Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Карательная операция хунты на Юго-Востоке - день второй 16.04.14 (пост завершён)

Карательная операция хунты на Юго-Востоке - день второй 16.04.14 (пост завершён)

16.04.2014, 13:01
(голосов: 1)
Карательная операция хунты на Юго-Востоке - день второй 16.04.14 (пост завершён)

30-50 военных в разношерстном камуфляже находятся на территории аэродрома. Кто именно скрывается под этим камуфляжем не известно.

Выезды с аэродрома продолжают блокироваться безоружными мирными жителями.

Вчера утром Правый сектор и прочие радикалы и нацисты с майдана осадили Верховную Раду и требовали выдать им оружие, а также чтобы власть начала карательную операцию против народа Юго-Востока. Высказываются мнения, что возможно власть хочет оправдать свою беспомощность, и опасаясь радикалов за окнами своих уютных кабинетов, обвиняющих их в бездействии, хунта имитируют активное ведение боевых действий по усмирению Юго-Востока.

В СМИ Киевская хунта заявляет, что захват аэродрома это лишь начальный этап операции против Юго-Востока. Но пока все ограничивается захватом старого аэродрома (возможно уже готовятся медали в эту честь), и стычками с мирными жителями.

Украинские военные, отряды нац.гвардии состоящие из боевиков майдана и еще бог знает кого, стоят на своих позициях в нескольких километрах от городов. Основная база – город Изюм.

Местные жители сообщили нам, что солдаты не понимают, зачем их сюда прислали, у них бытовые трудности, малое количество еды и негде спать.

Однозначно можно сказать, что идет демонстрация силы (войска, бронетехника, самолеты и вертолеты летающие над городами) — это психологическое воздействие, направленное на то, чтобы сломить боевой дух местных жителей, защищающих свои родные города. Но это не приносит желаемого хунтой эффекта, и жители городов не расходятся и готовы защищать свои города.

Видео вчерашнего строительства мирными жителями заграждений на выезде с аэродрома Краматорска.

Видео с рассказом очевидца о событиях на аэродроме 15.04.2014:

В Краматорске и Славянске все спокойно.

Карта охваченных восстание против хунты городов Юго-Востока, транслируемая по украинским каналам.

Видимо, по мнению пропагандистов с ТВ, в Донецке, Луганске и тд у хунты «все в порядке», либо они уже перестали считать эти города Донецкой Республики, как территорию Украины.

Другая карта.

02.00, украинские СМИ распространяют информацию о якобы захваченном в плен ополченцами офицере разведки и его водителе – солдате срочной службы в районе Славянска.

09-00, Видео происходившего в Краматорске в 9.00. Украинская колонна техники попыталась войти в город. Мирное население и ополченцы блокировали продвижение. Военные переходят на сторону народа.

10-13, Началось закрытое заседание Верховной Рады Украины. Прессу и помощников нардепов не пускают даже в кулуары на второй этаж. Закрыт и доступ в ложу прессы. Планируют заслушать представителей силовых ведомств Украины, в частности главу СБУ Валентина Наливайченко о ситуации в восточных областях Украины и ходе операции на Юго-Востоке.

11-31, Мирным жителям и ополченцам удалось блокировать колонну бронетехники, которая направлялась в Краматорск. Удалось разоружить шесть БТРов и отогнать их в сторону села Ивановка. Техника передвигается под российскими флагами.

Военные перешли на сторону народного ополчения

11-32, Появилась информация о захвате здание Донецкого городского совета вооруженными людьми. По некоторой информации, это сторонники организации «Оплот». Как рассказал председатель структурного подразделения харьковского «Оплота» Александр Захарченко, цель их входа в здание — добиться от киевской власти проведения референдума о территориальном статусе Донецкой области. Он заявил, что на сегодняшнем заседании исполкома Донецкого городского совета «Оплот» озвучат свои требования.

12-10, Неизвестные перекрыли железнодорожное сообщение на участке Краматорск—Дружковка в Донецкой области.

12-37, Над Донецким горсоветом кружит военный истребитель.

13-30, В захваченном Донецком городском совете началось заседание исполнительного комитета. Заседание открыл Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. Из 16 членов исполкома присутствует 11. Представители «Оплота» заседанию не препятствуют. На заседании исполкома присутствует и нардеп от ПР Николай Левченко, он сидит в конце зала, ближе к выходу.

13-40, Министерство обороны Украины продолжает утверждать, что в Краматорске техника не захвачена.

14-22, Киев — Украинский парламент отложил вопрос о возобновлении призыва в вооружённые силы Украины.

14-40, Появляется информация о переходе на сторону народа и второй колонны украинской техники, которая утром пыталась в него войти. Военные рассказали, что им уже несколько дней не предоставляли питание.

15-22, Донецк — Возобновилось движение поездов на участке Краматорск-Дружковка, которое ранее было перекрыто неизвестными людьми, сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

18-01, Минобороны Украины подтвердило захват 6 БТР в Краматорске. Ну надо же…

19-30, появилось видео утренних действий более воинственной колонный украинских войск действующей сегодня под Краматорском. Бронетехника едет вдоль железнодорожных путей, местные жители выходят на дорогу, пытаясь преградить путь военным. Люди толпой стоят на пути у БМД, однако бронемашины даже не собираются притормаживать. Слышится стрельба. Один из местных жителей ставит на пути у военных свой автомобиль — они давят его вместе с водителем. Мужчина в последний момент успевает выскочить из покореженной машины.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Voldemar

  • 16 апреля 2014 10:45
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
> украинские СМИ распространяют информацию о якобы захваченном в плен ополченцами офицере разведки и его водителе – солдате срочной службы в районе Славянска.

Уж не тех ли, что выстрелы к рпг везли и "заблудились" под Славянском?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru