Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » На помощь ополчению Донбасса прибыли добровольцы из Франции и Испании

На помощь ополчению Донбасса прибыли добровольцы из Франции и Испании

22.08.2014, 13:00
(голосов: 11)

«Меня зовут Гийом, всего нас четверо граждан Франции — Мишель, Виктор и Николя. Мы французские волонтёры, нас можно назвать прекурсорами (от французского precurseur — предшественник). То есть мы авангард, другая группа наших соотечественников либо готовится к поездке на Украину, либо уже находится в пути. Сами мы не военные, мы гражданские лица, можно сказать, политические волонтёры», - рассказал француз.

По его словам, они «сторонники геополитической идеи единства Европы» и «одновременно и революционеры, и традиционалисты».

«Мы приехали в Донбасс, жителей которого уничтожают агенты Киева. Те, кто проводят террористическую операцию в Донбассе, - это ставленники олигархов международной мафии. Надо хорошо понимать, что сейчас идёт Третья мировая война. Она началась в Ливии, потом в Сирии, а сейчас в Донбассе. Мы видим, что Россия — одна из немногих стран мира — бросила вызов и борется почти в одиночку с международным глобализмом. Это своего рода реконкиста», - отметил Гийом.

Также французский доброволец сообщил, что их поездку на восток Украины никто не оплачивал – они «сами заплатили немалые деньги, чтобы добраться сюда».

По словам Гийома, жители Франции вообще не знают, что на Донбассе началась настоящая война.

«СМИ Запада вообще ничего не сообщают об этом. Наоборот, СМИ Запада представляют Россию как страну-врага, агрессора, страну террористов. И ничего не говорят о том, что идёт война на Украине. Наше же присутствие позволит французам получать информацию из первоисточников», - подчеркнул он.

О ситуации в Донецке также рассказал испанский волонтер Рамиро Гомес, который прибыл на Донбасс 8 августа вместе с тремя соотечественниками.

«Они (Киев) не дают конвоям с гуманитарной помощью доставить груз и не позволяют мирному населению добраться до лагерей беженцев, находящихся на территории России. Население города испытывает нехватку в воде, продуктах и электричестве. Они заслуживают жить достойно. Помимо этого, состояние здоровья многих людей очень тяжёлое. Мусор не убирается с улиц города, не работает канализация, - рассказал он. - Перемещаться по улицам города очень опасно, всё время падают бомбы. Очень много напряжения, страха. Мы находимся в городе, который окружён украинскими войсками. С тех пор, как мы приехали сюда, бомбы не прекращают падать и взрываются рядом с нами, они истребляют мирное население города».







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 374 комментария
  • 0 публикаций
^
Всё правильно.
Чем больше будет таких людей, как Гийом, тем раньше пиндосовские паразиты (коломойские, палицы, наливайки, порошенки, аваковы, турчинюхи, яйценюхи, ляшки, гелетеи и т.п.) начнут жрать генно-модифицированную картошку в макдональдсе штата Колорадо
  • МИП

  • 22 августа 2014 14:16
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 28 комментариев
  • 0 публикаций
^
Интербригады в Донбассе.
No pasaran опять (или снова).
Но на этот раз фашисты точно не пройдут!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru