Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Милосердие – наше оружие!

Милосердие – наше оружие!

28.08.2014, 10:15
(голосов: 10)

Глядя на карту боевых действий возникает только один вопрос – КАК ЭТО вообще возможно в реальности? Это только в фильмах бывает так, что один положительный герой приходит и расшвыривает в разные стороны всех негодяев. Но мы наблюдаем нечто подобное в реальном мире. Еще неделю назад Донецк и Луганск находились в очень тяжелом положении. Многие пытались гадать, сколько еще они так смогут продержаться. Линия фронта все сильнее сдавливала Новороссию. И вот произошло нечто, что полностью перевернуло ход событий с ног на голову, точнее даже сказать с головы на ноги, потому, что именно так и должно быть! Укры бегут в панике бросая технику и оружие. Наступление идет сразу по многим направлениям. В котлы попали сразу несколько многотысячных группировок. За один день армия Новороссии дошла до Азовского моря и уже находится на подступах к Мариуполю. Это просто фантастический успех. Конечно открывать шампанское еще рано, так как сохраняется тяжелая ситуация вокруг Луганска, еще не “переварены” котлы да и в целом под контролем Новороссии находится менее 50% территории ДНР и ЛНР. Но закупить пару бутылочек уже, пожалуй, стоит, желательно Крымского.

Уже можно с достаточной уверенностью утверждать -  проекту Новороссия быть! Разговоры о том, что кто-то что-то слил, уже не актуальны. Динамика очевидна и поражение хунты - это теперь лишь вопрос времени. Возникают вопросы о том, а как именно надо поступить с окруженными частями укров и до каких рубежей следует продолжать наступление? Ранее, все руководители ДНР и ЛНР в один голос говорили о том, что необходимо идти на Киев и бить врага в его логове. Но сейчас риторика ощутимо поменялась. Лично мне тоже было бы приятно видеть знамя Новороссии над Радой.Думаю, смотрелось бы очень стильно, на фоне киевского неба, но необходимо понимать последствия такого хода событий. На своей земле ополченцы – освободители и герои. А как на них будут смотреть граждане Херсона или Полтавы, если придется штурмом брать города, выбивая артиллерией остатки бандеровцев? Они будут называть воинов армии Новороссии агрессорами и оккупантами. И в чем-то будут правы. Потому, что до их прихода на головы снаряды не падали и никто их к себе не приглашал. Пропаганда работает на полную мощь, все города увешаны украинскими флагами, у многих погибли близкие на Донбасе. В этой ситуации ни о какой лояльности и речи быть не может в ближайшее время. Харьков еще может согласиться на неизбежные потери и разрушения и даже поднимет партизанское движение, но дальше него дело не пойдет. Нужно, так сказать, чтобы клиент дозрел. Пока тепло и сытно, можно орать гадости про москалей и прыгать в патриотическом угаре до мозолей на пятках. Но постепенно фантазии о возможной силовой победе над Донбассом рассеются, деньги закончатся. Откроется информация о страшных потерях и о масштабе вранья руководства АТО. И только тогда, зимой, сидя в холодной многоэтажке без света и воды и подкидывая остатки книжного шкафа в буржуйку, начнет постепенно приходить понимание того, что же в реальности произошло. Это невозможно осознать сейчас. Понимание должно прийти само, через боль и холод, глядя на догорающий огонь вместо зомбоящика. И эту боль и проблемы не следует создавать им искусственно. Сами свидомые идиоты уже сделали столько гадостей для своей собственной страны, сколько не способен сделать ни один внешний враг. Только самостоятельно осознав, что их враг не в Донецке и не в Москве, а в Киеве, люди могут начать требовать включения их регионов в состав Новороссии. Сколько на это потребуется времени – вопрос открытый. Но, чем быстрее они это поймут, тем им же будет легче.

Сейчас некоторые деятели на Украине бьются в истерике и пишут удивительные статьи о том, какие вооруженные орды движутся на них из России. Они уже и сотни танков нарисовали у себя в фейсбуках и полчища бородатых чеченов. Они так и не поняли, в чем сила России и какое ее главное секретное оружие. А сила в правде и милосердии! Колонна белых камазов производит эффект сильнее атомной бомбы. Потому что люди видят, кто их бомбит, а кто кормит и согревает. Руководство Новороссии заявляет, что в последние дни поток добровольцев вырос в 4 раза! Вот она – грозная сила белых камазов. Обычное оружие может только обнулить потенциал противника. То есть был один солдат. Его поразили обычным оружием. Стало 0,5 (условно) если ранен, или 0, если убит. А вот если передать уставшего и измотанного пленного вояку его жене или матери из рук в руки, то это уже не 0, а минус единица. Он уже понял, как его предало государство, отправив на смерть в качестве пушечного мяса. В зоне АТО оказывается нет террористов, а есть его бывшие сограждане, которые так же как и он мечтают поскорее закончить эту гражданскую войну и вернуться к семьям. А значит он, приехав домой, возьмет дубину (автомат придется оставить на Донбассе) и пойдет крушить местную администрацию. Так что эффект нашего секретного оружия в 2 раза сильнее любой бомбы! Конечно, не стоит отпускать тех, кто лично давал приказы обстреливать мирные города. Но обычных военных, которых силой и обманом заставили выполнять преступные приказы надо понять и простить. Многие из них родом из тех регионов, которые необходимо будет включить в состав Новороссии. А значит с ними просто необходимо искать общий язык. Только бандеровскиевыродки могут радоваться и смаковать фотографии сожжённых людей в Одессе и писать гадости о погибшей молодой матери с годовалым ребенком в Горловке. Мы не такие. Мы способны на сострадание даже к тем, кто нас временно ненавидит в силу искусственно созданных заблуждений.

Отдельно хочется сказать немного об экономических последствиях для России и осколков Украины. Я, конечно, не претендую на роль эксперта, но некоторые вещи лежат на поверхности и вполне очевидны даже простому обывателю. То, что сейчас Киев упоминает о возможном прекращении транзита газа в Европу, выглядит как неприкрытый шантаж, при чем, со стороны Вашингтона Брюсселю. Как в фильме Бесприданница – “так не доставайся же ты никому!” Т.е. если ЕС не организует реверс на Украину, то хохлы отомстят сразу и России и Европе. Думаю руководство ЕС должно быть в бешенстве от такой наглости. Они прилагали усилия, чтобы создать послушную моську, которая должна облаивать большого восточного соседа, а моська уже норовит тяпнуть за ногу самого хозяина. Мне кажется, им это на долго припомнят. Сейчас конечно будут вешать лапшу о том, что все будет хорошо, не волнуйтесь, мир, дружба, демократия … Но реально пока есть время будут по максимуму забивать свои газовые хранилища. Россия обеспечивает поставу примерно 30%всех потребностей газа в Европу. Из них лишь половина идет через Украину (т.е. 15% общего объема). При этом есть возможность увеличить прокачку через Северный Поток, это процентов 5 в плюс. Итого Украина способна создать дефицит не более 10%. Это конечно тоже весьма неприятно, но если речь только про одну зиму и при битком набитых хранилищах – то вполне терпимо. Еще есть интересный момент на счет стратегических финансовых резервов РФ. Они составляют примерно 500 млрд долларов! При этом более 300 из них вложены в облигации ЕС и США. Очевидно, что Россия будет вынуждена кредитовать Новороссию и весьма серьезно. Чем сильнее ее разрушат в ходе боев, тем большие вложения потребуются. В бюджете лишних денег нет. Вполне логично взять часть резервов и превратить их из долговых обязательств ЕС и США в долговые обязательства Новороссии. При чем не под 1%, а под 5-6 ! Т.е. и резервы остались (в виде долговых обязательств), и доходность выросла и друзьям помогли. А вот в каких долях мы будем сбрасывать на рынок облигации США и Европы – вопрос открытый. Кто себя плохо ведет – того и продаем, тем самым повышая процентную ставку по их доходности, а значит и финансовую нагрузку на бюджет этих стран. И намеки об этом уже прозвучали! Сам г-н Улюкаев высказался о необходимости запуска в работу денег, лежащих мертвым грузом. Просто удивительно было такое услышать от последователя Гайдара. Даже Глазьев с ним согласился, по-моему первый раз в истории. Так что, думаю, европейцы намек поняли. Уж лучше немного без газа посидеть, чем получить удар по финансовой системе, которая и так балансирует на грани обвала. Опять же, неспроста прозвучала фраза от заместителя Меркель о том, что он считает необходимым провести федерализацию на Украине. Словами Москвы 4-месячной давности заговорил.

В общем, ситуация медленно, но верно начинает меняться в нашу пользу. Осталось еще дождаться результатов по малазийскому Боингу, довести до конца следствие по расстрелу на майдане и по Одесской трагедии. После этого наступит время для информационного наступления на США. Такого же быстрого и ошеломляющего, как сейчас Новороссия проводит на Донбассе.

 

Автор: asw66








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 47 комментариев
  • 0 публикаций
^
Замечательно верная статья!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 193 комментария
  • 0 публикаций
^
ПИПЕЦ!!! Я 10 таблеток фурациллина купил за 50 рублей, а Российские деньги на гейропу работают. Ой как погано.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 274 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Партизан 111
ПИПЕЦ!!! Я 10 таблеток фурациллина купил за 50 рублей, а Российские деньги на гейропу работают. Ой как погано.


Купи лучше крысиного яда и сьешь. Будет легче.
  • plpt

  • 28 августа 2014 14:04
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 84 комментария
  • 0 публикаций
^
Быстрое информационное наступление на США весьма непросто организовать. Это противник посерьезнее, чем генералы ВСУ.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 309 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Партизан 111
ПИПЕЦ!!! Я 10 таблеток фурациллина купил за 50 рублей, а Российские деньги на гейропу работают. Ой как погано.

Угу. Я шапочно знаком с одним немцем и как-то встречался с ним в Германии. Был один поразивший меня эпизод. Мы зашли в магазин купить по банке пива. Он купил местного пива, которое тут же рядышком производится на местном пивзаводе. Я спросил его об этом, он сказал, что может это и не лучшее пиво, но оно местное, а значит покупая его, он поддерживает местного производителя. Оставляет деньги вращаться в местных бюджетах. И это довольно распространённая позиция в Германии, покупать даже не просто вещи немецкого производства, но в идеале те, которые производятся здесь же, за углом. В родном округе.
Так что ваше стремление покупать всё своё родное -- весьма продуманный ход. Но вы зря так переживаете, не стоит доводить идею до абсурда, это попахивает сдвигом по фазе.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1318 комментариев
  • 0 публикаций
^
Очень правильным было бы перешедшим на сторону ополчения солдатам хунты, или тем кто отказывается под угрозой преследования хунте служить, предоставить, как и родителям их, гражданство и защиту от преследования со стороны киевских карателей!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 502 комментария
  • 0 публикаций
^
Спасибо,asw66. Статья как раз в точку. На http://www.youtube.com/watch?v=xaZ4f9nnCec подробно показывают, что происходит с украинским карателем, когда он оказывается в плену. И первое, что его там шокирует, так это именно нормальное человеческое обращение. В первую очередь именно, благодаря этому у них легче открываются глаза на реальность. Процитирую также статью Евгения Поддубного "Шах и мат, каратели: ополченцы разбили силовиков в ДНР".


Ополченец одергивает жительницу Снежного. Пленных действительно не бьют. Каждое утро старший офицер штаба сил ДНР осматривает украинских военных, что называется, "на предмет телесных повреждений". Их обеспечивают продовольствием, дают позвонить домой. И, похоже, теперь воевать уж никто из них не хочет.

В плен украинские военные сдаются массово. Оказавшись в окружении, без снабжения, без боеприпасов для них это была единственная возможность выжить. Премьер самопровозглашенной республики Александр Захарченко общается с офицерами 93-й бригады. Подчеркивает, скоро все будут отправлены домой. Пленным предоставляют места в общежитии, дают возможность сходить в душ и выспаться. Они, кажется, растеряны, не ожидали такого приема от "террористов".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru