Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » День Независимости. Подводим итоги

День Независимости. Подводим итоги

22.08.2014, 22:00
(голосов: 8)

Чего достиг Кабмин профессионалов.

День Независимости – время подведения итогов. В нескольких материалах я, не желая быть обвиненным в упаднических настроениях, присущих, к тому же, «вредителям» (ах, эта милая терминология первой пятилетки), продемонстрировал проблемы государства языком бесстрастных цифр. 

 

Сегодня также покажу в сравнении, что же происходит со страной. Сравнивать будем год 2013-й с 2014-м годом. 

Итак, согласно данным Госстата, в прошлом году экономика сократилась на 1,3%. 

В 2014 году, только за первое полугодие, ВВП с учетом инфляции упал на 3%. Выходит, падение ускорилось в 2,3 раза. 
Мы можем наблюдать ускорение этого падения во втором квартале – в сравнении с аналогичным периодом 2013 экономика сократилась на 4,7%, в сравнении с первым кварталом текущего года – на 2,3%.

В июле промышленное производство упало на 12,1% в сравнении с годом предыдущим. Это своего рода рекорд, потому что такой крах украинское промпроизводство постигал лишь в 2009 году. 
По отраслям:
- машиностроение (минус 23,8%); 

- химпром (минус 22,2%);
- добыча угля (падение на 28,8%);
- производство кокса ( минус 15,9%);
- металлургия (минус 12,3%). 

Сельское хозяйство. Отдельных читателей моего предыдущего материала смутили цифры общего роста, зафиксированные Госстатом. Пусть не смущают они вас. 
Во-первых, даже с ростом в 3,4% в этом году, в сравнении с прошлым имеем падение… в 4,4 раза! То есть, рост прошлогодний составил 14,8%. 
Мы наблюдаем своего рода инерцию, когда развитие не замирает сразу и не начинается откат назад, однако оно замедляется в рекордные 4 раза. 
А запасы, тем временем, элементарно «проедаются». 
Пара примеров – в 2013 году поголовье крупного рогатого скота выросло на 3%, в этом – сократилось на 3,2%. Пока что вышли в ноль. 
Ключевые слова «пока что». В прошлом году запасы зерна выросли на 1,3 млн. тонн, в этом – сократились на 0,6 млн. тонн. 

Что делал для нейтрализации негативных факторов, имеющих место в мировой экономике и в экономике России, Сергей Арбузов (отвечавший за финансово-экономический блок Кабмина)? 
Инфляция удерживалась на нулевом уровне. Тарифы повышались без «шоковой терапии». Это давало возможность населению оставаться платежеспособным, а не «заплатившим за коммуналку и мертвым». 
При этом надо признать, нравится нам это или не нравится – «попередникам» удавалось балансировать между ЕС и Россией. 

Что происходит сейчас:
- холодная война с Россией;
- как следствие ее - «газовая война», в результате которой экономия на газе;
- в результате экономии и повышения тарифов – резкое обеднение населения;
- обеднение, в свою очередь, привело к падению спроса на отечественную продукцию;
- сокращение спроса – к закрытию ряда предприятий. 

Цепная реакция в действии

При этом Кабмин, озвучив и без того катастрофические 5% падения ВВП в год, явно погорячился. Потому что МВФ и Всемирный банк предсказывают нам 10% сокращения экономики. 
Причем, если объяснить обрушение производства в Луганской народной республике на 56% (июньские данные), равно как и падение производства Донецкой народной республики на 28,5% можно войной, то чем иным, кроме криворукого управления страной, можно объяснить падение промышленного производства в Киеве на 17,4%, в Днепропетровской области на 7,4%, в Харьковской – на 9,8%? 

Потеряны 15% урожая из-за войны на Востоке и аннексии Крыма. Это объяснимо. 
А как объяснить, что ресурсы сельского хозяйства взлетели в цене на 60%? Девальвацией гривны можно это объяснить. 
Добавьте сюда сокращение стоимости пшеницы с поставкой в сентябре на Чикагской торговой бирже более чем на 25%, кукурузы — более чем на 30%, и получите ситуацию, когда производство многих видов сельхозпродукции становится не то, что не очень выгодным – нерентабельным. 

Можно бороться с рецессией, понижая налоги. Можно бороться с проблемой, если знать как. Но для этого нужно быть грамотным специалистом, а не базарным популистом. 
Итог – вместо снижения налогового бремени, о котором так долго болтали, вводятся новые налоги.

Мало 1,5% «на войну», планируется повышение НДС в стране, где налоговое бремя в 1,5 раза больше, чем в ЕС! 

Удешевление национальной валюты составило 62%. При Нацбанке, управляемом Арбузовым и Соркиным, курс был равен 7,99 на протяжении трех лет. Но они не профессионалы. С приходом Кубива началась эпоха управления профи. 
Профи во всех отраслях. В марте министр финансов Шлапак заявляет: «инфляция не превысит 3-5%». Через два месяца цены вырастают на 12,6%. 
За полгода правления «народной власти» Нацбанк передал правительству через облигации 22 миллиарда гривен. Где взялись? Да напечатали! 
Попросту напечатали, равно как и миллиарды, фактически подаренные банкам олигархов Коломойского, Фирташа, Жеваго. 
Выброс в обращение денежной массы, не обеспеченной товарами и услугами, приводит к росту цен. Это профессионалы не проходили? 

Вспомните, что вдалбливали в голову люди, сегодня управляющие страной – «иностранные инвестиции», «европейские инвесторы», «инвестиции в экономику». 
Инвестиции должны были хлынуть полноводной рекой после падения «преступного режима». Обещали ведь.
За шесть месяцев 2013 года прямые инвестиции в акционерный капитал выросли на 0,86 млрд. долларов. 
За аналогичный период текущего года сокращение составило 8,1 млрд. USD. Сравнили цифры? Это отток на 92,5% от того, что вошло в страну в 2012-2013, это крушение того, что строилось годами. 
Самое печальное – провал был бы заметнее, да вот только европейцы теперь украинские активы попросту… не могут продать. 

Кстати, есть у Кабмина камикадзе и успехи. Главный успех, которым будут тыкать вам на эфирах - достижение положительного сальдо внешнеторгового баланса в 3 млрд. долларов. 
Разгадка фокуса проста, как все великое – с апреля Украина отказалась платить за российский газ. Вентиль россияне перекрыли через три месяца, при этом долг перед «Газпромом» подскочил до 5,3 млрд. долларов. Но мы гордые, потому не платим. Вуаля, видите, какая статистика получилась. 

По долгам у нас вообще просто катастрофа. Не только перед Россией, но и перед вполне дружественным Западом. 
Помните, как рассказывали о долгах правительства Арбузова, увеличившихся на целых 11,3%? Сегодня никто не рассказывает, все больше о Путине предпочитают болтать на ток-шоу. 
Путин нашим политикам интереснее отчета по внешнему долгу Украины, увеличившемуся за полгода в 1,5 раза! Доходы в этом году составят сумму, более чем в два раза меньшую, чем этот астрономический долг в 821,8 млрд. гривен. 

Разница в том, что Арбузов долги платил (МВФ выплатили 5 млрд, при этом новых кредитов не брали), а у нынешних профессионалов с отдачей почему-то не получается. Хотя, как будто, погашают. Только не рассказывают об этом. Берут громко – погашают тихо. Объясню – почему. 
Яценюк гребет кредиты, но они не идут в экономику, как обещалось, а направляются на погашение валютных долгов, которые из-за девальвации растут. То есть, это бег на месте с постоянным углублением ямы, в которую падает страна. 

День Независимости – время подведения итогов. Я постарался их подвести вкратце. Все намного хуже. Хуже, чем мы можем себе представить. 
Но если правду вы знать не желаете, тогда не читайте эти «упаднические» и «вражеско-клеветнические» поклепы на светлую и перспективную действительность. 

В современной Украине 99,9% СМИ расскажут вам, что все отлично. Все хорошо. Верным путем идем, совсем скоро придем уже. 

Лично я думаю, что до полного ощущения этого «скоро» осталось месяца три, не больше.

С наступающим праздником! 







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 87 комментариев
  • 0 публикаций
^
«…Лично я думаю, что до полного ощущения этого «скоро» осталось месяца три, не больше…».

Ошибочно «мыслит» автор…

И вот почему.

Во-первых – радости то в подобном, а именно случившемся в «украинском бантустане» геноциде русских и русскоязычных ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ укро-бантустана, а не только на Юго-Востоке – это ТРАГЕДИЯ РУССКОГО МИРА.

Во-вторых, НИКУДА эта территория не денется: ни через три месяца, ни через три года, - а только произведёт «очередную метаморфозу» и будет ПО НАРАСТАЮЩЕЙ гадить России.
Во всех мыслимых и немыслимых формах под диктовку пиндосов…

В-третьих, «независимость украины» – это независимость от «укро-бандеро-фашизма»…

В-четвёртых, НИКТО, кроме России, подобную независимость украине обеспечить не сможет.
И не захочет.
Но и Россия не собирается этого делать…

Отсюда, в-пятых, вывод: ощущения автора – это выдача желаемого за реальное…
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 274 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Остромиров
Ошибочно «мыслит» автор…


Ошибочно "мыслит" утолщением ног в области бедер геноссе Остромиров.

И вот почему.

Во-первых, радости в статье решительно не наблюдается. Есть САРКАЗМ (собственно, из него статья состоит целиком) как следствие разочарования.

Во-вторых, геноссе Остромирову рекомендуется почитать про Граджанскую войну в России, там очень ярко проявилась смехотворность попыток кому-то что-то "диктовать".

В третьих, Независимость Украины - это такой несмешной оксюморон, и нечего в него вкладывать какой-либо смысл. Ну, кроме анекдотического в шутке про свадьбу хохла и кацапки.

Четвертое: про "девание" территории речь не идет. Речь о резком контрасте влажных фантазий майдаунов образца декабря прошлого года, и того, что ждет их через три месяца. Не стоит читать между строк, особенно если там ничего не написано.

Пятое, главное, и заключительное: может, проще прочитать статью внимательно, понять, о чем там написано, а не срать в комментах, а?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 24 комментария
  • 0 публикаций
^
России остается только повесить все эти фекалии на шею эуропе,у них же теперь обоюдная отсосация,тьфу,ассоциация.Пока это получается.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 87 комментариев
  • 0 публикаций
^
Skauneko пишет:
«…Ошибочно "мыслит" утолщением ног в области бедер геноссе Остромиров…».
Дружище!
Излагайте проще – Вам же будет понятнее…

«…Во-первых, радости в статье решительно не наблюдается. Есть САРКАЗМ (собственно, из него статья состоит целиком) как следствие разочарования…».
Сарказм – это извращённая форма радости.

«…Во-вторых, геноссе Остромирову рекомендуется почитать про Граджанскую войну в России, там очень ярко проявилась смехотворность попыток кому-то что-то "диктовать"…».
Дружище!
В России (если ВЫ имеете в виду 1918-1920 годы) была НЕ гражданская война, а ИНТЕРВЕНЦИЯ МИРОВОГО ОКАЯНСТВА против Россия, в которой принимали участие одураченные интернационалом и русские люди.

«…В третьих, Независимость Украины - это такой несмешной оксюморон, и нечего в него вкладывать какой-либо смысл. Ну, кроме анекдотического в шутке про свадьбу хохла и кацапки…».
Если смысла нет в украинском оксюмороне, то какой смысл в статье?!

«…Четвертое: про "девание" территории речь не идет. Речь о резком контрасте влажных фантазий майдаунов образца декабря прошлого года, и того, что ждет их через три месяца. Не стоит читать между строк, особенно если там ничего не написано….».
Дружище!
На майдане, со стороны пиндосов в лице правосеков – не "мокрые фантазии", – а ОЧЕНЬ много крови в Новороссии...
Вопрос лично к Вам – КТО или ЧТО сможет остановить это кровопускание?

«…Пятое, главное, и заключительное: может, проще прочитать статью внимательно, понять, о чем там написано, а не срать в комментах, а?...».
Может – и «А»…
Может и – «б»…
Букв – много, но смысл то в чём: в ожидании автором статьи конца «хунто-украины?» через три месяца?
Сверим часы – через три месяца жду Вас здесь же: расскажите Ваши впечатления с «похорон украины» в Днепропетровске, Одессе, Киеве или Львове…
  • Corwin

  • 22 августа 2014 23:19
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Хорошая статья, однако... Понятно что рыночную экономику Украины ждет крах. Рыночная экономика вообще штука капризная - плохо управляемых хаос,а не экономика. Но надо понимать, что экономика рухнет, а государство то останется. Потому как государство это люди - они же не денутся никуда. И придет на смену рыночной экономика мобилизационная. Совершенно неизбежно придет. А какая над ней будет политическая надстройка? - всё та же фашисткая. И будет там общество 1989 по Оруэлу. Любовь за шоколадку. Если конечно внешняя сила не вмешается. В лице Новороссийского ополчения, например. Но и тогда прогнозы не шибко радужные.
  • tork

  • 23 августа 2014 00:02
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 131 комментарий
  • 0 публикаций
^
Цитата: Остромиров
Сарказм – это извращённая форма радости.

Сарказм - это стиль изложения.
Не надо мыслить афоризмами, это признак недалекого ума.

то какой смысл в статье?!

Привести веселые для украинцев цифры.
А какой смысл половину текста писать жирным шрифтом, кроме как продемонстрировать свой богатый внутренний мир?

Шарий - украинец. Лично я считаю, что такой нации нет и вообще в нации не сильно не верю, его мое мнение не интересует.
Украинец, который любит свою родину Украину. Лично я считаю, что это кубло предателей, убийц и трусов, и вообще смесь Ближнего Востока с Африкой, его мое мнение не интересует.
Украинец, который люто ненавидит и презирает её правительство. Лично я с ним полностью согласен.
Пишет он для украинцев.
Про Новороссию он знать ничего не знает, кроме того, что там война, и поэтому ничего не пишет. Это похвально, вообще-то.
Сукин сын, короче говоря, но наш. Пока его статьи разрушают мир иллюзий, в котором живет две трети Украины, его надо лайкать, твитить и репостить.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Остромиров
Сарказм – это извращённая форма радости.

Геноссе Остромиров. Учите матчасть, то есть ПОНЯТИЕ СЛОВА.
Сарказм — это насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит. Как и сатира, сарказм заключает в себе борьбу с враждебными явлениями действительности через осмеяние их. Беспощадность, резкость изобличения — отличительная особенность сарказма. В отличие от иронии, в сарказме находит свое выражение высшая степень негодования, ненависть.
Или, хотя бы, читайте Википедию:
Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально «разрывать плоть») — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 87 комментариев
  • 0 публикаций
^
Специально для POLISHHUK_PaveL:

Дружище!
Если Вам способность мыслить заменяет «википедия», то энциклопедия – всё за Вас «продумает».

Именно это указывает на «…недостаток человека…».
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 87 комментариев
  • 0 публикаций
^
tork пишет: «…А какой смысл половину текста писать жирным шрифтом, кроме как продемонстрировать свой богатый внутренний мир?..».

Внутренний мир – «внутри»…
Чернила – на поверхности бумаги…

Что с чем связано?!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 274 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Остромиров
Внутренний мир – «внутри»…Чернила – на поверхности бумаги…


По-моему, все комменты ниже моего первого указали на твою несостоятельность и совершенное непонимание сути статьи и вообще ситуации в усраине.

Мои претензии ты, судя по всему, тоже не понял. Изложу в понятной форме: не надо комментировать то, в чем не разобрался. Толег все верно написал. Укропы хотели европу, а получили почти что Югославию. Ни о каких "похоронах Украины" речи не идет. Где ты вообще это увидел?!

Ну и твой самый кричащий вопрос: КТО или ЧТО сможет остановить это кровопускание? Остановить его невозможно. Нужно провести полную ампутацию украинской национальной идеи. России в это желательно не лезть в открытую, иначе это может кончиться много хуже, чем даже можно себе представить.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 374 комментария
  • 0 публикаций
^
Согласен с ребятами, считающими статью верной. Фактура и основной вывод: пока Россия проплачивала - экономика дышала, как перестала проплачивать - даже попытки про-пиндосовских укр-правителей "продать тело Украины с молотка" - не спасёт, цифры и факты есть штука "упрямая", на заклинания поросеек и яйценюхов не реагирует. Западу и США экономика Украины - мешающий их целям фактор.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru