление украинского государства. Был сформирован класс крупных собственников.

Вторым главой Украины стал бывший директор крупного оборонного завода Леонид Кучма. Именно при нем произошло окончательное формирование олигархических кланов и раздел сфер влияния. Но все это происходило под четким контролем со стороны президента. Самые вкусные куски получали приближенные к «Папе» и его родственники. Именно в это время взошла звезда зятя президента В.Пинчука, ставшего одним из богатейших олигархов. Тогда же на политическом небосклоне появились такие личности, как Павел Лазаренко, его верная подельница Юлия Тимошенко, глава банка «Украина», который странно обанкротился, а впоследствии, после убийства Гетьмана, расчистившего дорогу для нового претендента - глава НБУ и впоследствии премьер-министр Виктор Ющенко.

Несмотря на жесткую президентскую вертикаль, которую организовал Кучма, и фактически ручное управление Верховной Радой, в стране зрели силы, которые были заинтересованы в перераспределении финансовых потоков. Кроме того, бивариантная политика Кучмы, когда он поддерживал хорошие отношения с Россией и в то же время с Европой, не устраивала США. Первым предупреждением был международный скандал с «Кольчугами», который не выявил никаких нарушений, но изрядно подпортил имидж президента и Украины в целом.

Таким образом, интересы самой главной страны мира, совпали с интересами наших миллионеров, желавших стать миллиардерами. Многоходовка с внедрением в постель перспективного политика, агента американских спецслужб Кэтрин Клер Чумаченко была приведена в действие и разыгралась помаранчевая революция 2004 года, в которой втемную было использовано недовольство народа существующим положение вещей. Люди, воодушевленные обещаниями Ющенко о том, что бандиты будут сидеть в тюрьмах и в стране, наконец, наступит справедливость, десятки дней мерзли в палатках на Майдане, подогреваемые кликушеством полевых командиров, и верной соратницы, теперь уже нового мессии - Юли Тимошенко.

 

 

В итоге бандиты и олигархи стали сидеть в парламенте, а разворовывание остатков бывшей социалистической собственности достигло своего логического завершения. Все в Украине стало принадлежать нескольким олигархическим кланам и их прислуге, составляющим менее 1% населения, а 80% украинцев оказались на грани и за гранью нищеты. В стране был сформирован тоталитарный капитализм латиноамериканского разлива.

Вся пятилетка Ющенко ознаменовалась постоянными склоками между ветвями власти, очередными внеочередными перевыборами, обвинениями друг друга во всех грехах, войной между президентом и премьером с захватыванием самолетов и прочим цирком. В стране с новой силой расцвели коррупция, взяточничество, появился «колядник-судья», наколядоваший целый миллион долларов. Милиция, вместо того чтобы ловить воров и бандитов, сама стала грабить народ, торговать наркотиками, крышевать незаконный бизнес. Народ с ужасом смотрел на это представление и с нетерпением ожидал окончания «эпохи пчеловода трипольского периода».

Наконец грянули очередные президентские выборы. Среди кандидатов, наряду со старыми, всем уже до печенок надоевшими, рожами, появились и молодые дарования в лице «киндер-сюрприза» Арсения Яценюка, неожиданно вынырнувшего из недр Черновцов и в мгновение ока ставшим самым узнаваемым украинским политиком и последним оплотом демократии. Кролик-фронтовик обещал всех победить, как-то скромно умалчивая, что за время пребывания на самых важных государственных постах он не сделал ничего путного, а возглавляемый им парламент был самым неэффективным за все время украинской истории.

Как феникс, воскрес из политического небытия Сергей Тигипко, и очаровав всех украинских дам бальзаковского возраста своим голым торсом, объявил себя самым сильным украинским политиком, поперев, как бульдозер, за президентскими регалиями и набрав аж 13% голосов избирателей. Думаю, всем кто голосовал за этого оборотня, теперь очень стыдно в душе.

Белая и пушистая тигрица Юля также ринулась в атаку за ценным призом, обещая порвать Украину. И неизвестно, что было бы хуже – гламурная тигрица на троне, или нынешний президент. Впрочем и один, и другая представляют интересы олигархических кланов, только прикрываются разной риторикой.

Виктор Ющенко, который бездарно провел всю свою каденцию и умудрился окончательно развалить страну, также решил осчастливить избирателей своим вторым сроком, но даже большинство самых легковерных наконец разобрались, что, кроме пустых разговоров, он ни на что не способен.

Остальная колода претендентов представляла из себя то ли старых, успевших все приесться политиков, то ли технических кандидатов одного из лидеров гонки.

И, наконец, герой, получивший президентскую булаву и возможность порулить страной в ближайшие пять лет – Виктор Янукович. Собственно, как сильная личность, он вызывает у меня уважение. Из полунищего подростка, отмотавшего два срока на зоне, не опуститься, а получить образование и стать вначале директором автобазы, затем губернатором области, премьер-министром и наконец президентом крупной европейской страны – нужно иметь волю, ум и лидерские качества. Тот, кто считает иначе – попробуйте для начала стать директором автобазы. Но вся беда в том, что он является лишь прикрытием для кучки олигархов, вложивших в него деньги и теперь пытающихся получить максимальные дивиденды. К сожалению, у него не хватает политической воли отказаться быть марионеткой в чужих руках, избавиться от управляющего влияния своего окружения, и оперевшись на простой народ стать выразителем его интересов.

В целом, вся политическая верхушка нашего государства, гордо называющая себя элитой, уже давно нуждается в коренном переформатировании и появлении новых лиц. По кругу крутятся одни и те же типы, попеременно занимая место то в Раде, то в Кабмине, метаясь из оппозиции во власть, подороже продавая себя. Однако, по существующему закону о выборах, ни одному новому политику, который действительно выражает интересы простых украинцев, не пробиться выше председателя сельсовета или мэра небольшого городка. Вся нынешняя государственная система нуждается в сломе и реформировании.

 

 

Тухлые политические консервы должны быть заменены свежими интеллектуальными продуктами. Такие люди уже есть среди нас. Украина нуждается в новых лидерах, и только так мы сможем выйти из тупика, в который завела нас либерально-олигархическая власть. Когда-то Фидель с несколькими товарищами освободил Кубу от американского правления, Че Гевара, фактически в одиночку, поднял на борьбу всю Латинскую Америку. Время и ситуация рождают новых героев. И все, что требуется от населения – хотя бы не мешать тем, кто будет бороться с антинародным режимом.

- Буря! Скоро грянет буря!

Это смелый Буревестник гордо реет между молний

над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:

- Пусть сильнее грянет буря!..

 

Автор: Виталий Скороходов








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 193 комментария
  • 0 публикаций
^
Если Путин просрёт Новороссию ,то я одену пояс шахида.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 72 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Партизан 111
Если Путин просрёт Новороссию ,то я одену пояс шахида.

Надевай)))))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru