Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Подробности вечернего «боя» под Краматорском: нац. гвардия увезла пленных в неизвестном направлении (видео)

Подробности вечернего «боя» под Краматорском: нац. гвардия увезла пленных в неизвестном направлении (видео)

18.04.2014, 17:00
(голосов: 1)
Подробности вечернего «боя» под Краматорском: нац. гвардия увезла пленных в неизвестном направлении (видео)

Вчера вечером многие украинские СМИ распространили победные реляции о том, что украинские десантники разгромили блокпост под Славянском.

«В селе Сергеевка Славянского района Донецкой области украинские военные разгромили блокпост сторонников федерализации страны. Со стороны федералистов есть раненные и убитые».

Долгое время поступали противоречивые данные о происходящем. После 22:00 ситуация в Сергеевке улеглась. Оказалось, что штурм произошел случайно.

Утром на трассе Доброполье — Краматорск, которая проходит через Сергеевку, сломались сразу три бронемашины украинской армии. Военные попытались их починить, на помощь приехали трактора из местного колхоза, несколько БМД трактором притащили на территорию ремонтного цеха тракторной бригады. Дальше поcтупила информация, что тракториста, который тянул боевую машину десанта и директора колхоза, находившегося в бригаде, якобы взяли в заложники неизвестные люди, приехавшие в скором времени в цех. Около 16:30 позади тракторной бригады в полях люди увидели БМД, с которой солдаты пускали сигнальные ракеты. На сигналы прилетел вертолет с Краматорского аэродрома, сделав пару кругов над полем он улетел в сторону Днепропетровска. Минут через двадцать он вернулся назад в сопровождении еще нескольких вертолетов, один из них сел за ангаром в тракторной бригаде. Из вертолета выскочил спецназ в черной форме и сразу открыл стрельбу, за ним сели еще два вертолета из которых так же высадился многочисленный десант. Одновременно с вертолетами у цехов появились два БТР, как видно на видео, увешанные солдатами в масках. Судя по модификации БТР и обмундированию — это был первый батальон национальной гвардии, сформированный из боевиков «Правого сектора» и самообороны майдана.



Началась стрельба, ранение получил местный рабочий Виталий Воронков, который был в камуфляже. Затем под дулами автоматов нац. гвардия стала выводить десантников, которые были на сломанной БМД, по информации местных жителей их считают дезертирами. Их погрузили в вертолет, который сразу улетел. Дальнейшая их судьба неизвестна. После этого бронетехника уехала в сторону Краматорска, а оставшиеся вертолеты улетели наделав много шума.

Пострадавший Виталий Воронков рассказал: «Возле цеха, где я работаю, сели два вертолета. Оттуда выбежали несколько ребят — спецы, было видно сразу. Они ворвались к нам в цех, всех положили на пол. На мне был камуфляж, я неудачно попал в поле видимости — в меня стали стрелять». Пули пролетели, задев его ухо, шею и лопатку. На машине скорой помощи он был доставлен в больницу.



Как только об инциденте в Сергеевке стало известно в Краматорске, жители начали массово выходить к баррикадам на въездах в город. Они были готовы отразить вторжение, слухи о котором будоражат горожан все последние дни.

На последнем видео есть кадры как связанных десантников грубо толкают перед собой, упирая в спины стволы автоматов, солдаты нац. гвардии.










Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • иван

  • 18 апреля 2014 18:21
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
первый нах!!
  • Скиф212

  • 18 апреля 2014 19:43
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Нацгвардия денежку зарабатываеть...усих солдатиков к Коломойскому повезли не иначе...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru