Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Уроки украинского

Уроки украинского

11.08.2014, 12:39
(голосов: 8)

Прошло уже практически полгода с той памятной даты как Украина перестала существовать в роли единого государства. Да и была ли Украина государством в нормальном понимании этого слова – самодостаточным и независимым?  После отделения от России и получения независимого статуса Украина так и не смогла жить и развиваться самостоятельно. Переориентировать свое производство и рынки под Европейский союз оказалось для небольшого и довольно небогатого государства непосильной задачей. Имея государственную границу, конституцию, вооруженные силы, свой язык и письменность, Украина все это время фактически жила в неразрывной связи с Россией и местами за счет России.

 

 

Продолжая считать украинцев своими братьями и беспроблемно, по мере необходимости, пересекая разделяющую нас государственную границу, мы опрометчиво не замечали происходящих на той стороне деструктивных процессов. И самое страшное что происходили эти процессы не в экономике и социальной жизни, точнее не только в этих сферах. Самые страшные метаморфозы происходили в сознании соседей. Ненависть к всему русскому – к языку, к культуре, к образу жизни. Западные покровители сеяли эту ненависть в мозгах обывателей много лет и вот наконец она дала первые всходы. Непонятно почему я вдруг стал москалем и Украина довольно неожиданно выбрала европейскую модель экономического развития. Майдан. Точнее Евромайдан. Явление понятное каждому здравомыслящему человеку. Те кто кричал что простой народ вышел на баррикады для того, чтобы скинуть ненавистный и преступный режим Януковича бессовестно лгал. Янукович конечно сделал все для того чтобы его ненавидели многие, но причина не только в нем. Те кто пришли ему на смену были не чуть не лучше.

 

 

Сотворившие арабскую весну Соединенные Штаты Америки получили увесистую оплеуху в Сирии и вынуждены были посмотреть на Россию уже в другом ракурсе. Россия впервые показала зубы. И аргументы ее были настолько весомыми что Обама дрогнул. Дрогнул и отступил, оставив вооруженных и профинансированных Западом повстанцев на растерзание регулярной армии Асада. Как говорили классики, для выравнивания ситуации нам нужна маленькая победоносная война. Решение принято и Евромайдан перешел в наступление. За каждым убитым на Майдане, за каждым грабежом и изнасилованием, стоит США и беззаветно их поддерживающий Евросоюз. Представители этой коалиции обучали фашиствующих молодчиков в специальных лагерях подготовки, это они покупали оружие и амуницию, это они отдавали преступные приказы.

Уверенные в своей исключительной правоте США получают вторую оплеуху - Крым отходит к России с минимальным противодействием как со стороны Украины, так и со стороны ее западных партнеров. Противодействие планировалось, но действия России были настолько неожиданными и непредсказуемыми что никто не решился идти на обострение. Запад повышает ставки. Льется кровь. Местное и без того одурманенное население начинают готовить к «крымскому блицкригу». И снова неожиданность – вспыхивает Донбасс! Два крупный и самодостаточных региона объявляют о своем решении отделится от захваченного преступной кликой государства и создать две независимые республики – Луганскую народную республику и Донецкую народную республику. Самопровозглашённое киевское правительство и его западные покровители на публику кричат о необходимости начала переговорного процесса, тем временем стягивая к мятежным городам бронетехнику и пехоту. Мирное население уничтожается нещадно. Осуждаемый всеми западными лидерами и политиками, обвиненный в причастности  к гибели «небесной сотни» Янукович на фоне «Петра Кровавого» Порошенко выглядит довольно миролюбивым и уравновешенным правителем. Запад молчаливо не замечает кровавой расправы над мирным населением, убеждая жителей благополучных европейских стран в том, что Киев имеет право на защиту своих интересов. Повстанцы не сдаются, продолжая не только удерживать свои позиции но и довольно успешно прорежая ряды  как регулярной украинской армии, так и национальной гвардии, правого сектора и западных частных военных компаний. Запад в бессилии сумбурно вводит санкции против России. Санкции которые сильнее бьют по Европе чем по России. Россию усиленно пытаются втянуть в войну. Не дня не проходит без провокаций. Украинские снаряды рвутся на нашей территории, гибнут люди. Россия молчит. Все в недоумении.

 

 

 

Россия ответила, но совсем не так как этого ждал коварный Запад. Мы не ввели войска. Мы просто нашли массу вредных веществ в тех продуктах, овощах и фруктах которыми усиленно кормит нас Европа. Россия не накладывал санкции на отрасли европейской экономики. Россия поставила Европу на колени ограничив ввоз тех продуктов которые наши эксперты посчитали опасными для здоровья россиян. Многомиллиардные убытки. Польша засыпана яблоками, Греция - апельсинами, мандаринами и лимонами. Кто-то не может ввезти в Россию мясо, вино и сельхозпродукцию, под вопросом работа сетей быстрого питания KFC и Макдональдс. И это только начало. Не за горами холода и неизбежный газовый кризис. Не получающая из России газ Украина с лихвой покрывает свои потребности отбором из резервных хранилищ. Сегодня это не так заметно но осенью благополучная Европа начнет  задумываться о роли Украины в неожиданно разрешившемся топливном кризисе.  Даже не представляю насколько бледной будет выглядеть фрау Меркель оправдывающая с трибуны Бундестага. Европа проиграет. И самое смешное что Европа проиграет в войне Америки с Россией. В той непонятной многим нам войне которая вопреки всем канонам ведется на полях Донбасса.

 

 

Чему научили нас украинские уроки? Лично я понял что США никогда не будет нам партнером. Так же я понял что Евросоюз это марионеточная коалиция которая никогда не сможет возразить Америке и всегда будет участвовать в ее «насаждении демократии» на территории оккупируемых стран. И самый печальный урок который я вынес из происходящего с нами по соседству – запад беспощадно и не считаясь с средствами ведет войну против всего русского мира. Наблюдая за боевыми действиями в Донбассе я понял одно – Америке выгодны потери с любой стороны – как у ополченцев так и у сил ведущих АТО. Их устраивают что погибают русские, которые опрометчиво развязали эту гражданскую войну опять же под диктовку Запада. Мы уничтожаем друг друга освобождая территории для хорошо спланированной экспансии. Территории и ресурсы – люди не нужны.

 

 

Я бесконечно скорблю о погибших с обеих сторон. Мне жаль тот славянский генофонд который остался лежать в земле Донбасса и Луганщины. Я понимаю что Запад нам навязал игру, правила в которой писаны кровью. Но мы не можем пустить все на самотек, наблюдая как одни одурманенные славяне под корень вырезают других. Мы должны сделать все, чтобы эта зараза раз и навсегда была выжжена именно под Донбассом, а не перекинулась дальше, на российские территории. Именно Россия, а не Украина, истинная цель западной экспансии. И это надо понимать. Они не остановятся, растоптав Донбасс они пойдут дальше, и тогда заполыхает Крым, к чьей границе уже стянуты украинские войска, потом вспыхнет приграничье. Запад нам не друг. Это надо понимать. Но одного понимания недостаточно. Нужно что-то делать хотя бы ради того чтобы твои дети не сидели в подвалах а ты не выковыривал из стены своей квартиры минометные осколки. Нужно быть готовым не только противостоять надвигающейся беде но и помогать тем, в чей дом эта беда уже пришла. В единстве сила и победа!

 

Автор А.Е. Зотьев








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
^
Тиха украинская ночь,затихли вопли на майдане,Чтоб гом*се ка м всем помочь,Кличко строчит письмо Абаме:Мой милый чер но*опый друг,пришли нам пару миллиардов,А то зас р анец Яценюк наш Крым продул России в нарды.Сашко одел дубовый фрак и не бежит уже в атаку,его простреленный пиджак Тягнибочек засунул в с*раку.Ярош хотел взорвать трубу,но позвонили из Европы,сказали,если он куку,ему трубу засунут в *опу.У Юльки крышу унесло,косой трясёт и бьёт копытом,её недавно пронесло на партсобрании закрытом.Абама яйца почесал,поставил хвост свой пистолетом и в Киев для Кличка послал американские галеты.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 194 комментария
  • 0 публикаций
^
Издревле западные страны были прямыми врагами Руси. Мы для них, дикари. Как и весь Восток.
Вспомните, ни один век не прошел без войн, в которые не была бы втянута Россия. То Османов подначивали, то Афганцев. Первая Мировая - нафиг России не была нужна, а слабоумный царь повелся, считая что у России великая миссия и войны в Европе - ее дело тоже. Границы надо было защищать и все.
Великая Отечественная - кто гитлера привел к власти? Кто натравил его броситься в СССР, не разобравшись с Англией? Советнички мать их.
Вот и нынешний век начинается как прошедший. Грядет большая война. Но ее ВЕЧНЫЙ СПОНСОР, как и раньше, останется за океаном и будет делать на ней деньги.
России необходимо поддерживать Новороссию аккуратным ДЕЛОМ. Не только давать разветданные, но и поставлять оружие. Чтоб продержались подольше. И одновременно, предпринимать все возможные меры для скорейшего погашения братоубийства. Вплоть до расторжения контрактов на поставку тяжелозаменяемых ресурсов (кроме нефти и газа) европейцам. Максимально замещать их высокотехнологичные поставки нашими и Индо-Китайско-Корейскими. Нам нужно лет 8-10 чтобы подготовиться в техническом смысле к главной схватке.
НЕОБХОДИМО срочно менять систему образования со школы и детского сада. Нынешняя молодежь мало на что способна. Даже думать самостоятельно неиумеют. Как показывает нынешняя война.
Готовьтесь други.
  • Gendus

  • 11 августа 2014 14:39
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 22 комментария
  • 0 публикаций
^
"генофонд который остался лежать в земле Донбасса и Луганщины"
Это с чего вы так решили?!

И что такое "под Донбассом"?

Вам еще рановато писать аналитические статьи. Пересказывать ставшие уже банальными мысли - это не аналитика.
  • Gendus

  • 11 августа 2014 15:07
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 22 комментария
  • 0 публикаций
^
Для самых непонятливых петухов..
Я считаю, что генофонд Новороссии не умер (как утверждается в "статье"), а активно долбит укрохунту, уничтожая быдлорагульский генофонд.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru